Лёгкий текст
Домик на краю леса. Лес состоит в основном из елей, таких тёмных и тягучих. Дом деревянный, светлый. Под крышей находится чердачная комната, или лучше сказать комната чердака? Внутри слегка прохладно. Люра, так зовут владыку сего дома, шаркает на кухню в вязаных бежевых носках. Её волосы в лёгком беспорядке, после недавнего сна. Она вздыхает и потягивается, вытягивая руки вверх, как кошка. На её щеке серая краска. Заснула прямо на рисунке.
На кухне множество баночек. Мята, шалфей, лопух, чабрец. Ещё много неизвестных мне, наблюдателю, трав. Место сахара, мёд. Люра тянется, берет одну из баночек, заваривает чай. Запрыгивает на кухонную тумбу, пьёт, прикрыв глаза. Носком по другому носку шоркает.
В дверь стучатся. Кто с утра пораньше?
- Люрка, открывай
Аа, эт Лонк с соседней деревни.
- Чего тебе?
- Бабуле опять плохо!
Запускает парня, кидает ему тапочки. Он чуть выше её, у него глаза зелёные и волосы чёрные. Если честно, он её слабость. Пфф, но она никогда в этом не признается.
Лонк сидит за её действиями, внимательно. Люра знает свое дело. Смешивает травы, перетирает, добавляет 50 мл воды. Запах разносится сказочный.
- Как тебя за это ещё на костре не сожгли?- шутит Лонк.
- Я не ведьма, магии тут нет - косится на него, думает недолго - Научить? Коли не веришь?
В глазах напротив тут же загорается интерес.
Лонк спрыгивает со стула, подходит ближе, потирает руки о джинсы.
Люра заходит ему за спину и командует. Наблюдает, ругает, и, в конце концов, берет его руки в свои, помогая взмешать до нужной консистенции.
Они смеются, пихаются, пачкают друг другу лица.
И в итоге добиваются результата.
- Убедился?
Молчит, улыбается.
Люра убирает мазь в баночку, скрепляет её темно зелёной ленточкой и вкладывает её в руку Лонка.
- Привет бабушке.
- Угу.
Лонк стоит, не уходит.
- У тебя тут - он аккуратно касается её щеки - краска.
Краснеют оба, неловко становится, глаза отводят.
- Спасибо - шепчет Люра.
- Скоро дождь собирается, я пойду.
- Ага, аккуратнее там.
И он уходит, со всё ещё красными щеками и, держа баночку в руке.
Люра ёжится от, нахлынувшего из открытой двери, ветра и закрывается на ключ.
А позже она заварит себе кофе с корицей и вскоре отправится в поля, пополнять свои запасы трав.
Свидетельство о публикации №220070500603