Непростительный промах

   Войдя в фойе кинотеатра в толпе зрителей и увидев нафуфыренную Рахимову, Карбинский схватился за голову так, что присел! Сунув билет Татариной в руки со словами:
- Иди, я сейчас! – он буквально впихнул её в кинозал, а сам бросился в буфет.
  Спасая свою шкуру и лихорадочно соображая, как быть и что предпринять, он купил целый кулёк шоколадных конфет!
- Лишнего билетика нет? - спросила полная дама.
- Есть! - кивнул Алёшка и отдал билет даме, который покупал на место рядом с Татариной.
  Не зная, что делать, прячась за толпой от Рахимовой, он ринулся вниз по лестнице в мужской туалет. Карбинский ничего не понимал, силясь вспомнить, кому и как он назначал свидание в кинотеатре. Теперь он представил обеих девчонок и зажмурил глаза:
- Что делать?! Что делать?! Чёрт подери! Хоть раздваивайся!
  Он ополоснул лицо холодной водой, напился из крана и осторожно поднялся в фойе. К началу сеанса дали второй звонок! Если выйдет из зала Татарина и увидит Рахимову, он сбежит! Рахимова беспокойно следила за входом, поджидая, конечно же, тоже его!
   Он снова влетел в буфет, приседая и прячась за спинами кинозрителей. Дама, которой он сунул билет, купила ириски и быстро ушла в кинозал. Он купил стакан холодного лимонада и залпом выпил его, услышав третий звонок на сеанс!
  В кармане его рубашки лежали два билета на последние ряды, которые он покупал вчера для Рахимовой. Татарина, не зная про подружку, сидела в зале, где уже рассаживались зрители. Что Дина подумает, когда рядом с ней вместо него сейчас сядет эта толстая дамочка?! Не пойдёт ли она его искать?! Не увидит ли Рахимову?! Алёшка с опаской подошёл к дверям буфета, боясь, что девчата и здесь столкнутся!
   Рахимова, озираясь по сторонам, увидела его в дверях буфета, посчитав, что он ею любуется. Она смущённо улыбнулась и приветливо помахала рукой. Он, с опаской стрельнув на двери кинозала прищуренными глазами, подошёл к ней и протянул кулёк с конфетами.
- Мерси-с, - зардевшись от удовольствия, кокетливо присела Лена, принимая сладкое угощение.
   Алёшка был, как на раскалённых углях! Татарина не выходила у него из головы! Приобняв Лену за талию, он быстро повёл её к последнему входу, дождавшись, когда в зале почти потушили свет.


продолжение следует -----------------


Рецензии