Тачка - металлолом - свалка

 
 Вадим стоял у груды металлолома на спущенных колесах и все ещё не мог понять, как буквально за пять минут его новый серебристый кроссовер превратился в хлам, не подлежащий восстановлению.
 А ведь все так красиво начиналось.
 День рождения вечером отпраздновали с друзьями в дорогом ресторане, отец, как и обещал, подарил дорогую машину.
 На следующий день, проспавшись, решил прокатиться и опробовать движок. На кольцевой врубил на сто двадцать, понял, что машина зверь и разогнался до ста пятидесяти. Домой вернулся в хорошем настроении.
 Вадим был из обеспеченной семьи, родители никогда и ни в чем своему сыну не отказывали. Шмотье из дорогих бутиков с первого класса и до окончания школы, дорогие игрушки, смартфоны и ноутбуки сыпались ребёнку на голову, стоило только открыть рот и произнести - хочу!
 Друзья, такие - же мажоры, Вадима устраивали во всех отношениях. Тусовки после школы, выезды на природу в компании подружек, ночевки вне дома. Отец до ночи на работе, мать постоянно в своих делах и посиделках у подруг.
 Учился средне, особо на учебу не налегая, заранее зная, что диплом в любом случае будет у него на руках. Отец уже готовил ему теплое место в своей конторе.
 Вечером Вадим планировал покатать на новой машине друзей.
 
 Сергей засиделся у компьютера допоздна. Хорошо, что летние каникулы позволяли немного передохнуть от учебы в вузе, но приходилось учебу совмещать с работой, и сейчас работа была на полную ставку. Завтра полный рабочий день. Выходные закончились.
Посмотрел на часы. Половина двенадцатого. Пора укладываться.
Братишка, которому едва исполнилось два года, сладко сопел в кроватке. Сергей любил маленького и не мог ему нарадоваться. Родители уже и не чаяли завести второго ребенка. После рождения Сережи у матери случилось два выкидыша, а после уже беременностей не было. Непростая работа в больнице давала о себе знать.Постоянно болела спина от многочасовых операций, когда от стола не отойти ни на минуту.
Сергей подошел к окну, когда услышал рев мощного движка кроссовера. Серебристая машина медленно двигалась по дороге жилого квартала между домами, словно издеваясь на спящими жителями. Сработала сигнализация припаркованных на обочине машин.В домах засветились окна.
 Малыш проснулся, сел в кровати и заревел. Сергей хотел взять его на руки,но мама его опередила. Она унесла Славика в свою комнату, сказав что на той стороне дома спокойнее.         
 Сергей наблюдал в окно за машиной. Водитель криво припарковал её у обочины, из машины на всю улицу из громких динамиков лилась музыка. У Сергея на лице ходили желваки.
 Ночные улицы северной столицы давно уже жили по законам тех, кто особо не заморачивался с моралью. Рёв двигателей машин и мотоциклов любителей погонять на скорости по спящим улицам, вызывал однозначные и сосем не положительные эмоции у разбуженных граждан. Полицейские патрульные машины на улицах появлялись редко и только днем. Ночью улицы никто не патрулировал.
 Вот и сейчас в отделе телефон был занят.
 
 Один звонок друзьям решил дело.  Жили все рядом, дружили со школьной скамьи, ходили в одну секцию боевых искусств.
 
 Вадим с друзьями ещё с полчаса сидели в машине, слушали музыку, бурно обсуждали подарок. Затем машина гулко заурчала движком,вырулила на дорогу и двинулась в направлении перекрестка. На светофоре встала на красном.
 Восемь рослых фигур, одетые в черные спортивные костюмы и с битами в руках, появились из кустов бурно разросшейся сирени.
 Уткнувшиеся в смартфоны пассажиры, не заметившие гостей окруживших машину, в считанные секунды оказались лежащими на дороге мордами вниз. Транспортировка тел со связанными руками в кусты сирени заняла еще пару минут.
 То, что происходило дальше с машиной, они могли только слышать, а вот увидеть им не удалось.
 Кое - как выбравшись из кустов они обнаружили полностью покореженный кузов, выбитые стекла, выломанные помятые двери и вырванные сидения. Руль валялся на дороге, колеса спущены.
 Никто из них не пострадал, если не считать незначительных царапин на руках и физиономиях.
 Вызывать милицию было себе дороже, поскольку была целая улица свидетелей их ночного хамства. Одна дама даже сняла номера машины на телефон, когда ей ответили матом на просьбу вести себя тихо.
Вызвали эвакуатор. Приехавший на эвакуаторе водитель, присел у побитой машины и долго с недоумением смотрел то на машину, то на ребят.
 
 Постояв у парадной минут десять, Сергей поднялся пешком на четвертый этаж и  тихо вошел в квартиру, стараясь не щелкать замком.  Снял обувь, зашел в ванную. Через пятнадцать минут он растянулся на кровати, одел наушники, включил музыку. Он всегда засыпал в наушниках, расслабляясь и уплывая в своих мечтах в сладкие сны.


Рецензии
Двоякое ощущение от прочтения. Вроде и не виновато авто, но как-то же нужно наводить порядок в обществе. Партизанское движение, как вариант...

Сев Евгений Семёнов   11.07.2020 04:53     Заявить о нарушении
Ха, не поверишь! Токо мысль запустила... И стало тихо, мало того, полицаи зашевелились, ночами патрулируют.
Вспомнила случай. Часов в 12 ночи пошла мусор вынести. А во дворе благим матом придурки орут, собрание у них алкогольное. Ну, думаю, щас спою... Подхожу к ним и вдруг рядом с моей ногой появляется чисто белый алабай и встал мордой к толпе... Если помнишь, это машина такая шерстяная, мне до пояса будет... Я даже "спеть" не успела, тихо и быстро толпа растворилась в ночи.

Любовь Карпенко   12.07.2020 01:28   Заявить о нарушении
Животные (заметь, все) знают за кем правда.

Сев Евгений Семёнов   12.07.2020 04:29   Заявить о нарушении