В защиту природного времени

Есть сайт sciteclibrary.ru. На этом сайте есть физический форум «Альтернативная физика». Посетители и завсегдатаи этого форума ведут разговор о проблемах физики, о природе, о понимании природы. Одним из таких завсегдатаев форума является некто под ником Uridoz3.

Этот господин в своей теме и в своих сообщениях проповедует тезис об отсутствии времени природы, как объективной реальности. По его пониманию время – это удобная придумка людей.
 
Я же, как диалектический материалист, противопоставляю этому его, ложному в своей основе утверждению, свою, ясную и прозрачную позицию в защиту природного времени.

Я считаю, что время – это природная сущность, что время природы теснейшим образом связано с материей и её движением. Более того я утверждаю и привожу свои доводы в подтверждение тезиса существования неразрывного, нерушимого, органического единства между материей, движением и временем. Это я обосновываю на примере существования кванта материи – минимальной материальной плоти в природе.
---------

Uridoz3 пытается с помощью своей доморощенной «теории относительности» доказать отсутствие времени в природе, доказать, что время – это никакая не сущность природы, что время – это просто наша придумка, удобная в быту, время это наша идеализация, идеализированная конструкция.

В своё оправдание Uridoz3 приводит такие пояснения, что, наблюдая какое-либо явление природы, мы  должны сопоставлять его (или оно само автоматически сопоставляется) с другими явлениями, происходящими в нашем мире и даже во всей нашей Вселенной. Что в то «время», в тот момент (конечно же времени! и другого просто нет!), когда мы наблюдаем какое-либо явление, предмет осуществляются всевозможные другие явления, которые могут находиться  в самых различных фазах.

То есть имеется некая вселенского масштаба связь всего и вся в природе друг с другом, связь вещей, предметов, тел, объектов, связь явления и процессов в смысле «одновременности» протекания, но без участия времени.   Одновременность безвременная. Одновременность без времени. Urudoz3 призывает нас поверить ему, поверить в то, что времени в природе, как природной сущности нет. Он не одинок в отрицании времени. Все современные физики, как об этом нас информирует Ли Смолин, современный, ведущий американский физик-теоретик, считают (верят!), что время не реально, время иллюзия.

Патриарх Московский и другие патриархи и экзархи всех церквей и религий  призывают поверить в существование бога. Буржуазные философы идеалисты призывают нас поверить, что первоначалом всего и вся в природе является некая идея (абсолютная, объективная, божественная и пр. и пр.), что идеальное, идея первичны, а материальное, материя вторичны. К вере апеллируют все вышеупомянутые.

На первое место выдвигается вера, причём ложная вера, вера в ложь. Ложью довольствуются партия попов, партия буржуазных философов идеалистов, партия современных физиков-теоретиков, приверженцев буржуазно-идеалистической философии (БИФ), ложной в своих основах. Эти формы лжи фактически стали признанными, узаконенными,  государственными.

На лжи, на большой лжи основывается внутренняя политика буржуазной России. Оболваненные ложью массы, становятся материальной силой в поддержку буржуазии, партии буржуазии, партии власти. Оболваненные всеми формами, видами и сортами лжи, люди, обыватели, граждане становятся членами, адептами, сторонниками партии быдла, культивируемой и курируемой партией власти, буржуазной партией.

Партия быдла должна быть многочисленной и «правильно голосовать» на выборах и голосованиях. «Правильно» в этом контексте означает голосование за проекты и планы партии власти, партии буржуазии.

Последний пример оболванивания ложью – это голосование за поправку тандема Патриарх&Президент о прописке бога в Конституции страны. Ложь религиозная, ложь о боге этим действом, этим закреплением упоминания имени бога в Конституции страны фактически становится государственной ложью буржуазной России. Теперь под эту ложь, как бы на «законном» основании, партия власти, буржуазная партия, буржуазная власть в любой момент времени может ввести закон о налоге на бога, религию, церковь.

Uridoz3 ставит своей целью убрать, вычеркнуть время из природы. Это тоже ложное (идущее от Uridoz3) представление о природе, о времени природы. Это персональная ложь от Uridoz3. В этом смысле Uridoz3 действует в унисон с партией буржуазии и заодно с силами современной реакции, с силами религиозной реакции. Любая ложь, любое оболванивание значительных масс людей – лежит в русле внутренней политики буржуазной российской власти; мы это уже видели.
 
