Христианство лучше и правильней ислама

Геннадий
вчера в 3:12
Растафарианство тоже основано на "Библии". Только у них есть специальная наука по её толкованию, которая объясняет, почему в действительности Иегова, он же Джа, спас чернокожих, а не евреев, как можно понять буквально, король Рас Тафари - наследник учения Иисуса (который, по версии некоторых растаманов, тоже чернокож), земля обетованная - это Эфиопия, а марихуана - священная трава, которая покроет весь мир.
Геннадий
вчера в 3:12
(Я не видел большего издевательства над "Библией".)
Andrey
вчера в 3:45
Помоему, растаманы были дано, и курить траву там было запрещено, а Библию они не читали и не слышали о ней.
Геннадий
вчера в 4:13
Нет, они - молодые. Можете сами их почитать.
Геннадий
вчера в 4:16
Что касается "Корана", то вы такие цитаты выдаёте, что я всякий раз удивляюсь. Каноничными признаны только три перевода: Крачковского, Османова и Рысжанова. Но во всех есть несколько ошибок, впрочем, они известны.
Геннадий
вчера в 4:21
И, раз уж круга нет, хочу спросить: "Что тогда общего у Иисуса и "РПЦ"? Исторический Иисус - добровольно бедный человек, бескорыстно помогающий нуждающимся, отстранившийся от человеческих титулов и званий, считающий своих последователей одним народом, они называли себя сыновьями божьими. Иисус - за самоограничение, бедность, бескорыстие, взаимопомощь, против жречества, обрядоверия, спекуляции, политизированности, национализма... В общем, если только Иисус прав, жрецам "РПЦ" не светит рай, будь он Джанна иль не Джанна.
Andrey
вчера в 5:48
Иисус - этотСоздатель Церкви. В 700-е годы в церковной среде появились разногласия, в, основном, у католиков. В 1054 году два лидера отлучили друг друга, но не было анафемы на учение католиков или учение ортодоксов. Затем католики решили закрепить свои новые догматы, и собрали собор. Но на этом соборе были только западные христиане, поэтому он не считается. Спустя время на свет появился Лютер, который создал новое направление, но учение восточных христиан он не рассматривал, и не изучал его. Это больше походит на то, что протестантизм был создан кем-то. В ином случае Лютер вёл бы диалоги с ортодоксами. Затем было создано много конфессий, но все они не имеют апостольской преемственности и не признают авторитет семи соборов. Поэтому Иису и РПЦ связаны исторически.
Andrey
вчера в 5:55
Дальше всё сложней. В СССР священников убивали тысячами. Те, кто остался, скорее всего, служили в НКВД. Точно известно, что поступал приказ из КГБ и поставлялся новый епископ. Вероятно, такая же система работает и в наше время, и не только в России. У нас, к примеру, епископ имеет еврейскую фамилию, патриарх Алексий 2 тоже был еврей. Случайность? Говорят, что исламские террористы это тоже евреи, то есть, лидеры, и сам исламский терроризм создаётся евреями чтобы мусульмане убивали друг друга. Но доказать это пока не получится. Правду мы узнаем не сейчас. В россии много общественных деятелей являются евреями, много артистов и музыкантов. Когда Кобзон хотел лететь в Сирию, то евреи ему сообщили, чтобы не летел, и самолёт разбился. Когда планируется катасрофа, то обычно среди погибших нет евреев. Хотя это всё не доказано. Только версии.
Геннадий
вчера в 17:23
·
(ред.)
Знаю, что есть цепь преемстсвенности, но по образу жизни-то получается не образ Иисуса, а образ Анти-Иисуса. Ах да, "РПЦ" получила статус официальной православной организации, признанной другими патриархами, только при Алексее Михайловиче Романове, в середине семнадцатого века. Если так смотреть, то она моложе лютеранства, но вы можете справедливо отметить, что церковь спокойно и не очень жила и до признания прочими патриархами православия.
Andrey
вчера в 18:31
Насколько я знаю, в древности византийские епископы ездили на дорогих каретах, жили в роскоши и ели мясо в пост. В те же времена жил Иоанн Златоуст, который видя всё это, отправился жить в пустыню. Но в пустыне у него стал болеть живот от плохой еды, и он вернулся. Когда он стал епископом, то он сказал, что бол ше всего боится других епископов. Царица проводила языческие игры, и Златоус при всём народе назвал это мерзостью. Тогда царица отправила его в ссылку в армению, а конвоирам было дано указание, гнать старика в пешем ходу. Златоуст был страрый, рядом шла повозка и конные, а его гнали плетями вперёд. Так он и умер. Как видишь, несмотря на упадок, нормальные епископы ещё есть. В советское время Лаврентий Черниговский рассматривал портреты епископов и сказал: три из них настоящие, а остальные притворяются. Я думаю, что среди священников хорошиэ людей больше, а среди мирян ещё больше.
Геннадий
1:42
·
(ред.)
Начиналось, конечно, всё не так. Но, да, теперь это - правда: чем глубже в эту церковь, тем дальше от Иисуса. Я в своё время предлагал разочарованным православным ходить в храмы старообрядцев либо других патриархатов, чтобы не отступать от своей религии.
Andrey
3:32
Разве посещать храмы вредно для души?
Andrey
4:19
И что значит фраза: чем глубже в Церковь, тем сильнее деградация? Златоуст и 342 других были на предельной глубине, на самом дне РПЦ, но деградация их не косрулась.
