Певунья

       
Расскажу вам интересную, историю. Жила у нас когда-то маленькой породы собачка Дина. Она была рыжая с пушистой шерстью.  Необычная собачка была Динка: то кротов на огороде наловит, положит перед порогом: «Смотрите, мол, не зря хлеб ем». То соседскую обувку, да бельё соседское стираное принесёт домой. Как будто в укор соседке: «А не вешай бельё на штакетник, для этого верёвка есть.» Маме приходилось относить все вещи назад и извиняться. Но самое необычное было в том, что Дина могла петь. Музыкальный слух у неё был идеальным. Мама у меня хорошо пела. У неё был красивый второй голос - альт. Так вот, как запоёт она лирическую песню, так Дина ей первым голосом подтягивает. Да ладно так. Красиво получалось у них. Дина ни выла, именно пела вокализ.
Она и в хоре пела и с мамой на сцене выступала в клубе. Все знакомые уже привыкли к этому и знали, если мама пришла на спевки, значит и Дина где-то здесь.
Однажды случай такой произошёл. Дело было на похоронах. У нас кладбище расположено напротив нашего двора, через дорогу.  А покойника раньше всегда с певчими на кладбище хоронили. Этот раз хоронили хорошего человека, и людей было много, и многие плакали. Мы тоже пошли поводить его в последний путь. Когда певчие запели псалмы, люди заплакали в голос, а Динка подошла к певчим и запела с ними. Некоторые стали возмущаться, что собака, мол, воет. А батюшка сказал, что она ладит в пении. И что, именно, собака у Господа человеку кусок хлеба выпросила. Помните об этом. Мы нашу певунью частенько вспоминаем.


Рецензии