Хроники Алекса. Пограничная зона
Пограничная зона.
Деревья стояли, не шелохнувшись, как мраморные статуи, лишь солнце играло своими лучами в зелёной листве. Природа уже пробуждалась, но не проснулась окончательно. Удивительная стояла тишина, привычного крика чаек и щебетанья птиц совсем не было слышно, словно все неожиданно исчезли из города. На часах было половина шестого утра. Это как бы пограничная зона между ночью и днём, когда все ещё спят, но уже светло.
Алекс медленно приходил в себя, сбрасывая остатки сна. Всю ночь были какие-то видения, и вдруг они исчезли в одно мгновенье, остался в памяти лишь один эпизод. Алекс в какой-то торговой точке даёт продавщице свою банковскую карточку, но на ней оказывается недостаточно средств. За прилавком две продавщицы начали подозрительно смотреть на него, Алекс объясняет, что деньги были на счету, сумма была другая и где-то произошёл сбой. Такая сцена дважды повторилась во сне. На этом диалог закончился, и Алекс проснулся.
Сейчас он лежал и размышлял о том, что во сне между фазами глубокого сна и пробуждения существует особая пограничная зона-чуткий сон, когда человек уже не спит, но ещё и не проснулся, именно в этой зоне происходит много удивительных вещей. В фазе глубокого сна человек пребывает большую часть ночи,, в этот период мозг как бы отключается от внешнего мира и, как космический корабль, переходит в автоматическое управление. Он сам формирует сновидения, принимает решения и определённые действия, а Алекс как будто не существует в этот период, его место в новом измерении занимает мозг через абстрактное сознание. Когда человек выходит из фазы глубокого сна, то попадает в особую пограничную зону, когда сознание переходит уже в ручное управление, и Алекс сам уже принимает решения и начинает осознавать себя, как субъект действия. В этой пограничной зоне и происходит стирание сновидений из памяти. Стирание происходит автоматически, но Алекс косвенно ощущает этот процесс, так как уже начинает думать и частично берёт управление на себя-это своеобразный шлюз, через который проходит сознание в процессе пробуждения. Мозг уже воспринимает внешние звуки, начинают работать слух и обоняние. В этот момент Алекс и принимает решение проснуться или продолжать спать. В фазе чуткого сна тоже бывают сны, которые уже чаще запоминаются. В пограничное состояние мозг переходит обычно под утро, чтобы дать возможность адаптироваться организму к условиям внешней среды, иначе резкое пробуждение может пагубно сказаться на умственных способностях или даже разрушить отдельные структуры мозга. В такие моменты человек может производить непреднамеренные или неадекватные действия, в этот же момент, видимо, наблюдается и такое явление, как сомнабулизм или лунатизм.
Так размышлял Алекс, постепенно возвращаясь к действительности. По радио передавали радиопередачу по пьесе неизвестного автора. Вскоре всё стихло и заиграл гимн. Было шесть часов утра и спать уже не хотелось.
Утреннее взвешивание сегодня показало неплохой результат-66,8 кг., который ненамного улучшился к обеду-66,7 килограмма. Коронавирусные новости подоспели к 11 часам:
6 611 новых случаев коронавируса выявлено в 85 регионах России
;Общее число заболевших - 687 862 человека.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 685
Подмосковье - 292
Ханты-Мансийский АО - 289
Санкт-Петербург - 280
Свердловская область - 270
;Регион с самыми низкими темпами прироста за сутки - Москва (0,3%).
;За последние сутки умерли 135 человек (за весь период - 10 296). По выздоровлению выписаны 3 579 человек (за весь период - 454 329).
Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в Индии с начала пандемии достигло 697 413 человек, следует из данных индийского Минздрава. Индия вышла на третье место в мире по числу зараженных. Первое место занимает США (2,8 млн), второе — Бразилия (1,6 млн).
Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз. Люди, у которых выявляли инфекцию в первую волну, которые переболели заболеванием, получили иммунитет, отделались, как подчеркивают специалисты, еще “легко”. Но вот новых зараженных ждет испытание потяжелей – болезнь может протекать в более острой форме.
Ученые обеспокоены стремлением коронавируса самосовершенствоваться. Вирус постоянно развивается, затрагивая все большее количество людей. Активные изменения приводят к появлению генетически новых форм вируса, которые являются более агрессивными и активными. Мутации подвергается в том числе шип вируса.
Создаётся впечатление, что коронавирус-это какой-то злобный мутант из фильма ужасов, который наделён разумом и охотится за своими жертвами.
Алекса сейчас больше интересовала погода, чем мифический зомби-мутант. Сегодня было жарко +29, а синоптики прогнозировали в ближайшие дни до +37 градусов, а затем резкое похолодание-вот где настоящие ужасы! А пока спать и видеть сказочные сны.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №220070601785