Не удивительно

Интересные всё- таки люди. Не прилагая усилий  они хотят иметь все блага для роскошной жизни.  И неважно кто, но кто-то им должен их преподнести на блюдечке. Чаще всего  - родители. Так считают подросшие сорокалетние дети, как правило,
не  прилагая усилий они хотят жить лучше родителей.
Родители вовлекаются в эту гонку и в итоге ни у родителей, ни у их детей нет нормальной,  спокойной жизни.
Следующий этап - недовольство своей жизнью. Далее - ищут виноватых.
Из родителей вытащили всё что можно, в том числе и их здоровье.
Как правило,  ненавидят правительство, всех служащих, государство.
Заключительный  этап - ненависть к окружающим их людям. Ко всем подряд.
Круг замыкается. Последнее спасение - дурные привычка.
Они всегда находят деньги на алкоголь или на что- либо покрепче. 

Моя знакомая жалуется, " у моей мамы  маленькая пенсия. "
Её мама работала несколько лет/ примерно года три/ до замужества. После замужества занималась домашним хозяйством и обслуживала мужа.
В настоящее время, получает пенсию по возрасту, как сейчас модно говорить.
А фактически - по старости. так  говорят, отработавшие до пенсионного возраста её знакомые.
Муж обиженной проработал всю жизнь охранником на автомобильных стоянках, зарабатывая небольшие деньги.
Соответственно, он не получает такую же пенсию, как отработавшие каменщиками, крановщиками на стройках.
Живут дружно. Не болеют.  Проклинают в два голоса начальство на которое они " проработали всю жизнь".У них двое детей.
Сын пошёл по стопам отца. Его жена тоже нигде не работает, как в своё время не работала его мать.
Дочь обижается на государство и рассказывает о том,  какие в Германии пенсии, "не то что у нас." 
Выводы не делаю.
 


Рецензии