Оскорблённое сердце

   Татарина на уроках сидела весьма недовольная, обиженная и надутая. На большой перемене она даже надерзила дежурным по столовой, когда, толкнув нарочно Рахимову, разлила компот.
- Вот швабра! Вытирай! - с готовностью всучили швабру дежурные по столовой.
- Вы дежурные, вот и убирайте! - дёрнула плечом Дина и села за стол обедать.
   Девчата переглянулись и, молча, привели дежурного учителя. Тот многозначительно постучал пальцем перед носом Дины по столу так, что она без слов вылезла из-за стола и начала вытирать пролитый компот, вся выкипая в душе от негодования на Карбинского! Ведь, благодаря ему, весь день наперекосяк идёт! В конце концов, он и ей тоже очень нравится!
   А наглый, непорядочный парниша даже в её сторону не смотрит, словно её совсем не знает! Вон он сидит, борщ с аппетитом жрёт, рот разевает, как голодный крокодил, с пацанами лясы точит. Так бы ему и врезала по спине шваброй!
   Карбинский вдруг взглянул в её сторону и, заметив к себе внимание, облизнул красный рот, жирный от борща, прекратил жевать, улыбнулся уголками губ, вскинул брови и поджал вспыхнувшие глаза.
   Дина в полном смущении и негодовании бросила швабру дежурной девочке, и выбежала из столовой, так и не доев обед!
«Ах, Алёшка, Алёшка! И зачем только ты появился в нашем классе?!» - плакало её оскорблённое сердце.
   Она подняла заплаканные глаза, воровато глянула на дверь и подошла к его парте. Ещё раз кинула взгляд на дверь и быстро выхватила первую попавшуюся тетрадь из его папки. Дрожащей рукой красными чернилами она прямо на обложке тетради по геометрии крупно написала слово «дурак» и сунула тетрадь на место! Затем отряхнула фартук, дунула на чёлку, и довольная вышла из класса едко с обидой бросив в адрес Карбинского:
- Лёшка белобрысый подавился крысой!
   Только дома, садясь за уроки, мальчишка обнаружил сие безобразие. Он закусил губы в коварной улыбке, вспоминая плачущую девочку, и обернул тетрадь чистой бумагой, заново её подписав. В душе Алёшка понимал, что сделал однокласснице больно.
   И он вспомнил вчерашний день. Вспомнил, как жестоко не только проворонил за чтением стихов время с Шулыгиной, но ещё и перепутал дни, пригласив одновременно Татарину и Рахимову в один день и в один час в кино!

продолжение следует --------------------


Рецензии