Загогулинки. А поезд сказал ту-ту... 25. 06. 2020

По телевизору идёт реклама фильма «Диверсант», следом фиолетовая мультяшная игуанка на ч/б фоне, потом таблетки «Венарус», потом прокладки, потом «Кофейня на паях».
И вот думаю я, о каком патриотическом воспитании на военных фильмах может быть речь, если вот так в линеечку всё построено?
Это как выпущенная в вк новость про отпечатанную  в новом варианте конституцию. Конечно, это навряд ли, мы ещё не голосовали, но! кто знает, что делает чёрт, когда бог спит. Чёрт, вообще не лентяй и всегда в теме.
Вернулась с дачи. Привычный ритуал омовения от дверных ручек, до ручек собственных. Валенки на ножки, плед на плечики с последующим нырком под одеяло. И когда уже Север натешится! Будто кто-то закапризничал и сказал, хочу лета, как в Гренландии. И господь, обычно такой несговорчивый, поторопился это желание исполнить. Зачем ему? Или это его новая компьютерная игра, а мы в ней этакие солдатики без автоматиков, кролики вселенских опытов? Но ждать сентября  по любому. А там дадут отопление и будет нам зимний рай.
Мавр сделал свое дело и ушёл. Только не в Китае. Теперь и не в России. С экранов прозвучало две неприличные вещи: что Путин отец народов и что власть стремится сделать страну религиозной. И вспомнились мне, и Сталин, и Мао Цзэ Дун. Пытаюсь понять, как в 21 веке в школе введут «Отче наш»…  Похоже, скоро изменится облик россиянина (простого). Он будет напоминать баян (кнопочки, кнопочки…). Чтобы нажал нужную, народ пляшет, нажал, ест траву, сдобренную пальмовым маслом. В принципе, это просто. Надо сделать человека нищим, втянуть в религию. Вот ещё родственные связи. Это очень чувствительно. И любой человек заползает на коленях. По моему, в Конституции, было принято, в самом начале построения социалистического государства, что церковь отделена от его. Поторопился Ленин. Скоро церкви будут стоять на переходах, вместо светофоров. Перекрестился, можешь перейти.
Но меня не удивляют власти. Они-то логичны в своих происках-поступках. Меня сразил, (это буквально), наш народ. Умный, мудрый и талантливый когда-то. А сейчас мёртвый. Не весь. Десятая часть жива. Всё видит, понимает, сопротивляется, как может, тщится объяснить непонимающим. Мертвые разделились на две части: те, у которых зарплаты пока приличные, стараются жить с феней в мозгу до происходящего, другие, по факту уже зомби, с них стриги кожу, будут терпеть и падать в обморок. Но молча.
За окошком ветра ночь и день раскачивают деревья. И будто дел других нет! И даже туч не гоняют. Опять же, попробуй сдвинь эту огромную тучу , накрывшую весь город. И порезать бы кому её на дольки…Лета нет. И даже муха не растёт. Летает по дому уже недели две, а все какая-то малявка. Видно витамина»Д» и одеялка с валенками  не хватает и ей. И нам, безвыездным северянам, уже пора принять этот серый постылый небесный цвет, как доминирующий и основополагающий в жизни. И бежать бы отседова сломя голову! Но, похоже, поезд уже сказал: ту-ту.
А хочется радости. Чтобы над головой пронзительно синее, почти забытое, небо. Солнце и тепло не только в кино. Чтобы  жить и не боятся за себя, и близких. Чтобы люди гуляли и смеялись на улицах. Было! Было ведь!
И вспоминается мне песня моей молодости, пели мы её с удовольствием и гордостью. И, пожалуй, каждый знал эти слова: «Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».


Рецензии