Ева, что ты наделала!

    И сотворил Создатель Райский Сад, и в нём каждой твари по паре, и пару ХОМО САПИЕНС, Адама и Еву, и повелел всем плодиться и размножаться (ну, это всем известно).

    А попутно  (просто поэкспериментировать охота было) создал одного ХОМО САМСЕБЯНС (ну, вы поняли), снабдив его всеми признаками и Адама и Евы, причём, главный признак Адама (ну да, он самый) мог самостоятельно изгибаться в любую сторону и двигаться, подобно змее, выполняя свою основную функцию (потому и нарекли этого чудика Змеем). Змей был помещён в отдельный, секретный, отсек Райского Сада, где и должен был исполнять предписание Создателя в одиночку размножаться (без посторонней помощи, понимаете?).  Целью дерзкого проекта было создание безмятежного общества, каждый член которого является полноценной независимой ячейкой  (это же так удобно, он - и муж, и жена, и мама, и папа). И  ни тебе ревности, ни зависти, ни свадеб, ни разводов и, значит, никаких бытовых раздоров. И Змей тихо сидел там и скучал в ожидании подробных инструкций.
   
      Однажды Ева из любопытства (ох, уж эти женщины!) забрела куда не надо и наткнулась на Змея. Она живо заинтересовалась его физиологическими особенностями, и Змей охотно согласился продемонстрировать ей своё хозяйство. И она ему кое-что поведала, чем повергла его в немалое удивление и восхищение, причём, неоднократно (так ведь молодая, непутёвая!).

    Уроки Евы могли продолжаться долго, но Создатель узнал о её визитах к Змею и осерчал – она сорвала такой ответственный эксперимент!  Приговор был суров – выслать Еву с Адамом на вечное поселение на Землю (хотя, Адама-то за что?).
 
    Проект «Змей» пришлось закрыть, поскольку Змей сначала изменил сам себе с Евой (а уж это верх безнравственности!), а после изгнания соблазнительницы днём и ночью один наслаждался радостями жизни (удвоенными, по высокому замыслу!), но о продолжении рода и не помышлял – Ева подсказала ему, как предохраняться, так что смысл всей новаторской затеи был утрачен.

    И опустел Райский Сад, и некому было собирать удивительные цветы и вкушать редкостные плоды. А потомки Адама и Евы передавали из поколения в поколение волнующий миф о райском уголке и надеялись, что когда-нибудь кто-нибудь туда попадёт за хорошее поведение.

    А виноватым во всём почему-то считают Змея.


Рецензии