Тайные знания, какие знания действительно бесценны

Сейчас, в наше время, появляется всё больше доступа к удивительным и поразительным знаниям глубокой древности, знаниям древней человеческой цивилизации, которая была отнюдь не дикой, как нас уверяли и продолжают уверять многие политизированные официальные научные круги. Эти знания касаются всех сторон науки -- физики, техники, геологии, истории, духовной стороны жизни и мира и всего прочего, и это действительно поразительно. Поразительно то, как многого мы не знали и не пользовались этим.
Многое открылось и откроется ещё больше, гораздо больше, и это будет гораздо удивительнее и поразительнее. Но все эти знания, исключая основные духовные знания, как бы странно это ни звучало – это совсем не главные знания для человечества, не смотря на всю их значительность.
Самое главное знание лежит на поверхности нашей жизни, на самом виду, быть может потому никто не обращает на него внимания, считая его пылью земли, которая никому не нужна. Это знание заключается в том, что Бог и человек должны быть едины, что человек изначально создан единым с Богом, и произошедшее разрушение этого единства не является естественным, природным, нормальным, это является повреждением человеческой исконной природы, человеческой болезнью обезбоживания. Отсюда все человеческие страдания и нестроения.
Для, того, чтобы постигнуть это знание, не нужно, чтобы были найдены золотые листы с древними записями свидетельствующими об этом. Нужно всего лишь останавливаться и приглядываться к этом миру, к этой жизни. Достаточно созерцать это мир и задаваться вопросами – «Зачем существую я, зачем существует весь этот мир?», и считать эти вопросы самыми главными и насущными в своей жизни, до тех пор, пока человеку не явиться Сам Бог, и не ответит ему на эти вопросы, и даст человеку подлинно насущные знания от Себя.

(05.07.2020)


Рецензии
Приветствую!

Самые ценные знания во все времена: распознай себя,:-)

Но ставлю плюс: все же и это тоже путь

Анатолий Святов   08.07.2020 06:35     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Мы созданы по образу и подобию божию, а это значит, что познавая Бога -- мы познаём себя.
Благодарю за отзыв.

Святослав Габдуллин   08.07.2020 08:03   Заявить о нарушении
Найдешь в себе искру божью - найдешь в себе и частицу Бога. Ни одному челлвеку не дано заглянуть в Бога или уподобиться Богу. Все писания - это просто слова человеческие (и ничего более). Тем более, каждое - говорит разное. Иудеи например, говоря , что только они дети Бога, п остальные люди гои (животные, рабы) их можно унижать, даже кража у гоев... - ничего Вам не говорит? Бог мыслит энергиями на всех уровнях: может ли человек мыслить энергиями? Поэтому путь к Богу лежит именно через раскрытие самого себя, той искры Бога, которая внесена с Духом Божьим, оживляющим при рождении. Ищите в себе частицу Бога! Так правильнее. Бог не проповедует убийство и униженин человеком себе подобных, религии допускают, а некоторые - прямо указуют. Даже буддизм отвергая это - все же допускает... Увв.

Анатолий Святов   08.07.2020 08:34   Заявить о нарушении
Я написал эти слова исходя из личного живого опыта, настоящего опыта. Верить или не верить, принимать или не принимать -- каждый волен сам.

Святослав Габдуллин   08.07.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.