Щедрое спасение

   Вечер танцев закончился.
   Толпа медленно разбрелась по парку.
   Карбинский задержался у питьевого фонтанчика. И пока он жадно пил воду, краем глаза увидел рядом парня. Это был Тагиров. Карбинский выпрямился и с вызовом смело взглянул врагу в лицо.
- Пойдём. Разговор к тебе есть, - кивнул в сторону Аксён.
   Алёшка кинул взгляд на компанию своих товарищей. Те недалеко сидели с девчатами на скамейках в разговорах. Северянин понял, что драки ему не избежать. Внутри его словно натянулась тугая пружина. Трусость показывать не хотелось. И он спокойно кивнул:
- Ну чё, пойдём.
   Карбинский не знал того, как ребята из-за него перескандалили с девчатами на танцах! Не знал он и того, что Тагиров его тащит в разборки не один на один. И Карбинский шёл за Тагировым, как последний олух, закипая в душе злостью, на сто процентов уверенный в своих силах.
  Как только они свернули с аллеи в маленький сквер, Санька сделал внезапный агрессивный выпад на неприятеля! Алёшка был на чеку и успел оттолкнуть его от себя! Санька хахакнул злорадным оскалом, глядя ему через плечо. Карбинский резко развернулся и только сейчас увидел на скамейке двух его товарищей! Завидев их, пацаны дружно встали и злобно набычились. Карбинский моментально сообразил, что дело приняло совершенно иной оборот! И всю его спину пробрал жестокий мороз испуга, словно он вдруг увидел стаю бешеных псов! Неизбежность наказания за открытую хамскую наглость стояла перед лицом воочию!
- А-а-ах! Ах ты, шкура! – прошипел Алёшка, сделав выпад на Саньку.
  Тагиров резко толкнул его в грудь, и он улетел прямо в хищные объятия пацанов! Те схватили его крепко за руки. Савиченко, сузив глаза, больно скрутил руку Алёшки и едко процедил:
- Ну, что, потанцуем?!
  И вслед за вопросом Колька неожиданно так больно поддал по ноге, что Карбинский со стоном присел:
- Уй! Зараза!!!
- Чё тебе сломать? Ноги или сразу шею, чтобы ты с чужими девками не кадрил?! - скрутил Алёшку под грудки Аксён.
- А у вас девки подписанные что ли?! - схватил Алёшка Аксёна за руки, но, поняв своё невыигрышное положение, пошёл испуганно на попятную.
   И тут же получил удар по зубам!
- А чё, не слабо, трое на одного! – едко подкусил мальчишек Карбинский, не находя выхода из положения.
- А у тебя чё, запасная челюсть в кармане?! – снова замахнулся для удара Кабецкий.
   Отчего Алёшка невольно зажмурил глаза, отпрянув, а пацаны злобно расхохотались!
- Да где уж нам дуракам, чай пить, когда трое на одного! – с тоном презрения парировал Алёшка.
  Кабецкий схватил Алёшку за шиворот со словами:
- Ну так сейчас мы тебя и поучим, как надо дружить с тормозами и с мозгами! Так что лучше дома сиди и чай хлебай, если ты дурак!
- От дурака слышу!!! – рванулся Алёшка.
   И, ясно поняв, что пощады не будет, он первый нанёс удар в грудь Кабецкому!
Началась остервенелая жестокая драка!
   На удачу Карбинского в парке была не одна их драка. Совсем близко послышался милицейский свисток и топот ног. Все, как один, хором в запале присели и заозирались, не поняв, откуда летит свист, и кто куда бежит. Ведь в кутузку никто не готовился попадать! Это спасительное замешательство сыграло Карбинскому на руку! Было достаточно момента, чтобы драпануть, толкнув двоих на третьего! Мальчишки сшибли друг друга и чуть не упали! Поняв очередной свой прокол, на который они попались, как простофили, все, не сговариваясь, бросились вдогонку за наглецом! 
   Перепрыгивая через кусты и топча пышные клумбы, Карбинский, как дурной напролом летел из парка! У ворот он неожиданно увидел мотоцикл! Мотоцикл тихо тарахтел. Не задумываясь, пацан бросился к нему, как к своему щедрому спасению! Он вскочил на мотоцикл, сорвал его рывком с тормоза, ударил по рычагу ногой, крутанул газ и стартанул с места в карьер, про себя от всей души, благодаря всех мальчишек седьмого «А» класса за уроки езды! В этот момент преследователи вылетели на дорожку и, как волки закружили у входа!
- Ну, подумай-ка, опять, гад, ушёл!!! Тьфу ты, прорва!!! - сокрушённо скрипнул зубами Савиченко и плюнул с досады, глядя вслед ревущему мотоциклу.
- Где?! Кто?! Куда?! - вылетел из кустов парень и в панике подбежал к пацанам: - Мотоцикл мой где?!
- В бегах! - захохотал Тагиров. – Иди, посиди в кустах, ещё подумай! Мало сидел!
- Милиция!!! - как ошпаренный заносился с воплем парень, хватаясь за голову.
  Пацаны с хохотом пошли из парка.
  Не доезжая до дома, Карбинский бросил в кустах мотоцикл. Потом вгляделся назад в темноту, вытер проступивший пот на лбу и разбитые губы и, не спеша направился к дому, запоздало подумав:
«М-да, серьёзные тут ухажёры. Переоценил я себя, однако!»
  С этих пор больше Алёшка смелостью никогда бездумно не бравировал. Южных горячих пацанов он просто недооценил, о чём сильно жалел. И на силу всегда найдётся сила. А уж на наглость тем более!
   Девчата продолжали обожать непорядочного сердцееда. Танцплощадка по выходным дням была битком набита молодёжью в ожидании ангельского пения белокурого красавчика.
   Карбинский больше теперь пел, чем танцевал. Пел он намного увереннее, так как со временем привык к сцене. Ему даже нравилось петь на сцене. Глеб стал давать Алёшке честно заслуженные деньги за исполнение песен. Карбинскому такой неожиданный расклад понравился. Не умея распоряжаться деньгами, Алёшка просто их транжирил с друзьями на следующий день.
   На танцах последний танец он щедро дарил какой-нибудь избраннице. 
   Девочки стали на танцах ещё больше ссориться из-за него. Каждой хотелось, чтобы последний танец «медляк» Алёшка танцевал бы непременно с ней! Ведь после танцев пацаны провожали девочку домой, с которой танцевали «медляк».
  Но Карбинский и здесь проявлял себя не достаточно порядочным кавалером, так как больше дружил с рассеянностью, чем с порядочностью. Частенько того, кому был обещан последний танец, он опять же напрочь забывал. И танец доставался совершенно другой счастливице. Отчего оставался снова горький осадок разочарования и досады. Ко всему огорчению, он ещё и провожал кого-то другого домой. Девочки то сокрушались, то ехидничали друг над другом. Мальчишки же в отместку за предательство либо надсмехались над девчонками, либо гоняли Карбинского. Но Карбинский продолжал жить беспечно и без тормозов.
   Как-то, глядя на мальчишку, Глеб задумчиво произнёс:
- И что мы будем делать без тебя, Лёха?
   Алёшка взглянул на Глеба. Гера улыбнулся и, наклонившись к Карбинскому, сказал:
- Лёха, ты сообщи нам, когда домой поедешь.
- Зачем? - не понял Алёшка.
- Мы тебя в подсобку закроем на ПМЖ! Я те вообще зарплату начну платить! - в шутку сказал Гера.
    И все расхохотались!

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует -------------------


Рецензии