Фабрика смерти и жизни. Часть 2

                Фабрика жизни и смерти.
                Часть 2.

«Не любите мира, ни того, что в мире: ибо кто любит мир, в том нет любви Отчей(Бога). Ибо всё, что есть в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца(Бога), но от мира сего.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит возле. (в другом переводе: и что этим миром управляет диавол).
1е послание Иоанна Богослова 1:15-16; 5:19.»
 Давайте сегодня попробуем немного углубиться в размышления о том, что из себя представляет жизнь, как таковая, в этом мире. Что видится мне. 7млрд. больных физически и с повреждённой психикой людей! Да и в целом, вся природа, все живущие больны. Кому и для чего нужно больное творение, которое страдает и мучается?! Кто и какие цели здесь преследует? С людишками понятно, их повреждённый разум, ищет только своей и для себя выгоды. Больные рабы цветных бумажек(денег). И ради своих ненасытных утроб, ради ничтожного чувства гордости и ущербного ощущения мнимого превосходства, они уничтожат всё и всех, безжалостно и беспощадно. Будут всю жизнь ходить в масках, противогазах, издыхать, но пока будет биться их злобное сердце, до самого конца не успокоятся пока не уничтожат и не разрушат всё.  И даже если останутся на земле только два человека, то один над другим будет стараться возвыситься.  Лично мне до глубины души противно и крайне неприятно жить в таком обществе, в этой цивилизации, на этой планете.Потому что я точно такой же, и это вызывает отвращение к самому себе.
 Этот мир явная подмена. Подмена настоящего, истинного, сотворённого Богом! И в тот мир вход стал сложный и болезненный, даже через смерть!
 Смерть – она как перезагрузка системы на компьютере. На время вся система должна быть отключена, свёрнуты все открытые окошки(т.е. полностью остановлена жизнедеятельность), чтобы не было повреждений. Ведь обновления устанавливаются, и устраняются дефекты и системные сбои, только после перезагрузки. И вот система обновлена и исправлена, и может функционировать дальше. Думаю уже видно и очевидно, что не только наша система повреждена и изношена, неактуальна и устарела, но также и всего мира устройство нуждается в обновлении и очищении. И это обязательно будет.
«Вот, наступают дни, когда Всевышний начнёт избавлять тех, которые на земле, и приведёт в изумление живущих на земле. 3 Ездры 13: 29-30.»
 
"Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Аггей 2:6-7."

«Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание:ещё раз поколеблю не только землю, но и небо.Слова:"ещё раз" означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое. Посланием к евреям 12:26-27.»
Да совершится определённое Господом. Аминь. Аминь. Аллилуйя.

Что мы имеем сейчас. Вся наша жизнь протекает от  болезни к болезни, от одной скорби к другой, от утраты к новой утрате, лишения, унижения и т.д., и в конце неминуемо, неумолимо, и как кажется неотвратимо,  ждёт не дождётся смерть, смертяка. Как-то всё нерадостно звучит и выглядит неприглядно, но это именно тот мир, в котором мы живём и сосуществуем с себе подобными и другими живыми организмами. И здесь мы вынуждены вести постоянную и весьма напряжённую борьбу. Но что ещё печальней, эта борьба, это сражение будет проиграно каждым, ибо никому не удастся избежать болезней, утрат, скорбей, лишений, унижений, или обмануть смерть. Игра в одни ворота. Казалось бы смириться и принять за должное, что по другому никак, но меня давно терзают и гложут сомнения на этот счёт. Ведь невозможно, чтобы Тот Кто изначально создавал этот мир, сделал его именно таким, каким мы видим сейчас, переполненным зла, насилия и жестокости. Даже при поверхностном рассмотрении это так очевидно, что каждый может при желании увидеть и осознать(то насколько ущербен и ничтожен этот мир). Смотрите, на каждую часть тела, каждый орган, каждую составляющую организма есть несколько болезней. Причём зачастую таких лютых и таких страшных(ибо столько боли и болезненных ощущений приходится претерпевать), что приводят к унынию и отчаянию не только самого страдающего человека, но и его родных и близких. Болезни преследуют нас всю жизнь, с рождения и до самой смерти.  И это делает нас и наших близких несчастными. И каждый одновременно болеет или несёт в себе, несколько болезней одновременно. Просто некоторые из них ещё не настолько развились, чтобы человек из-за них чувствовал себя плохо. Им просто нужен толчок – переохлаждение, переутомление, сильный стресс. И вот, хлоп, отмашка дана, процесс запущен. Также дело обстоит и с психическими заболеваниями. Отклонения, те или иные, так или иначе, но есть у каждого. Есть ещё душевные и духовные болезни. Мы все несём утраты. Уходят от нас, из этого мира, любимые и дорогие нам люди, знакомые., те, в ком мы нуждаемся, кто нам необходим, кого мы хотим видеть рядом. В свою очередь настанет и наш черёд. Про скорби и лишения нет смысла и рассуждать, сами всё прекрасно знаете. Но про болезни и скорби, уже пожалуй достаточно. Итак, как говорится, картина ясна. Что ж, по идее, дальше нужно чем-то скрасить мрачную картину бытия, дать надежду на хорошее, доброе, позитивное. Но в этом мире, я такого не вижу и не нахожу. А ложных и лживых обещаний, Вам и без меня дают предостаточно. Хотя получается, как неоконченная история, незаконченная мысль.
Нам  даётся только надежда на будущее, но и оно до конца неизвестно. И эта неизвестность и неопределённость пугают и настораживают. Остаётся только вера, но поверить ведь нужно во что-то по-настоящему реальное и истинное. А то так опять можно поверить в пустоту и ложным обещаниям. Да не будет сего.
 Я также не могу с полной уверенностью сказать, что вот это только так, и никак иначе. И я зачастую заблуждаюсь и плутаю в потёмках. Но всё же пока случаются проблески, которые доказывают, что есть Свет в конце тоннеля, в конце нашей жизни и Он неугасим. Но вот только этот чудный Свет не для всех поголовно и не для каждого. Да, есть определённые условия, и их нужно соблюсти, чтобы иметь возможность стать причастными того Света, этого истинного, настоящего, нетварного Света. Света, в Котором нет никакой тьмы и даже тени. Нет болезней, лишений, утрат, скорбей и смерти. А только жизнь, любовь, радость, мир, покой, умиротворение, благость, благодать, красота, чистота, истина! И если слёзы, то только слёзы радости!
Да благословит всех нас Господь, стать причастными сего нетварного Света! Аминь. Аминь. Аллилуйя.


