Потерявшимся. Часть 1. Где искать себя?

Если не идти на работу, вскакивал бы ты по утрам с криком радости: "Урра! Новый день настал!"? Если нет, то ты один (одна) из потеряшек.

Жизнь дана для радости. Сама жизнь и есть радость. Но люди же творцы - креативят напропалую. И создают себе такие квесты, что от этих фантастических приключений дым коромыслом, а конституция в шрамах.

Где и когда была утеряна радость жизни? Вспомни, когда ты перестал быть собой и стал таким, каким тебя хотели видеть? Когда вместо того, чтобы радоваться, ты стал думать, как и где заработать?

Вслушайся в это слово, Карл! За-раб-о'тать! Много ли в нем радости? И много ли в нем тебя?

Люди сильно удивляются, когда на консультации ВДРУГ понимают, что пришли на Землю не работать. Для одних это шок, для других облегчение.

"Ой, ну слава Богу! Теперь могу себе разрешить наслаждаться природой и делать, что давно хотел - танцевать, прыгать, сидеть у реки, рисовать, лепить, писать музыку..."

А раньше было нельзя? Нет, и раньше было можно. Только ты тогда был роботом и работал согласно установленной программе. Прикинь, что вдруг получаешь справку: "Можно перестать быть роботом. Можно жить и радоваться!" Уже можно! И всегда было можно, только никто не сказал. А ты и не спрашивал. Тыжработал.

Но периодически сомневался. Ты чувствовал шкурой, что что-то здесь не чисто. Какая-то фигня творится. Но ты уже привык быть привязанным к колышку. И ты думал: "Ну и что, что привязан, зато колышек - мой."

Но на душе было противно. И периодически ты бастовал. Ты хотел выбрать "правильную таблетку", чтобы проснуться и вырваться из жестких лап судьбы.

Но ты не знал, что судьба это тоже ты. Все, с чем борешься по жизни, все твои крахи и обнуления, взлеты и падения -  создал ты сам, твоя креативная творческая жилка. Сначала создала, потом забыла и поверила, что иначе быть не может. По вере своей и получаешь... по башке.;; Пока не вспомнишь, для чего создал.

И что? Где решение? - спросит кто-то ;. Оно внутри. И всегда там было, только пока вопроса не было, то и ответ некому было услышать.  Злобный цербер на страже своих границ тоже ты;;.  Сможешь сам себя обхитрить - найдешь дорогу к себе и выйдешь на волю.

Понимаю теперь, почему люди так любят читать книги и смотреть фильмы о побегах. Потому что самая большая мечта человечества - освободиться из рабства, придуманного им самим. Освободиться от всего, чем ты не являешься. И увидеть, обнаружить себя за всей этой шелухой. Отыскать и откопать.

Ах, это современное рабство! Оно может быть таким вкууусным, ярким, привлекательным, кайфово-затягивающим в петлю, кружащим голову и кое-что еще... Какая  уж тут радость. Какие поиски себя? Послушные овцы идут на убой. Надоело быть овцой? Ищи не деньги. Ищи выход.

Дверь. Окно. Проем. Портал. Но не тот, что ведет наружу. Настоящий ты - внутри. Снаружи только маски, роли, ролевые игры и соблазны... придуманные тобой.

Твой путь к себе - радость. Где радость - там настоящий ты! Где настоящий ты - там радость.

#потеряшка
#ОсмельсяБытьСобой
#свобода_как_ценность
#настраиваемся_на_радость
#настраиваемся_на_себя (non stop)


Рецензии