Andrey
13:05
Ранее ты говорил, что Мухаммед это последний пророк и больше пророки не нужны. Но логично ли это? Все мы нуждаемся в подсказках и хотим знать, где нас подстерегает опасность, и многое другое. То есть, у нас есть вопросы к Богу. И Бог, соответственно, всегда юелает нам добра, а не зла. Логично? Значит, Он всегда готов давать ответы и предупреждать об опасностях. Это логическая цепь. Но, чаще всего, мы не получаем ответов. Следовательно, проблема не в Боге, а в нас. Следи за логикой! Если мы очистимся отгрехов, мы будем пророками. Логично? Значит, все семь миллиардов жителей Земли могут быть пророками. Если не согласен, выслушаю возражения.
Andrey
13:14
Я заметил, что, когда люди находятся в свободном поиске, то они используют свой мозг на 10%, а когда хотят кого-то обмануть и запутать, то на все 100%. Именно поэтому 99% людец не находят Истину, их свободный поиск заканчивается ничем. В наше время создаются новые религии, чуть ли не каждый день, но в этих религиях всегда миролюбивый тон, и ничего не говорится о войне. Если использовать военную риторику, то ниато на это не клюнет. Здесь мы обязаны сделать логический вывод, что слова убей, отомсти, отруби голову, отруби пальцы отталкивает людей, и, следовательно, Бог не мог надиктовать коран. Это логика, Бог не мог отталкивать людей. Ислам остаётся популярным потому, что он древний и не требует копания в себе, а часто ислам вообще не требует включать мозг, так как все ответы уже даны, особенно: на всё воля Аллаха. Ответ на все вопросы, точнее, бегство оттответов.
Andrey
14:21
Какой смысл мыть руки до локтей перед молитвой? И ещё 1978 непонятных и бессмысленных правил.
Геннадий
17:23
Мухаммад - последний пророк только до Судного дня, который должен наступить через не очень большой срок после Мухаммада (максимум - несколько тысяч лет).
Это - не правила, а частности. Молитву начинают чистым, омывают руки, ноги и лицо до и после неё. Если был секс, то нужно сначала куда-то окунуться. Если человек мог очиститься, но сознательно не сделал этого, намаз недействителен. С этим связана традиция делать намаз на коврике, чтобы избежать пыли, и шапка в мечети - ведь мы там касаемся лбом и носом пола. Но всё это, кроме омовения до намаза, только желательно.
Andrey
17:29
Какой смысл всех этих правил? Мы тысячелетия обходимся без них и многие христианеистали святыми и пророками, не выполняя ни одного из этих правил? Логически, если святость достигается без правил, то правила не нужны. О пророках ты не ответил на вопрос. Напомню: согласно логике, каждый человек может быть пророком. Ты не признаёшь законы логики?
Andrey
17:32
Неужели вы думаете, что окунувшись в воду, человек избавляется о греха? Тогда бы все пловцы пророчествовали и исцеляли, могли телепортироваться и читать мысли.
Andrey
17:34
Если вы боитесь пыли, то лучше сидет не на коврике, а на стуле. В храмах люди встают на колени и никто не умер от грязи.
Геннадий
17:35
Вы имеете ввиду пророка как синоним прорицателя? Прорицатели могут быть, этого Мухаммад не отрицал. Кто-то даже меня в прорицатели записывал, хотя я себя таковым не считаю.
Andrey
22:59
Прорицатели от бесов, и не все их предсказания сбываются. У Каедэ не всё сбылось, Ванга обещала в 2010 мировую войну. Если Бог сообщает о будущем, то Бог никогда не ошибается. Кроме того, предсказания Бога имеют пользу. То, что Курск утонул - информация, которая будоражит мозг, и только. В шахаде говорится, что Мухаммед - пророк. Про то, что Мухаммед реформатор там не сказано. В исламе принято считать, что есть дни, в которые Бог слышит молитвы лучше, чем в другие дни. А что, у Бога в ушах есть пробки, которые Он вынимает в определённые дни?
Andrey
23:10
Использование циновки имеет смысл, а вот зачем мыться до и еосле молитвы? В детстве мы делали всё что велят, чтобы не получить подзатыльник. А современные мусульмане выполняют ненужные и бессмысленные правила, чтобы из не осудили другие. Люди превращаются в стадо животных. В тюрьме тоже есть странные обычаи и цель их в подавлении воли. Кто подчиняется - тот покорен другим людям. Нотслужение другим людям омерзительно и оскорбительно для Бога. Я доказал, что коран это вымысел человеческий. Бог говорит: вымыслы человеческие ненавижу. Выходит, Бог ненавидит 50% корана. А почему вы одобряете то, что Бог ненавидит?
Andrey
23:15
Я бы замелил, что в храмах христиане тоже касаются головой пола, но тюбетейка не нужна. И никто не стал от этого грязным. Выходит, вы выполняете правила, созданные другими людьми? Значит, вы служите не Богу, а людям. И потом говорите, что поклонение иконам это мерзость. Но сами же поклоняетесь другим людям. А поклонение иконам это миф, у молящегося всегда есть изображение перед глазами, например, могут лежать пассатижи. Но это не поклонение пассатижам. Обращаясь к иконе, человек обращается к святому за молитвенной помощью, а прикасаясь к мёртвым костям, человек исцеляется от болезней. А ведь бесы не исцеляют. Значит, кто исцеляео через мёртвые кости?


Рецензии