Вкус жизни

ЧЕМ ГЛУБЖЕ УРОВЕНЬ ОСОЗНАННОСТИ, ТЕМ БОЛЬШЕ СТЕПЕНЬ НАСЛАЖДЕНИЯ


Меняла мебель... разбирала (выбрасывала) старые бумаги. Нашла кое-что... это было написано в ходе работы над романом "Пришелец", но в роман не вошло.

Верхушка обрезана... добавлю "от себя" :)

Не относись к жизни легкомысленно.

Жизнь - это ЧУДО. Каждый день дарит нечто неповторимое и удивительное. Сумей распознать это. Утончай, просветляй своё физическое... Изначально ты свободен и безгрешен. Помни об этом.

Наслаждайся жизнью. Наслаждайся каждым её мигом.

Когда ты один, и тебя ничто не безпокоит, наслаждайся покоем. Когда тебе грустно - наслаждайся грустью. Когда ты куда-то спешишь - наслаждайся движением. Когда ты кому-то помогаешь - наслаждайся тем, что нужен другим... Наслаждайся природой, любовью, искусством, общением с животными, растениями, минералами; музыкой и словом, танцем и тишиной.

Тогда ты узнаешь вкус жизни. И поймёшь её цену.

И тогда тебе не придётся искать, какой во всём этом смысл.

Ищущий - тот, кто не обрёл. Кто обрёл, тот уже не ищет.

Счастливый не спрашивает, что такое счастье. Любящий не спрашивает, что такое любовь.

Кто обрёл вкус жизни, не ищет, в чём её смысл.

Волны серебряного смеха окутывают меня. Мир вокруг растворяется.
Я не знаю ничего, кроме твоих глаз.

Они всюду, всюду, всюду...


Рецензии
Счастливый не задумывается о том, что такое счастье, ему просто нет в этом необходимости. ((*:*)) 😇

Анна Аронова   06.11.2022 19:43     Заявить о нарушении
Да, он переживает, проживает это состояние как данность. Главное, не забывать благодарить жизнь. А беспокоится или размышляем мы обычно о том, чего у нас нет или не хватает

Благодарю за отклик, Анна 🌹

Надя Бирру   06.11.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.