Винегрет. продолжение

После встали в два круга. В серёдку встрял симпатичный паренёк с барабаном. Сам дяденька цопнул в руки музыкальный инструмент наподобие гитары. А может и гитару. Тётка уже плохо чего соображала, начиналось изменённое изменение состояния. Именно такая тафталогия и никак иначе!

 Вот бряцнуло по струнам, барабан забухтел. Запели чего-то непонятное русскому слуху…
Но красиво…

 Звучали разные шакти, кадош, шакураллах и прочие непонятки. Да это и не важно. Главное, что всё это было очень гармоничное, певучее… Тётка шагала по кругу почти в невменяемом состоянии и пела, пела…

 И тут…

 Тут тётку чем-то накрыло, нехило так, несредне… Намного выше её плинтуса, у которого она привыкла жить.

 Тётка сначала не поняла, что случилось. Вначале по телу прошёл сквозняк, да что там по телу… Прямо сквозь него!!! Потом на тётку обрушилось что-то наподобие водопада, только не водяного, мокрого, а какая-то плотная субстанция заструилась вдоль позвоночника, захватывая и топя в себе всё тёткино среднее тельце…

 
Тётка ушла в отключку… Издалека доносились звуки музыки и песни, а тётку уволокло куда-то далеко , тётку в это время размазывало по звёздной вселенной… Но при этом тётка моталась в кругу, сцепленная руками с другими танцующими. И даже вроде тоже пела.

 Тут к мозге пробрался небольшой кусочек дяденькиной фразы: … небольшая задержка…

 Тётка задержала дыхание и… Очнулась на полу. Рядом лежали другие, кого торкнуло и с кем она , кажется, только что бегала по звёздам…

 Вот это улёт…

 После был крошечный перерыв. Чтобы мозги хоть немного сгреблись в кучку и покрылись новоприобретёнными извилинами.

 И вот вдогоночку ко всему этому сделали ма-а-а-ленькую йожку, ну самый чуток в спиральку позакручивались , глаза уже привычно смотрели из-под попы. Глаза тёткины привыкали жить где угодно – на лбу, где они встретили своего собрата – третий глаз, под попой, где-то за ушами, причём оба одновременно за каким либо ухом.

 А потом всех загнали по спальным мешкам,( холодно , однако, в зале) , уложили на пол на матрасики. Тётка привычно притулилась к родному плинтусу. И…

 И тут началась дрессировка шаманского дыхания. Это было необычно-непривычное. После первых же минут «хия –хея-хия-ха» тётку снесло…

 Она видела облака , и в просветах этих облаков ей виделись лики разных физиономий. Они смотрели на тётку, как бы разглядывая её, кто это ещё к нам пожаловал новенький.

Тётка увидела тигра с белыми лапами и решила, что это она… И много чего ещё, к чему не подобрать слов…

 Семинар продолжался ещё два дня. Тётку колбасило по полной: накрывало энерговолной, уносило чёрт-его-знает куда в другие вселенные, она купалась в океане энергии, её насквозь пронзали энергопотоки… Все болячки были забыты, заброшены…

Вдобавок ко всему, дяденька этот тётку инициировал на первую ступень Рейки, до общей кучи...

 Кончался январь. Тётка делала дома йогу, уходила в изменёнку. Практиковала Рейки. Буквально , делала всё, что ни попадётся под руку.

 
Менялась и её жизнь. Плинтус всё быстрее уходил куда-то всё ниже. Средняя планка повседневности поднималась. Как-то незаметно ушли финансовые затруднения, бедность. Личная жизнь заиграла яркими, давно забытыми, красками.

 
Вслед за тёткиной жизнью начала меняться в лучшую сторону и жизнь её родных и очень близких. Как-то сами собой разруливались всякие сомнительные, непонятные, заковыристые ситуации, конфликты и неприятности обходили её семью стороной.

 Тут в один из тёплых весенних дней тётка внезапно вспомнила про свою болячку.

Припомнила так же , что в один из дней февраля с ней произошло что-то не совсем понятное ... (Здесь я опускаю подробности, но они написаны для домашнего варианта сказки). Тётка , посмотрев за окно, и увидев, что там морозно, решила к врачу не ходить, а впала в изменённое состояние и всё там у себя подчистила и подправила. И выправила так, как надо было.

Так вот: тётка вспомнила про болячку, про февраль, и решилась-таки сходить к врачам.

Не буду описывать, как они на неё орали, что они только добра желают и поэтому , и во имя этого, а она…. И кому это надо…. И чьё здоровье…

 Тётка немного сробела, шевельнулись в сторону лба глаза … Пятки напряглись, приготовившись встречать душу…

 - На УЗИ!!! – плюнули в неё направлением.

Тётка покорно цапнула бумажку и сломя голову принялась улепётывать из больничного помещения.

 День узи неумолимо приближался. Тётку начал поколачивать небольшой мандраж . А вдруг бяка там, а вдруг её разнесло неимоверно??? А потом тётка подумала, а фиг ли я парюсь? Да ещё раньше времени, да ещё и так тепло.

 Вот день обследования настал. И попёрла тётка в диагностический центр бабло тратить.

Заходит в кабинетик, ложится. Чует, а ножки-то подрыгивают, ручонки тоже дёргаются.

«Боится подсознание-то» - поняла тётка. Но ничего, лежит, расслабляется…

 Тут кто-то во всём белом нарисовался. Не ангел, не из шизбольницы, просто спец по узи обследованиям подошёл. И начал тую тётку обследовать.

 Тётка лежит , слушает, знакомые слова отслеживает. И вдруг улавливает, что слова все сплошь приятные для ейного тётечного слуха. Что нет у неё никаких бяк и что хоть сейчас… и что в таком возрасте…на редкость всё здоровое… нечасто такое встречается…

 В общем, вылетела тётка с этого обследования вся сама бледно-белая, слегка обалдевшая, но очень счастливая!

 Прискакала (буквально, потому как идти нормально от радости не было терпения) тётка ко врачам. Прямо сразу и прорвалась, без всяких препонов. (А что, у тётки после семинара всё легко стало, ну хотя бы такие вещи, как поход к врачам).

 
Прискакала, результат показала. Врач в шоке, верить отказывается. Загоняет тётку на соответствующее место и начинает щупать, и…. ничего не нащупывает. Хотя по всем болезненным законам должна она была нащупать что-то вовсе невообразимое…

 Врачиха , не веря рукам своим, кинулась звать другую врачиху, начала тыкать ей в лицо пациенткой (тёткой) и её медкарточкой. Та подтвердила, пощупавши, что да, узи не подтасовано, всё так и есть, как там накалякано.

 На тётку приходили смотреть другие врачи, тётка устала, что её всю защупали и впала в изменёнку, пока длятся все эти смотрины. Переждать…

 На вопросы «Как это вы так и куда всё делось?» тётка ответила просто: «Самовнушение» и умолкла напрочь. Не объяснять же людям…

 Наконец, тётка, вырвавшись из кабинета, выпала на улицу.

 Ярко светило солнце. Птицы отчаянно орали, радуясь теплу. Деревья зеленели, травка тоже, букашки, бабочки летали. Хорошо!!!

 А дальше становилось всё лучше и лучше: и у тётки, и у её очень родных и близких.

А про плинтус… про плинтус, у которого она когда-то жила, тётка напрочь забыла.

И стала она не тётка – а ЖЕНЩИНА!

Вот и всё!


Рецензии