Ты всесилен

У людей, на самом деле, всегда при себе есть оружие. Страшнее любого огнестрельного али холодного. Оно моментально проникает в сердце, ведь это — его единственная цель.
Это слова.
Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько они властны над нами? Насколько легко и просто они могут разрушить в нас то, что мы строили годами долго и усердно? Пред ними, увы, мы достаточно слабы.
Стоит одному очень важному человеку сказать что-то эдакое, как из глаз появляются солоноватые градины, норовящие обжечь щёки. Ты уже не в силах что-то сказать в ответ ему, ведь тебя задели. И не абы-куда, а в самое потаённое место, — в сердце.
В такие моменты мы становимся маленьким пугливым котёнком, а слова человека — огромным и злым псом. Страшно, неправда ли? И этот страх поглощает нас полностью, внушая полную неуверенность в себе, отчего мы боимся что-либо сказать. Даже не то, чтобы боимся, просто в горле встаёт ком неуверенности, не дающий и шанса что-то выразить голосом. Лишь мелко дрожащие губы и бегающие взволнованные зрачки могут что-то высказать о нашем состоянии.
Слова — оружие каждого человека. Адресовывается оно, конечно, совсем разным людям. Поэтому, перед тем, как что-то сказать; будь ты в ярости, в грусти, в упадке чувств, — подумай несколько раз. Ведь одним легкомысленным, совсем необдуманным словом ты можешь разбить человека изнутри. Устроишь полнейший беспорядок и хаос в душе человека, который ему придётся ой как долго убирать и расставлять всё заново по полочкам. Со стороны, очень часто, думается, что слова — такая простецкая штуковина, с помощью которой мы лишь излагаем свои мысли, чувства, эмоции. Но на самом деле, эта "простецкая" штуковина способна на многое. Думай об этом, перед тем, как решишь ранить важного и дорогого человека для тебя.


Рецензии