В то же самое время, время является одной из важнейших характеристик, сущностей природы, время нерасторжимо связано с материей и её движением.
На планковском масштабе бытия мы «наблюдаем» мир элементарных частиц (ЭЧ). Это реальные, реально существующие дискретные материальные частицы. Физики, физики экспериментаторы уже более ста лет, примерно 120-130 лет активно и всесторонне изучают элементарные частицы (ЭЧ). Есть горы экспериментального материала, море фактов по элементарным частицам.

Есть специальные разделы физики: «Физика элементарных частиц», «Атомная физика», «Ядерная физика», где осмысливаются результаты проведённых экспериментов в области элементарных частиц (ЭЧ). Физики не сомневаются в реальности ЭЧ, в реальном существовании, в дискретности ЭЧ. Реальность ЭЧ подтверждается во всех экспериментах. Но есть некоторые люди, которые в упор не принимают эти факты. Их немного, их единицы.
---------

Но мы, свободные исследователи и диалектические материалисты,  должны считаться в первую очередь с фактами относительно ЭЧ, с фактами их реального существования. Факты приводят нас к истине. Факты – это истина. А ложь нам не нужна. Мы не ставим себе цель оболванивания людей ложью, как это делает партия власти, партия буржуазии, чтобы любой ценой удержаться у власти. Власть в современной России буржуазная, капиталистическая, глубоко антинародная. Это тоже истина, но это истина социальная.
---------

Замечая, что природа изменчива, динамична, диалектична, что всё в природе «течёт, всё изменяется», констатируя эти изменения, признавая косвенно всеобщую связь в природе, Uridoz3 не может понять смысл, причину всех этих изменений и всеобщей связи всех предметов, тел, объектов, всех явлений и процессов природы. Изменения в одном теле он объясняет изменениями в другом теле и наоборот. Uridoz3, отказываясь от времени, тем самым отказывается от правильного понимания всеобщей причинно-следственной связи всех явлений и процессов в природе.

Не правильно говорить и понимать, что изменения, происходящие в каком-либо одном теле (процессе, явлении), происходят потому, что происходят какие-то другие изменения в любом другом теле (процессе, явлении) или наоборот. Это ложное понимание происходящих в мире, в природе процессов и их взаимосвязей. Не все процессы связанны причинно-следственной связью друг с другом, если они происходят в одно и тоже время, то есть одновременно.

Опять же без упоминания времени (которое собирается отменить Uridoz3) нельзя даже правильно выразить свою мысль. С каким-то конкретным процессом, явлением природы не связаны все сразу процессы во всей Вселенной. Утверждение обратного (которое использует Uridoz3 в своих доводах), то есть наличия реальной всеобщей причинно-следственной связи между предметами и явлениями природы, не соответствует реальности, самой природе. Это также (ещё одно!) ложное утверждение от Uridoz3.
---------
   
Причиной изменения предметов и явлений в природе является предшествующие состояния рассматриваемого единичного предмета или явления, конкретные условия предшествующего (во времени!) существования этого предмета или конкретные условия предшествующего (во времени!) протекания конкретного процесса. Никакого основательного влияния (которое можно рассматривать, как главную, основную причину) все другие достаточно удалённые или отдалённые предметы, явления не оказывают на рассматриваемый нами конкретный предмет или конкретное явление. Вот это истинное понимание природы.  Гравитация, которой подвержены все тела в природе, не оказывает особого, заметного, преобладающего значения на изменения тел и течение процессов. И гравитационное взаимодействие не распространяется мгновенно.
---------

Об изменении положения, состояния тела или предмета, объекта, об изменении течения процесса, явления можно говорить и в отношении к окружению (близкому и дальнему), но можно говорить и в отношении изменения к самому себе, к своему предыдущему (опять же во времени!) состоянию, к состоянию, имевшему место ранее (опять время!). Но если мы отказываем природному времени в его реальном существовании, то мы отказываем и в предшествующих состояниях любых рассматриваемых тел, предметов, процессов и явлений.
---------

Существует в природе! Значит, существует в пространстве и времени.
Отказывая времени природы в признании, в признании его реального существования, нельзя говорить о многих вещах. Это будет не корректно. Это будет неправильно. Этого просто делать принципиально нельзя. Это замечание относится, например, к следующему: нельзя будет полноценно и вразумительно, обоснованно говорить о существовании:

1. О существовании вещей, предметов, тел.
2. О протекании (существовании) процессов.
3. О проявлении (существовании) каких-либо явлений.

