Кап и Каппер. Глава девятая

   Кап должен был быстро что-нибудь придумать, как ему Каппера перехитрить. Он
показал Фикси знаком, следовать за ним, прыгнул на дерево, а оттуда на ствол, который служил мостом через водопад.

   Когда он посмотрел через плечо, то увидел, как Фикси приготовилась к прыжку и
оттолкнувшись, прыгнула, приземлившись точно рядом с ним.

   Каппер потерял след, бежал и нюхал всё вокруг. Затем пришёл сюда охотник. И
сейчас стояли оба, сбитые с толку.

   Охотник зарядил своё ружьё и был готов тотчас выстрелить. Солнце светило ему в лицо, и он не сразу увидел огромного медведя гризли, который вдруг оказался перед ним.

   Охотник задрожал от страха и нажал на спуск.Но пуля задела только плечо гризли.
Медведь заревел от боли и угрожающе двинулся на охотника, который достал новый патрон и хотел зарядить ружьё, но оно было выбито из рук одним мощным ударом лапы.

   Охотник потерял равновесие и упал. Когда он встал на ноги и сделал шаг назад,
то попал в свой собственный капкан.Теперь охотник сам был пойман свирепыми
челюстями и выдан медведю, который мог одним ударом раскрошить ему голову, как яичную скорлупу.

   Но помощь пришла. Каппер бросился спасать хозяина. Он прыгнул на медведя и вцепился зубами в затылок. Медведь потряс отчаянно головой,но собака держалась крепко.

   Тогда гризли бросился на землю, чтобы Капера раздавить. Пёс взвыл от боли.
Кап услышал и минуту колебался: должен он остаться и защищать Фикси или же спешить на помощь старому другу?

   Но когда Кап увидел, что огромный медведь размахнулся, чтобы нанести смертельный удар его другу, он принял решение. Кап, словно огненная молния,
пролетел по воздуху, шипя и царапаясь, и впился зубами в ухо медведя

   Каппер поднял голову и увидел, что Кап, его старый друг пришёл ему на помощь
и, как живой чёрт, висел на голове противника. Мощный медведь кипел от ярости,
он тряхнул головой и сбросил Капа на ствол дерева, служащий мостом через водопад.

   Затем гризли пошёл по стволу, на котором, совершенно оглушённый, лежал Кап.
Но вес мощного медведя был слишком большой для гнилого ствола, он с громким треском развалился на куски. И медведь, и лис рухнули в бушующие воды.

   Гризли занесло в водоворот, из которого он не смог выбраться, а Капу повезло: его выбросило на берег. Но Кап был ещё в опасности. Кап и Капер сидели рядом, а охотник освободил ногу из капкана и ковылял к ним с ружьём на изготовку.               

 -Уйди с дороги, Каппер! Наконец-то, я избавлюсь от рыжего негодяя! Но Каппер не двинулся с места и умоляюще смотрел на хозяина. Теперь пришло время ему спасать своего друга. Он встал между Капом и своим хозяином.

   -Уйди с дороги!-крикнул охотник ещё раз. Но Капер не двигался, а только рычал.
Казалось он говорил:
   -Оставь моего друга в покое! Он был мужественный и спас нам обоим жизни.

    Охотник опустил своё ружьё и дружелюбно потрепал Каперу голову:
   -Пошли домой!- мотнул головой и захромал. Капер последовал за ним, но ещё много раз оглядывался на своего друга.

   В хижине охотника и в крестьянском доме вдовы воцарился мир. Шеф и Каппер
смотрели и ухмылялись, как вдова заботилась о раненой ноге охотника. Свою
враждебность они похоронили и стали друзьями.

   -Ты можешь посидеть спокойно, когда я перевязываю ногу? Ты ведёшь себя, как маленький ребёнок!
   -К чёрту! Ты делаешь мне больно, женщина!
   -Глупости! Твоя   нога уже заживает. Ты скоро будешь абсолютно здоров!
   -Ой! Осторожно! Больно же!
   -Он притворяется, стонет из-за маленькой ранки!- брюзжал Шеф, вспоминая свою рану, страдания и стоны.

   А Каппер думал о Капе.
   -Ты мой лучший друг, мой самый лучший друг!
   -Ты тоже Каппер! И мы будем всегда друзьями! Всегда...

   Капперу показалось,что он услышал голос. Он поднял голову и увидел далеко на
утёсе Капа и Фикси, сидящих рядом. Они смотрели на закат солнца.

   Биг Мама и её друзья Динки и Бумер были счастливы оттого, что в их прекрасной
долине снова поселились мир и покой.

   -Вы помните, какой маленький и хорошенький был наш Кап тогда, когда Биг Мама
его нашла?- спросил Динки. -А сейчас посмотрите на него, на большого гордого лиса. Как хорошо, что он и Каппер снова друзья! Друзья на всю жизнь.



   


Рецензии
Хорошо то, что хорошо заканчивается, медведя жалко, лучше бы охотник погиб... с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   15.05.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, за прочтение и отклик! Я с Вами согласна.
К сожалению ,злой охотник никак не наказан.
С уважением и теплом,

Нина Семёновна Кузнецова   15.05.2021 22:15   Заявить о нарушении