Дневник домового. 27

                27. Коза.

     В следующий раз, когда домовой увидел Льва Валерьяновича, тот пришел в гости к Марии Гавриловне с банкой молока и с сильно расцарапанным лицом. На вопрос кто его так, ответил, что не помнит. На это она сказала, что нельзя так напиваться, а тот лишь пожал плечами.
     Так как дед был прощён домовым, то, в этот раз, Тарасик решил не ставить ему подножку. А Черныш, увидев лицо старика, сразу забежал в дом, от греха подальше и спрятался под кровать. Вдруг вспомнит.
     Старушка больше не сердилась на соседа, судя по внешнему виду ему и так досталось от кого-то. Она пригласила его к столу попить чаю с молоком и плюшками, которые только что напекла. Домовой задумался на минуту, рассуждая, почему же Мария Гавриловна, сказав, что нельзя напиваться, сама тут же позвала пить чай, если его количество так влияет на память. Не найдя ответа, он решил не мешать им упиваться, а ухватив в каждую руку по плюшке и позвав Черныша, убежал развлекаться во двор.
     Лев Валерьянович держал козу. И перед тем, как прийти в гости он вывел её на полянку перед домом, где трава выглядела сочнее. Он вбил колышек поглубже, и убедившись в его надёжности, привязал к нему козу. Искатели приключений, когда выбежали на тропинку, то наткнулись на неё.
     Они часто наблюдали как сосед доит свою козу. Чернышу постоянно перепадала чашка молока, которую он всегда отдавал Тарасику, а сам, мяукая, просил ещё. Сейчас же соседа не было рядом, он был занят делом: поглощением плюшек и заливанием памяти, и они могли попытаться самостоятельно вдоволь напиться молока. Этот случай домовой записал в свой дневник.
     На поляне коза. Красивая. Беленькая. Пытался познакомиться. Приручить. Вредничает. Дёргается. Смотрит голубыми глазками. Сорвал траву. Предложил козе. Съела. Объяснил, что хочу. Дала погладить себя. Ласковая. Значит согласна. Можно доить. Побежал к соседу во двор. Принёс стульчик. Сбегал снова. Принёс маленькое ведёрко. Ставлю стульчик, та отходит в сторону. Я за ней. Она опять в сторону. Устал бегать со стульчиком. Обиделся. Стукнул ведёрком. Теперь обиделась коза. Встала на задние копыта. Потом как погонится. Бодается. Бегали по поляне. Долго. Еле удрал. Кот залез на забор. Наблюдал со стороны. Даже не помог. Тоже мне друг. Я же ради его старался.


Рецензии