Дополнение к сказанному о Путине и преемниках

                (Начало  см. http://proza.ru/2020/07/03/565). 

             Интересно, что многие представители   несистемной оппозиции, и даже сторонники Путина, в связи с обнулением в Конституции РФ ограничения сроков президентства заявляют, что у него нет достойных преемников.  Кто-то так говорит  со злорадством (Путин убирает от себя подальше всех умных и достойных),  кто-то с сожалением (не видно толковых).  Так что, мол, достаточно Путину согласиться  выдвинуть на очередных выборах свою кандидатуру,  и дело в шляпе, как говорится.

             Так то оно так. Народ знает, кому доверять.  Да любой из нас может вспомнить, что во многих странах говорят: «Дайте нам вашего Путина, хотя бы на время,  и мы его тут же изберем своим Президентом».  В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Но о том, что России повезло с Президентом, говорят давно и многие.

             Но если серьёзно, о преемниках.  Интересно, а зачем далеко ходить?
             Возьмем, например, Сергея Шойгу.  Закончил  политехнический институт по специальности «инженер-строитель».  Работал в сибирских строительных трестах. За десять лет  прошел путь от простого мастера до управляющего, что свидетельствует о незаурядных специальных знаниях и организаторских способностях человека.
             И он это только подтвердил, будучи в  апреле 1991 года назначенным председателем Российского корпуса спасателей. Под его руководством эта организация буквально за пару лет превратилась из движения энтузиастов в мощную ГОСУДАРСТВЕННУЮ структуру с высоким авторитетом и статусом.

             В 1994-м его ведомство повышают в статусе уже до министерства. Шойгу становится главой Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и руководит им следующие 18 лет. Это абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга. Причем руководит так, как подобает  хорошо образованному и талантливому руководителю. О том свидетельствует, прежде всего,  успешная работа его ведомства в самых сложных ситуациях.

             Вопрос: так что же Путин, будучи, по мнению некоторых, узурпатором власти и единоличным диктатором, зная силу и интеллект Шойгу, не убирает его подальше?
             Вы не поверите – наоборот!  Шойгу Путину ни сват, ни брат. Но Путин видит, на что человек способен, и назначает его Министром обороны РФ! Кто бы мог подумать!  А Шойгу снова творит чудеса:  за два-три года из почти стоящих на грани развала Вооруженных сил России, возрождает их силу и авторитет в обществе и в мире!
             Ну,  уж на этот раз,  ату его, ату, и - подальше?  Не дождетесь – Шойгу становится не только ближайшим соратником, но и личным другом  Путина, они вместе отдыхают в краткие дни отпуска.

             А  Михаил  Владимирович  Мишустин?  Не Путин ли, не по его ли деловым и личным качествам, как ни старались и стараются  очернить Мишустина «продвинутые», оскорбленные тем, что не их выдвигают, предложил и утвердил его кандидатуру на должность премьер-министра РФ? И Мишустин, будучи только что назначенным, не только не потерялся в сложнейший период внезапно грянувшей эпидемии коронавируса и санкций, но вышел из него с честью?

             Еще один - Сергей, Сергей Собянин – мэр Москвы, разве не преобразил свой город до неузнаваемости?  Разве не у него в городе самые лучшие дороги, скверы, дома, куда переселяют БЕЗВОЗМЕЗДНО людей из пятиэтажек? У кого в городе самые высокие в стране зарплаты в любой сфере?

             А сколько молодых, талантливых руководителей среди губернаторов, руководителей краев, областей, министерств? В том числе победителей конкурса "Лидеры России"! И кого из них «удалил», «не допустил», «задвинул» и т.д. Путин?  Кому из них запретил выдвигать свою кандидатуру на очередных президентских выборах? Сколько кандидатов участвовало в президентской гонке 2018 года не помните?
            И  кого выбрал народ России тоже не знаете?  Так я скажу: в отличие от некоторых других стран, где выбирают непонятно кого и по каким критериям, наш народ выбрал не того, кто много обещает, а того, кто дело делает. Можно вспомнить, что народ США четыре раза подряд выбирал  Президентом США Ф.Д. Рузвельта. И наверняка выбрал бы и в пятый, и в шестой, как самого лучшего по деловым и моральным качествам человека. Если бы тот не умер на своём посту.

             Уверен, что тех, кто не болтает, а дело делает в нынешней России не только в самом народе, но и в верхах большинство. Достаточно обратить внимание на обновленный состав губернаторов, на ежегодный конкурс "Лидеры России", в котором участвуют сотни тысяч молодых талантливых организаторов производств и бизнеса. Есть из кого выбирать и есть кому расти до самых высоких постов в государстве. Конечно, как и в любом другом деле и в выборе руководителей высшего звена власти бывают ошибки. Главное - во-время их увидеть и исправить. И всё у нас будет хорошо, так, как мы того хотим и добиваемся. Своим трудом. И умным руководством.
                5.06.2020
                (Продолжение см. http://proza.ru/2020/07/06/391)


Рецензии
Альберт Иванович, здравствуйте! Именно так думаю и я, как Вы. К списку возможных кандидатов добавить можно и Лаврова, и Иванова, многих других. Конечно, напрасно страдальцы (за странно понимаемую справедливость) рвут в горе на себе волосы, что Путина заменить невозможно, некем, как бы. Достойные люди есть и будут, президент не в занимаемой должности видит счастье (трудное счастье), но в возможности приносить пользу России. Информированный, умный и самый авторитетный в мире, как бы ни упражнялись враги в охаивании каждого шага.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   07.08.2020 15:14     Заявить о нарушении
Любовь Алексеевна, с удовольствием и благодарностью читаю Ваши отзывы и замечания. Полностью с Вами согласен!
Благодарю за поддержку!

Альберт Иванович Храптович   08.08.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.