Лампа пахнет свч

 
    Прогресс берет свое. Решил заменить лампы освещения экономные ртутные, на супер экономные светодиодные. Поковылял в магазин " Лампик" Маг не хилый 8878 наименований. Из них 8620 из Китая, остальные из РБ и РФ. Взял 5 ламп - 2 дорогие и  3 по 2 РБ 50к. дешевые. На упаковке одной,  дешевой, стояла красная клякса и  непонятный иероглиф. Меченую  лампу я завернул в ванную. Все было тип- топ до следующего вечера. Захожу в ванную, света в доваль.  Забираюсь в кабину, лампа притухает на половину, в кабине полумрак. Выхожу. Интенсивность света еще падает вдвое. Несмотря на глухоту,  слышу писк похожий на писк придушенной  мыши. Приставил ухо к выключателю, вроде писк из него. Выключаю. Ухожу не мытый.
  На следующий вечер все повторяется один к одному. Разобрал выключатель, он исправен. Звоню Молоткову - специалисту по китайской технике. Советует взять лампу в правую руку и ударить торцом кулака о мягкий подлокотник кресла. Ударяю несколько раз. Результат нулевой. Когда сказал Молоткову о метке на упаковке, тот заявил, что лампа предназначена для спецслужб. Надо проверить излучения на СВЧ. Дал телефон хакера Лехи. Он специалист по прослушиванию мобил,  их глушения и поиску электронных жучков и тайных видео камер. Работает ночным сторожем на базе утиль сырья,  за вызов берет 10 баксов. Продолжение будет ужасно.


Рецензии