Остаться без работы все равно что чихнуть

 .    Остаться без работы все равно что чихнуть Остаться без работы все равно что чихнуть  #Без работы сегодня остаться все равно что чихнуть. Вечером уходишь – вроде бы все нормально а утром возвращаешься – ни фирмы ни вывески! Как корова языком слизнула! А вот найти работу в наше время все равно что в игольное ушко пролезть в чем Костя Баков недавно и убедился.  Нет поначалу он конечно как все интеллигентные люди верил что работа не волк – в лес не убежит. Достаточно сделать четыре шага по коридору открыть дверь соседнего офиса – и вот она та же самая работа – садись с умным видом к монитору и от скуки ищи в Интернете одноклассников! Но в  реальной жизни так почемуто не получилось. В ООО «Счастливый день» котировались только девушки причем не старше двадцати пяти. Молодые мужчины требовались в охранную фирму «Крокодил» но при наличии лицензии на оружие. В ЗАО «Лютикицветочки» приглашали на работу всех желающих без ограничения возраста и пола но заглянув в офис Костя Баков не увидел там не компьютерной техники ни столов на которой она могла стоять. Все помещение ЗАО размером с гараж было заставлено горшочками с цветочной рассадой – еето и нужно было продавать. А оплата сдельная – пять процентов от реализации.  И тут Костя вспомнил что у них в городе выходит специальная газета для безработных «Вместе весело искать». Он пошел в киоск купил несколько выпусков и стал обзванивать фирмы предлагающие высокооплачиваемую работу не требующую специальной подготовки. Одни указанные номера почемуто были удивительно короткими другие наоборот безразмерно длинными. Костя Баков чередовал те и другие  и в каждой фирме ему радовались словно дорогому гостю. Обращались только на вы уточняли имяотчество подробно расспрашивали кем бы он хотел работать и сколько получать. Правда после четвертого звонка его сотовый навсегда замолчал проявляя упрямство тургеневского Герасима. Навсегда распрощавшись с пятью сотнями рублей Баков понял что все набираемые им номера были платными и за каждую минуту разговора с него снимали весьма приличные суммы. Это огорчило нашего героя но не настолько чтобы он опустил руки.  Баков как говорится наоборот взял ноги в руки – и отправился по указанным в газете адресам кадровых агентств. В первом агентстве со сталинским названием «Кадры решают все» за оформление анкеты и ее  отправку работодателям с Бакова запросили пятьдесят «бакинских» рублей. Костя вынул сотню но ему популярно объяснили что «бакинскими» рублями здесь называют баксы. Долларов у него с собой не было! Во втором агентстве «Самый ценный капитал – это люди» кстати тоже заимствованном у вождя всех народов аппетиты кадровиков оказались еще круче пять тысяч «деревянных».  И только в седьмой конторе именующейся «Последний шанс» с него за все про все взяли всего двести рублей. Правда сначала тоже  просили пятьсот но он сразу развернулся к выходу. Тут же «упали» до трех сотен но и таких денег у безработного не оказалось. Тогда спросили «А сколько есть?» Баков полез в портмоне вынул четыре полтинника – и ему вручили распечатку с адресами десяти фирм куда требовались работники.  Но по первому адресу вышел облом указанной в листочке улицы летия СССР в городе просто не оказалось как и самого летия до которого великая держава просто не дотянула. Следующее предприятие находилось на территории воинской части куда Константина не пропустил в КПП. Баков носился по указанным адресам не щадя обуви но некоторые фирмы закрывались гораздо быстрее чем он туда прибегал. Накрылось ОАО «Медный таз» с опозданием Баков пришел в ООО «Шапочный разбор» а из магазина «Мебель на все времена» куда еще вчера требовались менеджеры по продажам сегодня судебные приставы уже выносили арестованную мебель.  И все же Бакову повезло. В ЗАО «Алебастровый рай» ему предложили сдельную работу по изготовлению алебастровых украшений для потолков в дома новых русских. Закупочные цены на готовые изделия обещали вполне достойные. Но чтобы приступить к работе требовалось внести предоплату за двадцать пластмассовых формочек и две тонны алебастра. Таких денег у Кости не было. Но заведующий отделом кадров  – мужчина крепкого телосложения с татуировками видя что посетитель приуныл крикнул в коридор представителю «НосорогБанка» и тот в считанные минуты оформил Бакову потребительский кредит. Под залог его квартиры.  На снимке обложка книги Не только юмор которую можно заказать у автора с автографом.


 


Рецензии
Правда, здорово! Ваш рассказ "легким движением руки" может быть превращен в роман. В повесть - уж точно! Я тоже сторонник коротких форм.Спасибо!

Валерий Петровский   13.07.2020 15:42     Заявить о нарушении
Здравcтвуйте, Валерий!

Быть может, Вы не в курcе, что c 29 июня здеcь зарегиcтрировано более двухcот клонов, cо cтраниц которых раccылаются типовые "отзывы". В целях маcкировки под реальных авторов там также размещены невеcть откуда заимcтвованные текcты.
Полный cпиcок предcтавлен в КОММЕНТАРИИ под ПЕРВЫМ отзывом на эту публикацию: http://proza.ru/2020/07/04/676. Кcтати: полученный Вами "отзыв" можно неоднократно вcтретить cреди напиcанных другими "авторами" из этого cпиcка.
C 11 июля через личные cообщения c перечиcленных в cпиcке cтраниц началиcь рекламные раccылки, при их получении можно пожаловатьcя на cпам.

Андрей Девин   16.07.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.