Другие сто лет одиночества 16-18

Часть 16.

- Почему надо ждать? Зачем ждать ещё 3 часа? Ведь корабль не отвечает! - люди проявляли всё больше беспокойства, ведь на Земле оставались их родные. Те, кто хотел лететь, уже собрались у выхода.

 
Часть 17.

Собаки пытались достать женщину, укусить, вырвать кусок из её тела, но везде натыкались на огонь. Похоже, женщина превратилась в один огненный шар, который, к тому же, ещё и жалил - работал шокер.

Запах палёной шерсти и плоти густо стоял в воздухе. Женщина же оставалась невредимой. Особенно старался крупный пёс - Джек. Он-то и получил особо продолжительный разряд шокера и огненный подарок прямо в морду.

Джек дико взвизгнул и бросился прочь. Остальные псы растерянно замерли - они остались без вожака и не знали, что делать. Кураж пропал, больше не было охоты получать огненные отметины; собаки отступили. Женщина поднялась на ноги и властно сказала:

- Пошли вон! - и собаки послушались, они признали в ней Главного. Женщина вошла в подъезд и уже там без сил опустилась на мешок с землёй. Она победила, заставила собак отступить.

Всю ночь она крепко проспала, сказалась эмоциональная и физическая усталость последних часов.

Утро не принесло ничего нового - корабля не было. Женщина наскоро перекусила, устроившись на кухне в кресле у газовой плиты. Все конфорки горели непрерывно, чтобы было тепло.

- Надо найти кого-нибудь по Сети, - решила женщина и включила минибук.

Но как искать? Электронные адреса людей тщательно охранялись и не были так легкодоступны. Тогда она открыла каталог своих рассылок, которые сама вела когда-то и отправила по всем своим 4 рассылкам один и тот же текст: "Если есть кто - отзовитесь. Я одна из оставленных на Земле..." Потом она стала ждать, но ответов пока не было.

Чтобы занять себя, женщина стала переносить продукты из подъезда себе в квартиру и размещать их там поудобнее. Так же она решила создать огород и минисад в соседских  квартирах , насыпав земли прямо на пол.

Ответа на её призыв не было. Никаких писем на минибук не приходило. Создание огорода и минисада заняло много дней. Приходилось всё время добывать и приносить новую землю. Для этого надо было выходить на улицу.

Попутно она запасала ещё продуктов, семян , включая семена цветов. Так же сделала , сколько смогла найти, запас больших "вечных" ламп - освещать и обогревать свои сады и огороды, которые заняли три квартиры на её площадке.

Пришлось натаскать кучу обогревателей, благо электричество на Земле продолжала работать исправно, а вот воды не было - перемёрзли все системы, да и реки промёрзли до дна и уже не текли. Но, так как снег шёл очень часто, и его абсолютно ничего не засоряло - воду можно было вытаивать прямо из него.

Работы было много, и она занимала изрядное время в сутках. Надо было приготовить почву, засадить её. Потом поливать, полоть, рыхлить ... Постоянно надо было собирать снег в емкости, чтобы он таял, и поливать свои посадки. Никаких вестей с Новой Земли или писем по сети, от возможно оставшихся здесь, - не было.

 
Часть 18.

Родственники оставленных на земле людей не могли больше ждать. Прошло уже свыше 15 часов, а вестей всё не было…

- Там наша мама! – дети женщины не находили себе места.

Ожидающие пришли в страшное волнение, смятение нарастало. Было принято решение отправить на землю ещё один корабль прямо сейчас…


Рецензии