Кап и Каппер. Глава седьмая

  На следующий день вдова встала очень рано. Когда Кап проснулся и потянулся в
своей корзинке, она стояла уже перед зеркалом и надевала шляпу. Она выглядела печальной, и Кап подбежал к ней. Когда она взяла его на руки, Кап успокоился.

  Они вместе вышли из дома, и Кап обрадовался, когда увидел во дворе Форд. Он запрыгнул на переднее сиденье, и они поехали.

  Кап с удовольствием сидел в машине и смотрел в окно. Когда они проезжали мимо дома охотника, то увидели его возле сарая. Он посмотрел на них и удивился,куда это в такую рань направилась вдова с лисёнком.

  Кап смотрел в заднее окно и был рад, когда домик охотника исчез из виду.
Вдова начала тихо напевать. При этом она бросала взгляды на Капа, который внимательно её слушал.

  -Когда я тебя нашла, - пела вдова,- ты был такой маленький, умещался в моей руке. Ты то плакал, то смеялся, бегал и весело играл. Мне с тобой было так хорошо, и в дождь, и в холодный зимний день, когда мы сидели у огня. Но теперь мы должны расстаться и мне останется только воспоминание о тебе.

  Кап ещё не знал, что вдова решила отвезти лисёнка в заповедник и там его
оставить. Ведь рано или поздно охотник ворвётся к ней в дом или Кап из дома выскользнет.

  Заповедник - это большая территория леса, где дикие животные живут на природе,
в естественных условиях. Они могут там охотиться и выращивать малышей, и никто не смеет им помешать. Приходить туда человеку с ружьём или капканом запрещено.

  На маленькой, залитой солнцем поляне, вдова остановила машину. Они вышли, и
на глазах у вдовы были слёзы. Она взяла Капа на руки и понесла его дальше в лес,
куда не могла проехать машина.

  Кап время от времени лизал её в  лицо, показывая этим, как сильно он её любит.
Наконец, она посадила его на землю и освободила от ошейника. Кап заволновался,
ведь ошейник был на нём всегда с младенческого возраста. Затем вдова обняла его в последний раз и пошла с ошейником в руках.

  Кап побежал за ней.
  -Нет, Кап, нет,- приказала она ему строго. - На этот раз ты останешься здесь.
Здесь безопаснее.

  Слёзы текли по её щекам. Но Кап послушно остался сидеть и не двинулся с места,
пока вдова не исчезла из поля зрения.

  В заповеднике Капу нравилось. Тут было красиво и спокойно, весело пели птицы.
И хорошо было на душе. Но вот несколько тяжёлых капель дождя упали с неба, потом ещё и ещё, потемнело, засверкали молнии, загрохотал гром. Испуганный Кап спрятался под кустом.

  Когда вдова на обратном пути проезжала мимо хижины охотника, он пробормотал:
  -Я уже знаю, что она сделала. Она отвезла лИса в заповедник. Думает, что он там будет в безопасности. Но мы его и там достанем.

  В это время раненый Шеф лежал в хижине на мягкой постели.
  -Мне нравится такая жизнь,- сказал он сам себе. -Хороший корм, тёплая печь,
мягкое одеяло. Гораздо лучше, чем в сырой бочке на улице. Осознав это, Шеф стал
при хозяине всё больше и чаще стонать и выть.

  Вошёл охотник и позвал Каппера. Тот выбежал, виляя хвостом, но сразу же
остановился, когда увидел, что затевает охотник. В руке у него был противный железный капкан. Он открыл капкан и Каппер увидел оскаленные свирепые зубы,
от одного вида которых, Капперу стало страшно.

  -Если этот мерзавец лис ещё раз сунет сюда нос, я прикончу этого рыжего чёрта.
С этими словами охотник защёлкнул капкан.

  На следующее утро в заповедник прилетела Биг Мама, чтобы навестить Капа.
Когда она сидела на пне и отдыхала, то увидела в кустах зверя, по цвету меха и по возрасту похожего на Капа.

 -Кап, Кап, это ты?- Зверь выполз из кустов, но это был не Кап, а юная лисичка.
 -Привет, Биг Мама,- сказала Фикси, так звали лисичку. -Что ты здесь делаешь?-
 -Я ищу лиса по имени Кап. Он здесь новенький.
 -Он новенький?- спросила заинтересованно Фикси.
 -Как же он выглядит?
 -О,-сказала Биг Мама,- он ещё молодой -такой же как ты- и очень красивый.
 -Звучит неплохо. Я сейчас как раз ничем не занята и могу помочь тебе его поискать.
 -Ну,давай! Он должен быть где-то здесь.

  Кап, который чувствовал себя здесь очень одиноко, медленно бежал по лесу.
Ничего лучшего он не мог придумать, как вернуться на крестьянский двор ко вдове
и к своей уютной корзинке возле печки. Но этого не произошло.

  Биг Мама и Фикси увидели его, как он бежал  подавленный, с опущенной головой
и повисшим хвостом  и окликнули. Фикси сказала сочувственно:
 -Он выглядит таким несчастным, Биг Мама.
 -Не удивительно,- сказала Биг Мама. -Его привезли сюда и оставили совершенно
одного, у него здесь нет ни одного друга!
 -Может быть, я смогу его немного развеселить,- предложила Фикси.




 
 







 


Рецензии
Трогательная история:—)) с уважением)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   14.05.2021 16:50     Заявить о нарушении