Не удивительно

Интересные всё- таки люди. Не прилагая усилий  они хотят иметь все блага для роскошной жизни.  И неважно кто, но кто-то должен преподнести им всё желаемое на блюдечке. Чаще всего  - родители. Так считают многие сорокалетние дети.
Не прилагая усилий они в материальном плане хотят жить лучше родителей.
Родители вовлекаются в эту гонку и в итоге ни у родителей, ни у их детей нет   обеспеченной, спокойной жизни.
Следующий этап - недовольство своей жизнью.
Из родителей вытащили всё что можно, в том числе и их здоровье,  начинают искать новых виновников  своей неудавшейся жизни.
Как правило,  ненавидят правительство, всех служащих, государство.
Заключительный  этап - ненависть к окружающим их людям. Ко всем подряд.
Круг замыкается. Последнее спасение - пагубные  привычки. 
И они всегда находят деньги на алкоголь или на что- либо покрепче, без проблем.

Моя знакомая жалуется, " у моей мамы  маленькая пенсия. "
Её мама работала несколько лет/ примерно года три/ до замужества. После замужества занималась домашним хозяйством и обслуживала мужа.
В настоящее время, получает пенсию по возрасту, как сейчас модно говорить.
А фактически - по старости, так  говорят, отработавшие до пенсионного возраста её знакомые.
Муж обиженной проработал всю жизнь охранником на автомобильных стоянках, зарабатывая небольшие деньги.
Соответственно, он получает минимальную пенсию. 
Живут дружно. Не болеют.  Проклинают в два голоса начальство на которое они " проработали всю жизнь".
У них двое детей.
Сын пошёл по стопам отца. Его жена тоже нигде не работает, как в своё время не работала его мать.
Дочь обижается на государство и рассказывает о том,  какие в Германии пенсии, "не то что у нас." 
Выводы не делаю.
 


Рецензии
Россия никогда не была богатой, не Германия. Правда то, что приезжие получают пособия побольше наших пенсионеров. Или всё в Германии дороже, чем в России?
А что до недовольных пенсионеров, то, бывает, и врут, что много работали - кто видел, что не работали?

Карагачин   05.07.2020 08:56     Заявить о нарушении
Об этой несправедливости, все молчат.

Артемидия   05.07.2020 09:04   Заявить о нарушении