Старшая сестра

   На большой перемене в столовой образовалась приличная толпа и давка. Карбинский решил в буфете купить булочку с баклажанной икрой, чтобы перекусить. Он встал, было, в очередь, но, увидев почти возле окна буфета Малькова из своего класса, нагло протиснулся к нему.
- Особый что ли?! В очередь становись! - возмутилась стоявшая высокая старшеклассница, ухватив его за рукав пиджака.
   Алёшка, не обращая на неё внимания, отнял рукав и передал деньги Севе с просьбой:
- Булочку с икрой мне возьми.
    Мальков кивнул и взял деньги.
- Сейчас оба вылетите из очереди! - опять возмутилась старшеклассница.
   Она явно была не в духе!
- Чё, двойку получила, или не с той ноги встала? - поёрничал Сева, покупая булки.
- Врежу сейчас, узнаешь, с какой руки получишь! - огрызнулась девочка.
   Мальков забрал булочки, смерил взглядом высокую школьницу и подразнился:
- Тётя каланча, достань воробушка...
   В толпе засмеялись, а оскорблённая старшеклассница бросилась на насмешника! Мальчишки с хохотом кинулись из буфета!
- Чё она пристала? - остановился Карбинский, с опаской оглянулся на буфет и откусил булочку.
- Мозги занять хотела! - хихикнул Сева.
    Алёшка тоже захихикал. Мальчишки поднялись по лестнице и, встав в коридоре у открытого окна, принялись за еду.
   Тут в конце коридора Карбинский увидел скандалистку с Ирой Ясновой. Та сунула Ирине в руку два пирожка и, поправляя ей растрёпанную косу, что-то строго и недовольно выговаривала. Алёшка даже жевать прекратил и, открыв рот, смотрел на девочек. И, толкнув локтём Севу, спросил:
- Это чё, сестра её что ли?
- Мыгы. Танюха. В десятом «Б» учится, - кивнул Сева с набитым ртом, мельком взглянув на девочек.
   Яснова, увидев у окна мальчишек, начала что-то говорить старшей сестре. Та расправила ей в косе бант, повернулась и пристально, поджав глаза, всмотрелась в Карбинского. Алёшка прекратил жевать и в недоумении округлил глаза. Девочки разошлись.
- Не понял я сейчас, чего она на меня таким волком посмотрела? – озадаченно произнёс Алёшка.
   Мальков взглянул на Карбинского и спросил:
- Ты булку есть будешь или смаковать? Я не наелся!
- На, - протянул ему свою булку Карбинский.
   У него отчего-то пропал аппетит. Седьмое чувство, где-то внутри, тихо подсказало, чтобы он ходил сегодня с оглядкой. Чувство не ошиблось!
   Идя уже из школы домой, за углом пятиэтажки он нос к носу неожиданно столкнулся с сестрой Иры Ясновой! Девочка, без предупреждения крепко схватила его за руку:
- Ну что, красавчик, поговорим?!
   Пацан с удивлением заморгал, глядя на её вцепившуюся руку:
- Ты это... может, отпустишь? Чего надо-то?
- Ты чего над моей сестрой смеёшься?! Умный что ли?! - наехала на него Таня, не собираясь отпускать рукав его пиджака.
- Чего?! - оторопел Алёшка.
- Чего слышал! - взъелась старшая сестра. - Я тебе не позволю её выставлять дурой! Нахал какой!
- Ты чё обзываешься?! - в свою очередь возмутился Алёшка и вновь сделал попытку освободиться: - Я чё, откусил у неё что-то?!
- Ты посмотри какой! - ахнула Таня. И, бросив портфель, неожиданно вцепилась Алёшке в волосы: - Да я тебе сейчас все волосы повыдираю, засранец смазливый!!! Будешь ещё мозги сестре пудрить!
- Ой!!! – выронил папку и испуганно ухватился за её руки Алёшка: - Пусти! Сдурела ты что ли?!
- Я тебя сейчас проучу, как следует! - задыхаясь от гнева, даже не собиралась отступать сестра Иры.
  Крепко вцепившись в его волосы, она так начала лупить другой рукой, что мальчишка запаниковал не на шутку от такого наезда и лупки! Ему ничего не оставалось сделать, как только схватить её за бока! Девочка тут же с визгом отскочила, отпустив его волосы! Он схватил папку, отбежал на безопасное расстояние, оглянулся и крикнул:
- Приходи, красивая, вечером к памятнику вечного огня!..
- Я тебе сейчас так надаю, что сам себе памятник закажешь, наглец!!! - психанула ещё больше девочка и кинулась на него.
- До встречи! Целую в плечи! – нагло покрутил руками мальчишка и бросился с хохотом удирать от неё во все лопатки!
   Догнать она его не смогла. Ведь на соревнованиях в спринте он всегда прибегал первым к финишу. И поэтому так прытко вдул от неё, что только пятки засверкали!
- Паразит мелкий! - запыхавшись, остановилась старшеклассница и пошла домой.


(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ----------------------


Рецензии