Потому, что понимание существования (процесса существования) требует указания, разъяснения, пояснения, определения самого понятия, термина «существования». При этом надо указать формы существования. Сейчас в обыденном нашем понимании и представлении мы говорим о существовании чего-либо материального тела, предмета, объекта, а равно процесса или явления в пространстве и во времени.

Если убрать время, то остаётся только пространство. Но нужно предварительно доказать, что пространство существует в природе. Без этого доказательства существования пространства в природе ни о каком-либо существовании чего-либо в пространстве речь идти не может. А если пространства нет, то и нет существования в пространстве.

Но ведь материальные тела, как общеизвестно, всё-таки существуют. Тогда такой вопрос встаёт, а что это за форма существования материальных тел, а также процессов и явлений?  Дайте тогда определение термину и понятию «существование». Вы, Uridoz3, никак не сможете этого сделать без привлечения понятия «время». Опять затык, опять тупик.
---------

При отказе в признании времени существующим реально, как одной из сущностей природы, мы должны исключить из нашего языка любые прямые или косвенные ссылки на указание времени в словах и выражениях нашего языка. Только на таком урезанном, «свободном» от времени языке вы и должны говорить, Uridoz3! Но у вас этого не получается, почти за каждым используемым словом, выражением скрывается незаметно время. Без времени никак!

При отказе от времени, нельзя будет говорить:
1. Об одномоментности, одновременности существования каких-либо двух или большего числа материальных предметов, тел, объектов.
2. Об одновременности течения каких-либо процессов или каких-либо проявлений явлений природы.
3. О том, что какое-то событие, явление произошло, имело место раньше другого события, явления.
4. О том, что некоторое событие, явление произошло, имело место позже другого события, явления.
5. О каком-либо разумном, вразумительном, системном сопоставления событий, процессов, явлений. Этого сопоставления нельзя сделать в принципе.  Ибо всякое сопоставление требует незримо или явно указания времени.
--------- 

Вы не сможете говорить о том, что видите, что-либо в динамике, в движении, ибо
движение подразумевает присутствие времени.
У вас, Uridoz3, не получится никакого внятного разговора на тему отсутствия реального времени природы. Что вы успешно и демонстрируете нам всем посетителям на форуме sciteclibrary.ru вот уже который год подряд.
---------

Время природы существует реально, как одна из фундаментальных сущностей природы. Время существует в неразрывной, органической связи с материей и её движением.
Особенно это видно на примере существования кванта материи.
Как поясняется в моей «Теории Природы» «первокирпичиком» мироздания является квант материи. Квант материи – это минимальное в природе количество материи. Вся материя Вселенной (вне Сингулярности – материальный центр Вселенной) представлена в виде элементарных частиц. В основе ЭЧ лежит квант материи. Квант материи находится в постоянном внутреннем движении: он то сжимается до минимального не равного нулю диаметра, то распухает до максимальных размеров. Это пульсация материи кванта материи.

Квант материи – это пульсирующая в ритме природы (это будет элементарный ритм) минимальная в природе материальная плоть. Этот процесс пульсации кванта материи является безостановочным. Этот процесс является строго периодическим, гармоническим, ритмическим. Этот процесс пульсации кванта материи происходит в постоянном темпе и ритме, с постоянной частотой. Единицей этого процесса является один такт (цикл) полного кругооборота материи. Это можно представить себе, как квантовый всплеск материи.

Нельзя отрывать форму и содержание кванта материи друг от друга или противопоставлять их друг другу. На этом уровне мироздания, на уровне квантов материи, на планковском масштабе бытия форма и содержание кванта материи сливаются воедино и представляют собой «чистую» материю природы. Мы можем записать символическое равенство (тождество): форма=содержание=квант материи (материя).

С другой стороны пульсация кванта материи – это первичная форма движения материи. Это движение периодическое, гармоническое, повторяющееся, ритмическое. А это значит, что есть частота пульсации кванта материи. А частота – это обратное понятие к понятию времени. Время – это длительность. Длительность одного такта непрерывного процесса пульсации кванта материи, есть минимальная в природе временная длительность – квант времени. Один такт (цикл) пульсации кванта материи происходит за квант времени.

