Мышиная метла Глава 30

Продолжая не выбранный путь. Решение выйти замуж не важно, что жених еще не догадался о своем счастье

Но усердие в учебе принесло свои плоды. Ее как самую старательную и умную отправили проходить практику на селекционную станцию по выращиванию картофеля, вместо колхозного поля, куда отправили всех остальных пропалывать свеклу и на деле изучать биологию и сельское хозяйство.
На селекционной станции ее встретили прохладно, шеф находился в Москве на симпозиуме, распоряжений по поводу ее загрузки работой не поступало. И новая временная работница находилась в вынужденном отпуске. Романа обследовала окрестности, дошла до леса и до озера, заметила травы, но собирать не стала, не решив, где и как их сохранить. Вечером к ней в окно постучал разнорабочий, мужик лет под шестьдесят всегда подвыпивший, и предупредил, чтобы она завтра не опаздывала, вернется злобный начальник и надо быть в норме и форме.
Утром Романа пришла без опоздания, такое оказалось не сложно, она мало спала, плюс деревенская привычка рано вставать. Форму соблюла, а норма – Романа в жизни не выпила ни капли спиртного.
Цепкий взгляд ведьмы заприметил высокого статного мужчину среднего возраста. Романа немедленно приняла решение, тем более четвертый курс ещё меньше года и надо собираться в деревню, такая перспектива ее мало радовала. Решение касалось его женитьбы на ней. Никакое силы на свете не заставили бы ее отказаться от принятого решения. С любовью ведьма попрощалась навсегда.
- Романа Тур, - обратился он к новой сотруднице, - вы будете работать со мной. Надеюсь, физический труд вас не пугает. А то эти городские неженки думают, что биофак — это факультет невест или белоручек.
- Не боюсь, я всю жизнь работаю, к неженкам не отношусь родилась и работала в деревне, - ответила она руководителю.
- Ну и прекрасно, - согласился мужчина, не проявив никакого интереса к студентке, не потрудился представиться.
- А как мне вас называть? - спросила она руководителя.
- Поликарп Ипполитович Лысый, доцент, кандидат биологических наук, - представился он Романе.
- Романа Тур, - повторила она то, что он уже знал.
Романа уже решала другую проблему. Как приворожить этого случайно встретившегося на ее пути, мужчину и по возможности, без всех тех ужасных последствий, испытанных нею на своей шкуре. Неведомые слова всплывали в памяти, она, тихо шептала их и постепенно приходил ответ.
А мужчина отметил красоту и молодость девушки, но дальше этого не двинулся, он всю жизнь добивался званий и положения, отношения с женщинами откладывал на потом. И это потом довело его до пятидесяти, и сейчас он встречался с женщиной моложе себя и подумывал жениться и родить детей. Роману он воспринимал как работника и какой-то удивительный гибрид, случайно полученный в ходе эксперимента. Такие красавицы обычно не стремились работать на земле, и стремились продать красоту дороже себестоимости, устроиться в городе в теплой светлой квартире, а не носиться по полям в любую погоду. Хорошей на этой территории она оставалась только четыре месяца в году и то не подряд.
Девушка была ведьмой и даже если она останавливала себя, это не значило, что в корне поступка лежала забота и боязнь причинить зло. Пока сфера ее интересов лежала в стороне от объекта, она могла управлять своими желаниями, но, когда в мозгу звучало слово «хочу» слова «нельзя» или «так не поступают» исчезали. Тем более о планах Поликарпа Ипполитовича жениться на ком-то другом кроме нее, Романа не знала, и выяснять их не собиралась. А если бы и узнала ее такой пустяк не беспокоил. Даже жена с пятью детьми не помешали бы обуянной страстью ведьме решить свою проблему.
Романа копалась с Поликарпом Ипполитовичем на опытных грядках.
- Романа Матвеевна, скажите, откуда у вас такое странное для девушки имя, - задал он ей вопрос, мучивший многих, но Поликарп, будучи обладателем странного имени, задал его.
- Дед назвал в честь своего фронтового друга. Они ни раз спасали друг другу жизнь. А когда я подросла, рассказал. Он договорился с моим отцом кто бы не родился назовут Рома, - объяснила она происхождение своего имени.
- А меня назвали в честь прадеда, - почему-то с гордостью объявил Поликарп Ипполитович.
- Я не знала своего прадеда, не по одной из линий, это как-то не приветствовалось, - отрезала Романа.
Поликарп испугался своей откровенности и больше личных бесед с девушкой не затевал. Решив, что она с ним из одного теста, карьеристка, не лишенная ума, необычайно старательная и трудолюбивая. Он присматривался к ней, но не более. Как всегда, срабатывало проклятье ведьмы, когда ведьма в чем-то нуждалась, оно не давалось в руки, необходимо было вырвать вожделенное у оппонента, желательно вместе с руками, чтобы у последнего не возникло желания вернуть добычу обратно.
Однажды Поликарп Ипполитович заметил, как Романа среди сорняков находила какие-то растения, и аккуратно откладывала их в сторонку, накрывая от солнца специально принесенной темной тканью.
- Что это вы делаете? - спросил он студентку, специально выйдя для этого в поле.
- Оставляю травы на зиму, высушу от простуды или от других болезней, - честно ответила она кандидату биологических наук.
Романа не понимала, что то, что она говорить звучало, чуть ли не святотатством, но почему-то решила стать с ним максимально откровенной.
- Вы разбираетесь в травах? – опять спросил он девушку.
- Да я знаю все лечебные травы грибы и деревья в наших широтах, а главное какие заболевания с их помощью лечат, - спокойно ответила она наставнику.
- Откуда познания в столь юном возрасте? - улыбаясь, спросил он девушку.
Ее ответ показался ему бравадой, не равнодушной к нему девицы, желающей набить себе цену.
- Местная ведьма обучила, знаете, есть такое поверье, что ведьма не умрет, пока не передаст кому-то свои знания. Это полная чушь, насчет смерти и передачи. Но она меня обучила, видно я ей понравилась, - почти честно ответила девушка.
Поликарп Ипполитович почему-то поверил ей, во всяком случае, возражать и доказывать обратное сказанному ему не захотелось.
- Советую не распространяться об этом, официальная наука не любит таких текстов, если вы решили заняться наукой, а я заметил, вы собрались ней заняться, - предупредил он девушку.
- Вообще-то я думаю выйти замуж, - откровенно ответила ведьма. Уточнять кто жених не стала. Зачем? Куда мог деться этот самоуверенный мужчина, ведьма заявила на него свои права, дальше шла игра кота с мышью. Мышь обычно проигрывала.
- Романа, вы более чем откровенны, не стоит изображать из себя этакую простушку, вы не похожи на наивную девушку, - с иронией в голосе сказал Поликарп.
- Простите, если я спровоцировала именно такое мнение, - извинилась девушка.
- Да нет, возможно, это я что-то недопонял, - ретировался кандидат биологических наук, отметив, что растения, выбранные нею, таки относились к лечебным.
Спросить, кто жених он не решился. Ведьма, губящая мужчин для достижения своих целей, наконец, проснулась в Романе, и заняла главенствующее положение.

продолжение: http://proza.ru/2020/07/07/2001


Рецензии
Однозначно - Поли-
карп попался на
крючок. Что его ждет?
Уха? или сковородка?..:)

Саня Катин-Ларцев   07.07.2020 20:38     Заявить о нарушении
Ничего хорошего однозначно. Проще и то и другое.

Идагалатея   07.07.2020 20:50   Заявить о нарушении