C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Снайпер. Часть Первая. Кали мера!

Это нехорошо-наступать на одни и те же грабли.
-Конечно, лучше каждый раз на разные.
                Шутка.

  Утреннее солнце уже стояло высоко и не слепило глаза сверканием, и издалека можно было разглядеть лежащих на берегу Мужчину и Женщины.
Они были совершенно обнажены. Это было обыденно в Греции. Удивляло только то,что и оружие они сняли с себя.
Правда оно лежало совсем рядом. Широкий самарский нож в кожаных ножнах возле мужчины. И средний по размеру лук с колчаном, из которого торчали семь черных стрел. Черные стрелы были тайной рода. Они всегда попадали в цель.
Почему так?- однажды спросил Мужчина, Женщина улыбнулась и ответила - просто они сделаны из волос Медузы. Всякий ( и я тоже) кто услышит имя этой волшебницы обязательно вздрогнет и промахнется.

Возможно Вы -Уважаемый Читатель - улыбнулись, когда услышали про широкий нож у Мужчины.

Отвечаю. Это мой Сон.
И все в ним настолько же истинно, как и мое знание.
Что касается широкого самарского ножа, то это не перочинный дрочило карандашей, а примерно такой нож, который был у ВЕЛИКОГО охотника на медведей - ПРАЩУРА моего очень давнего знакомца и коллеги по буквам Александра Ф.
Все очень просто.
Подходишь к медведю почти вплотную и бросаешь шапку вверх. Тот становится на задние лапы, чтобы шапку поймать, а охотник всаживает НОЖ в брюхо сверху вниз и, НЕ ГЛЯДЯ, быстро уходит.
Главное не не смотреть. Взгянешь- пожалеешь- зависнешь на долю секунды- тут тебя рухнувший медведь когтем и зацепит.

Утром мужики из ближней деревни по следам найдут тушу медведя. Погрузят ее на сани. Деревня надолго с мясом и салом. Охотник получает шкуру и славу.
У Вас нет такой шкуры? Вам больше норка нравится.
И то верно .
О вкусах не спорят. Тем более в Греции. Здесь все таки чаще Жарко,чем Холодно.
Во времена Моего сновидения никто не зацикливался.
А в жару поступали - как Архимед.
 Схватив первый увиденный кусок ткани, Архимед нашел в нем центр и сделал в центре дырку. Потом просунул голову - так и ходил.
Все гениальное просто. Ведь правда.

И тенек, и ветерок обдувает.

   Мужчина повернулся к Женщине и спросил ее.-Ты видишь шишку на нижней ветви той далекой сосны. С какой стрелы ты попадешь в нее?
Даже не взглянув на шишшку, Женщина ответила - С первой!

А если не с первой?
-Тогда за каждую стрелу я буду выполнять твое желание.
Договорились!
Стреляй.

Женщина взяла лук и стрелу.
Метаморфозы - греческое слово - как нельзя к месту - проскользнули в ее облике.
И Вдруг она, превратившись в могучего бога,
выпустила черную стрелу...
Кали мера, - сказала Женщина.
Кали спера, - откликнулся Мужчина.
Ола кала. - пропела Стрела.

ВСЕ будет ХОРОШО.
И правда.
Будет!            

         


Рецензии