В пределах одного кванта времени квант материи один раз достигает своего минимального и максимального состояний (размеров). Минимальный размер кванта материи есть крупица материи. Максимальный размер кванта материи, достигаемый при его пульсации, есть элементарная частица (ЭЧ). Так как мы (физики-экспериментаторы) фиксируем только ЭЧ, то отсюда следует вывод, что особое состояние кванта материи – а это его представление в качестве ЭЧ, является фиксированным во времени состоянием.

То есть временная ось или стрела времени разбивается на отрезки времени, равные квантам времени. Это разбиение происходит в природе. Концы этих временных отрезков, равных длительности кванта времени являются выделенными, фиксированными моментами, мигами времени в природе. В эти фиксированные моменты времени квант материи достигает максимальных размеров и предстаёт в качестве элементарной частицы (ЭЧ). То есть существование ЭЧ представляет собой мгновение, миг, по длительности равный 0. Вот эта последовательность фиксированных, точечных моментов времени на стреле времени  и представляет собой дискретную последовательность существования ЭЧ.

Это можно представить схематично так:
Вертикальные чёрточки на стреле времени представляют собой фиксированные моменты времени природы. Эти моменты времени имеют длительность равную 0. Вот в эти моменты времени и существуют элементарные частицы (ЭЧ). Это и есть дискретное существование ЭЧ. Это закон природы, открытый в рамках моей «Теории Природы» (ТП). А вот эти временные полуинтервалы  (-----|] как раз и представляют собой кванты времени. ТП – уже 7 лет. И все эти семь лет партия физиков РФ никак не может признать «Теорию Природы» и её всемирно-историческое значение.

И с этим непризнанием ТП, с этой позицией партии современных физиков против ТП солидарна и правящая партия РФ – партия буржуазии. Деградация физической школы РФ налицо! Реакция и мракобесие в России правят бал в эшелонах власти! Это также прекрасно видно на примере судьбы «Теории Природы». Буржуазная власть в России является главным тормозом научного прогресса!

ТП – это Революция в физике!
ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о природе и её законах!
ТП – это значимая веха на пути развития физики и науки!

Реакция и мракобесие поставленные на службу буржуазной власти РФ не заинтересованы в прогрессивном, поступательном развитии России!
Нынешняя российская буржуазная, глубоко антинародная власть является реальным заслоном, препятствием прогрессу науки, естествознания и физики, в первую очередь, и в нашей стране и во всём мире!
Позор власти реакционеров и мракобесов!
---------

«Теория Природы» предлагается вашему вниманию, уважаемые читатели:
http://vixra.org/author/robert_yusupov – научные статьи,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob – научно-популярное изложение.

Читая «Теорию Природы», вы уважаемые читатели приобщаетесь к истине, к истинному пониманию природы и её фундаментальных законов.
Силы прогресса, истины, развития победят объединённые силы реакции и мракобесия, развернувшие в последнее время крестовый поход против народов России.
Россия обязательно сбросит с себя это рабское, религиозное, буржуазно-идеалистическое ярмо! Россия будет свободной!

Да здравствует единственно истинная и научная философия – диалектический материализм!
Да здравствует «Теория Природы» – маяк научного прогресса!
Да здравствует социалистическая революция!
Будущее России за социализмом, за коммунизмом!

Социализм победил фашизм!
Социализм победит и буржуазию!
«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И.В. Сталин, 1941 год)
5 июля 2020 года, Владивосток

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, голосовавший против внесения упоминания о боге в Конституцию РФ

PS Тандем Патриарх&Президент сумел-таки прописать бога в Конституции. Теперь буржуазная власть на «законном» основании сможет ввести налог на бога, религию, церковь. Платить налоги будет народ России. Это была главная, закулисная цель сил реакции и мракобесия, которых представляет тандем Патриарх&Президент. Эта инициатива пример цинизма и Патриарха и Президента по отношению к народу России, которому ложь о боге не нужна. Патриарх уже проявил свой религиозный цинизм, когда заявил, что «Распространение пандемии коронавируса в мире поможет россиянам ... и подтолкнет их к вере в бога» [https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1].

PS Прочитал сам, сообщи, передай товарищу!


Рецензии