Как муж убивал свою жену не детектив с продолжение
Семнадцатилетние пожалели, взяли к себе. У всех были любовные истории со всеми страстями, слезами, нервными сигаретами в руках, и придыханием в предчувствии от предстоящего свидания.
Она стояла, слушала, улыбалась. У неё не было историй, только на бумаге про принца Франсуа.
"Принц" возник неожиданно. Нужно было чертить курсовик, а все же знают, студенты-архитекторы быстро, качественно и недорого могут накидать любой чертеж.
Он скоро просёк, с этой малахольной можно и поиграть. Копец! Наивная! А вроде бы и девятнадцать. Будто вчера из монастыря выпустили. Бывает же такое! Сыграл влюбленного. Даже на одной из пар забежал прямо на лекцию по английскому и подарил розы. А потом, когда она сделала ему все курсовики, поцеловал её. Да, так вот схватил за руку, притянул и поцеловал по-взрослому. Она дрожала, будто в припадке. И всё! Влюбилась. Он и раньше ей нравился, но она не смела даже думать. А тут такое!!
А дальше мрак. Она постоянно ждала его как собачонка, ( слава Богу, он её не трогал, боялся её матери), просто поцелуи, а она летала. И рисовала в альбом их будущих детей. Смешно! Очень...
Был канун Нового Года. Она сшила себе красивую юбку. В автобусе давка, а она смотрит на него, никого не видит. "Мы встретим Новый Год вместе?" Взгляд его поехал куда-то в сторону. "Ты знаешь я уже договорился. У меня другие планы. И вообще я женюсь летом."
Она вышла не на своей остановке. Слезы не просто давили горло. Было ощущение будто по душе прошел каток и закатал в асфальт все живое. Люди смотрели. Они всегда смотрят, не могут не смотреть. Смотрят и идут. Идут за колбасой к празднику, идут, неся в авоськах добытый в боях майонез..
А каток раскатывал, раскатывал...
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №220070500928