Рецензии
Алексей, можно капельку оптимизма. Простите."Вы были некогда тьма, а теперь – Свет в Господе" (Ефесянам, 5 глава, 8 стих.)

Есть такое понятие, как Новый Завет для евреев, и Он же( просто, Завет, через Кровь Иисуса Христа) для остальных 70 народов (язычников). Господь не заключал ранее никаких Заветов с язычниками.

Что несет в себе Новый Завет - Благодать для всех людей, вначале для Иудеев, а затем для Эллинов(греки того времени).Что есть Благодать? Милость Божья без всяких заслуг. "Ибо солнце светит и добрым и злым". Никаких условий соблюдать не надо, только Заповеди Любви , и ВСЕ!

Свет в конце тоннеля, он , как-бы, манит, но не светит в самом тоннеле, в нашей земной жизни, по мнению многих людей. "Но Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы". Мы проснулись утром и увидели свет. И это значит, Благодать пришла к нам в дом и исполнилась в нашей земной жизни.

Остается поблагодарить Господа за все и продолжать жить дальше и тогда: " только жизнь, любовь, радость, мир, покой, умиротворение, благость, благодать, красота, чистота, истина! И если слёзы, то только слёзы радости!" будут в нашей жизни.

А все остальное, на втором плане. Всякое бывает в жизни. Даже, для кого-то болезнь и смерть, нищета и постоянные потери или беды. Но, ставши в правильную позицию пред Лицом Христа, все это отлетает , как шелуха у луковицы.

Возможно, постепенно. И остается белоснежная луковица. Когда ее режут, текут слезы. Так и с Господом Христом, когда преломляли Тело невинное, у многих лились слезы. Лук взбрызнули уксусом, слезы перестают литься из очей. Так и Иисус выпил поданный уксус, и все! Уксус оказался противоядием от наших грехов - последний шаг Христа к смерти, чтобы выпив наш грех, умереть!

Он умер, три дня находился в пещере, проповедовал Духом в преисподней и "Воскрес в третий день". Ни душа, ни дух не могут умирать. Только тело. Но Тела в третий день не оказалось в гробнице. "Что вы ищите живого среди мертвых?", - сказал Ангел Божий.

Кровь не наследует Небо, только Дух и душа. Поэтому и нам нужно стараться, чтобы Дух Божий главенствовал в нашем земном теле, и оно начнет преображаться и наполняться Верой, Надеждой и Любовью.

Ангелы служили Иисусу всегда, когда Он жил на земле. Так и нам, человекам. Ибо Они есть существа служебные. Они могут устранять всякие неприятности в жизни. Просто, нужно правильно помолиться и сказать одно слово " Виновен", и попросить помощи, во Имя Иисуса и по Воле Божьей. Многие думают, что нужно засвидетельствовать свое покаяние перед людьми. Но это личное решение. Вначале, нужно чистосердечно простить свое сердце пред Христом, и больше в этой Тайне (Таинстве) никто не принимает участия.

И тогда Благодать обязательно обнаружит себя в Вашем сердце и в Вашем доме. Это и есть, жить по Новому Завету уже сейчас, находясь в земных телах. А тьма, просто, не сможет поглотить Свет. Это значит, что Сам Господь уже живет в нас, и нет уже и в нашем внутреннем и внешнем человеке никакой тьмы. Ибо Господь покрыл нас Своим Светом и светит изнутри, и одел на нас Свои белые одежды праведности.

Испытаниями приобретается навык к новой жизни, по Новому Завету. Искушения не могут проникнуть внутрь сердца. Бывают падения, болезни, неприятности. Но все познается в сравнении. Смерти, как таковой, уже нет, есть переход от смерти в жизнь! И ВСЕ!
Когда же человек грешит, он еще не живой, но зависимый от всякой нечистоты,а признавая же вину, он оживает. И смерть не имеет уже над ним власти.

Благодарим Тебя, Иисус за Твой славный подвиг, ради спасения многих людей! "Гряди, Господи!" Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!

Благодарю. Алексей! Глубокую тему затронули. Поэтому, рецензия получилась объемной. Но это мое мнение.

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   16.07.2020 14:34     Заявить о нарушении
Слава Богу! Рад Вам, Татьяна! Спасибо за такую содержательную рецензию! Ваши слова - бальзам. И теперь, с Вашей рецензией, произведение стало полным! А так, оно было не закончено.

Геннадий Прохоров   17.07.2020 07:56   Заявить о нарушении