Спортивный доберман

   Алёшка спешил на пустырь, где обычно собирались по выходным ребята. И только он завернул за угол сарая, как, перелетев через подножку, растянулся на земле, при падении ободрав локти! Чьи-то сильные руки грубо и быстро подняли подростка с земли и поставили на ноги. Потирая ушибленные локти, Карбинский с удивлением смотрел на двоих здоровых старшеклассников. Эти ребята были не из его школы.
- Смотри-ка, Юрик, смазливый какой! - недобро ухмыльнулся сероглазый парень, обращаясь к товарищу, и нагло пустил дым папиросы в лицо Карбинскому.
- Сам такой! - недовольно разгоняя дым, огрызнулся тут же Алёшка, поджав обиженно глаза.
- А ну, тихо, детка! – недовольно выхватил изо рта сероглазый папиросу и, сделав выпад, замахнулся: - Пасть живо закрыл!
   Готовый ко всему, Алёшка даже не моргнул глазом, лихорадочно соображая и не в силах понять, что это за ребята и чего им от него надо?!
- Булату физкульт-привет передай! - вдруг едко произнёс Юрик и подмигнул.
   Парни заржали, а Карбинский чётко припомнил, с каким шикарным фиолетовым фонарём под глазом пришёл вчера в школу злой Женька.
- Ну, а чё ж! Обязательно передам! - так ядовито произнёс Карбинский, что оба парня переглянулись.
   Сероглазый неожиданно скрутил Алёшку, зажав его голову рукой, и начал тыкать в рот горящую папиросу:
- А ну, кури, парниша!
   Алёшка стал отчаянно вырываться, увёртываясь от папиросы.
- Кури, тебе говорят! Золотой спортсмен! – с издёвкой начал весело ржать, сероглазый, усиленно тыкая в рот Алёшке папиросу.
- Сам кури своё вонючее дерьмо!!! - стиснул зубы Карбинский и стал пинаться и колотить парня, куда мог достать.
   Тот, разозлившись, ещё больше сдавил горло Карбинского и, ударив костяшками пальцев по зубам, ткнул горящим концом папиросы в губы! Алёшка охнул от боли, и парень с хохотом сунул папиросу ему в рот, достигнув своей цели! Карбинский схватил зубами не только папиросу, но и два его пальца!!! И с такой силой укусил, что парень, заорал от боли и, дёрнув руками, отпустил свою хватку! Карбинский плюнул в него папиросу и кинулся удирать! Парни с руганью бросились за удирающим пацаном! Но догнать Алёшку было не так просто! Ребята быстро выдохлись и остановились, тяжело дыша.
- Вот же щенок!!! - поморщился от гудящей боли сероглазый, разглядывая прокусанные пальцы, по которым сочилась кровь.
- Надо было хорошо просто отходить сразу! Чего ты пристал к нему со своей папиросой?! - возмущённо накинулся Юрик и ехидно заржал, указывая на прокушенные пальцы: - Иди теперь, Игорёша, в ветлечебницу! Ставь сорок уколов от бешенства! Мало ли, чем болен этот спортивный доберман...
- Да пошёл ты!!! - в сердцах отпихнул Юрика Игорь, оттопырив от боли пальцы.
- Идиот! Теперь они начеку будут толпой вокруг этого бегуна ходить!!! - злобно треснул Юрик товарища по затылку и поехидничал: - Говорили тебе - не кури, бегать плохо будешь!
   Игорь ничего не ответил.

продолжение следует ------------------


Рецензии