Консуэло 3

Алла, подруга Кати тоже была изгоем в молодёжной тусовке. В отличие от Кати, у неё была другая проблема – она была невероятно худой, за что получила обидное прозвище – Скелет. Аллу водили по врачам, те выписывали какие-то лекарства, которые потом разозлившаяся девушка выбрасывала в мусорное ведро. Как-то мать уговорила Аллу и отвела её к местной целительнице. Та что-то шептала и дала пить заговоренную воду. Девушка попробовала раз, другой, а потом махнула рукой – всё равно не поможет. Заговоренная вода стояла ещё некоторое время, пока отец Аллы не разлил её по стаканам, приняв за спиртное, когда к нему заглянул сосед. Сначала мужчины ничего не поняли, но потом рассмеялись, а отец Аллы быстро исправил свою ошибку, выставив уже настоящий продукт.

- Ты бы поделилась со мной телом, у тебя его много, а у меня не хватает, - грустно шутила Алла. Так они и жили, и вдруг Алла стала замечать, как меняется фигура Кати. Девушку это заинтриговало – всё, связанное с изменением веса, вызывало сильнейший интерес. Катя рассказала о Консуэло и о своём похудении.

- Как я тебе завидую! – воскликнула Алла. – Ты такая счастливая, - и добавила, нахмурившись, - а что делать мне?

- А ты напиши ей, - вдруг предложила Катя, утешая подругу, - она такая добрая и знает об этом много. Консуэло сказала, что ответит на любые вопросы.
Алла загорелась этой идеей. Наконец, в конце тоннеля забрезжил лучик надежды.

***
- Ира, зайди, пожалуйста! – обычно главный по пустякам её не тревожил и, значит, хотел сообщить что-то важное. – У тебя потрясающие успехи, и мы решили тебя премировать.

- Спасибо, - ответила Ира, думая про себя, что главному от неё что-то нужно, и не ошиблась.

- Нам много пишут, благодарят тебя, но есть и вопросы.

- Какие? – насторожилась Ира.

- Успокойся, твоя работа нареканий не вызывает – одни благодарности. Просто начали писать девушки, которые хотят не похудеть, а, наоборот, поправиться. Они считают, что ты им можешь в этом помочь. Они просят тебя об этом.

- Но, почему?

- Потому, что ты стала популярной. Потому, что они считают тебя экспертом в вопросах регулирования массы тела. Потому, наконец, что они тебе верят.

- Да я не отказываюсь. Просто немного другой аспект проблемы, надо подумать, как это сделать.

- Вот-вот, подумай. Я уже думал, и кое-что набросал. У нас есть ролики, на которых ты после больницы. Вполне сойдёшь за персонаж из этого контингента. А дальше покажем, что ты делаешь каждый день, чтобы решить эту проблему. Для контраста покажем Дину, которая тебя заменила, когда ты болела. Пусть она будет твоей родственницей, и вы живёте вместе. Должно неплохо получиться.

***
Прозвенел будильник. Консуэло попробовала спрятать голову под подушку, потом с удивлением уставилась на энергично прыгающую и размахивающую руками Дину, которая вскоре натянула шорты и понеслась на утреннюю пробежку. Потом она зевнула, лениво потянулась и не спеша встала.
За завтраком Консуэло уплела яичницу с беконом и бутерброд, запив всё большой кружкой какао.

Дина ограничилась салатом, маленькой чашкой кофе и стремительно помчалась на работу. Консуэло тоже работала, но не спешила. Она знала, что сегодня должна сделать и была спокойна. Когда её коллеги начали делать производственную гимнастику, Консуэло достала из сумки заранее приготовленную снедь – второй завтрак никто не отменял.

В обед сёстры встретились в столовой. Обильный обед Консуэло резко контрастировал со скромным набором блюд Дины, которая сразу потянулась за водой. Консуэло воду проигнорировала, налив себе полстакана пива, предварительно убедившись, что оно не холодное, затем съела селедочку для аппетита, а дальше все остальные блюда и завершила обед пудингом.

Во второй половине дня Консуэло изловчилась подремать, запустив программу для гипноза. После работы Дина умчалась на фитнес, а Консуэло  перекусила и через некоторое время занялась йогой под музыку для релакса. Потом она взялась за гантели и с удовлетворением увидела, как заиграли начавшие расти мышцы под кожей.

Потом сёстры ужинали. Опять не обошлось без пива.

- Смотри, сопьёшься, - раздражённо бросила Дина.

- «One beer a day keeps the doctor away» – стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу, - последовал флегматичный ответ, - почему-то считают пиво мужским напитком, хотя хмель и прочие компоненты более полезны женщинам. К тому же пиво возбуждает аппетит.

- Ну, от отсутствия аппетита ты не страдаешь. Интересно, ты всю жизнь так будешь жрать?

- Терпение, сестра, терпение - всё в своё время. Когда организм перестроится, всё будет как у остальных людей, - всё так же спокойно ответила Консуэло.

Дина уже не удивилась, когда перед сном увидела жующую что-то Консуэло. А та после трапезы как ни в чём не бывало, улеглась, несколько минут занималась аутотренингом и вскоре уснула. Когда беспокойная Дина подошла к её кровати, на безмятежном лице Консуэло была улыбка. Наверное, ей снились хорошие сны.

***
Затаив дыхание, Алла смотрела ролик. Она просматривала его снова м снова.
- Нет, я так, наверное, не смогу, - прошептала она.
- А ты попробуй, - с экрана на Аллу смотрела улыбающаяся вовсе не тощая Консуэло, - у тебя всё получится.
Это длилось лишь мгновение, но его хватило, чтобы полностью изменить жизнь девушки


Рецензии