Дискобол. Глава 2

Последние дни и часы тянулись адски долго, в жизни так не ждал праздника, как в этот раз, ведь получу такой подарок! Представлял, сколь круто всё будет, чего не нафантазировал, однако… Так и не угадал. Накануне спал крепко, хотел дождаться двенадцати ночи, но отключился моментально. И вот солнечный луч шаловливо коснулся век, замычал, перевернулся на другой бок, кровать покачнулась, как кораблик, замер испуганно, открыл глаза и увидел подле себя люстру, хорошо, не стал резко садиться, а то стукнулся головой о потолок. Абсолютно все предметы в комнате парили в воздухе, такое впечатление, что очутился в космосе, в вакууме. Разумеется, перепугался, может и заорал, сделал нечто, непроизвольно и всё рухнуло на пол с грохотом.


- Что там у тебя такое? – послышался мамин голос снизу.


- Да так, с кровати свалился, - поспешно произнёс я, вскакивая, - полный прядок, не волнуйся, цел и невредим!


Заметался, расставляя всё по местам, осознал, что напрасно делаю это обычным способом, посадил на одеяла своего старого плюшевого мишку, закрыл глаза, сосредотачиваясь, вытянул руки, и игрушка унеслась к потолку, чуть не расплющилась об него. Так, успокоиться, надо, вещь лёгкая, много сил тратить не следует. Получилось даже не с десятого раза, но сумел, как-то усадить подопытного на шкаф. Когда послышались шаги и вошли родители, помещение выглядело почти как обычно. Дальше, как обычно, поздравили, поднесли какие-то подарки, но я слушал и не слышал, лишь кивал с радостной улыбкой, поблагодарил. Друзья должны были прийти позже, во второй половине дня, есть время навестить дедушку, извиниться и просить о помощи. Можно и самому разобраться, но зачем? У старика огромный опыт, поможет избежать абсолютно всех ошибок, меньше шишек набью, так сказать. Тем паче, экстрасенсорика – тонкий инструмент, совсем не то же самое, что кулаками махать или стрелять из глаз лазерными лучами.


А судьба будто собиралась подкинуть мыслей о будущем. Спеша к знакомому дому, услышал громкий испуганный мявк на соседней улице. Поспешил на звук и обнаружил на высоком дереве, на верхушке, рыжего кота. Видать, собаки загнали, а теперь боялся спуститься. Внизу стояла бабушка, тянула руки к любимцем и уговаривала спрыгнуть. Ну, это же классика жанра! Надо помочь, но так, чтобы никто и ничего не понял. Прежде всего, засунул руки в карманы. Ни в одном комиксе Дискобой, а позже и Дискомэн не использовали их, для того, чтобы управлять Дискоболом. Сосредоточился на лапках животного, заставил котика переставлять их. Кот заголосил испуганно, глаза из орбит вылезли, затрясся, но я оказался сильнее, заставил дошагать до края ветки, оторвал от неё, начал плавно опускать, крик, наверное, слышали аж в Москве, если не в Питере. Приземлил прямо на руки хозяйки, любимец в неё когтями вцепился, обгадился, рванулся, чтобы сбежать, но не позволил. Бабушка поспешила прочь, домой. А я выдохнул с облегчением. Не представляете, каково это, когда можешь кем-то управлять! И главное, веса животного не почувствовал вовсе. Забегая вперёд, скажу, что этот параметр вообще необычен. Не знаю, как объяснить, но, по ощущениям, поднимая что-либо силой разума, устаю, однако, вес в тысячу килограмм примерно равен одному килограмму, коий держу в руках. Даже будучи ребёнком, смог бы поднять машину, вроде ОКИ, на пару сантиметров и на несколько минут. Зашагал веселее. Дедушка сидел на крыльце и гладил Прохора по голове.


- Добрый день, - я помахал рукой, как ни в чём не бывало, будто и не ссорились, - угадайте, что со мной случилось?


- Поздравляю, - старый супергерой улыбнулся, - единственно, с котами лучше осторожнее, мог и разрыв сердца случиться.


- Уж не вы ли его туда забросили? – нахмурился я.


- Это было бы слишком жестоко, - ужаснулся собеседник, - супергерои не мучают домашних любимцев. Хотел бы подстроить, придумал чего-нибудь такое, чтобы ты не разгадал. Кстати, приготовил подарок.


- Костюм юного супергероя? – уточнил я.


- Его ещё заслужить надо, - отмахнулся дедушка Петя, - придётся многому учиться, и не только управлять своими способностями и куклой. Например, я являюсь мастером айкидо и ножевого боя, метко стреляю из любого вида оружия известного, управляю машиной, ездил на мотоцикле, а так же вожу вертолёты и легкомоторные самолёты. Разбираюсь во взрывных устройствах. Да и ещё тысячу разных вещей имеется.


- А зачем обычный транспорт, если умеем поднимать предметы? – уточнил я.


- Во-первых, никто о телекинезе не знает, - напомнил супергерой, - во-вторых, мозг так же устаёт, ты не сможешь часами нести огромный самолёт, а после сразу вступить в бой со суперзлодеями, в-третьих, не всегда и не везде удаётся использовать способности, их ещё могут блокировать и даже временно отнять. Сила экстрасенсорная не должна стать костылём, без которого не сумеешь сделать и шага, а лишь частью мозаики, а иначе погибнешь. Или станешь, в лучшем случае, частью какого-нибудь отряда. Вот взять джедаев, они разве ограничиваются одним фокусом? Борьба со злом это профессия и очень сложная. Но, за все ошибки отвечаем чьими-нибудь жизнями и здоровьем и, в отличие от врачей, не сможем просто зарыть и забыть жертв, совесть замучает, а, то и посадят, всё на виду, под камерами журналистов.


- Ну, и чудненько, а меня примут в школу супергероев? - я кивнул. - И когда приступим к тренировкам?


- Сегодня у тебя день рождения, веселись, что касаемо школы, надо предварительно, войти в форму, выучить азы, а там посмотрим, нужна она тебе или нет, слишком велики шансы, что откроют секрет Дискобола, а как Дискобой, в жизни не сдашь вступительных экзаменов, - подмигнул дедушка, - пока же, кое-что простенькое можем попробовать. Вот мой подарок.


Старик кинул мне обычный баскетбольный мячик, поймал, несколько раз стукнул о землю. Подкинул и поймал.


- Думаете, у меня такого нет? – хмыкнул я.


- А это, твой маленький Дискобол и, одновременно, подобие диска, - старый супергерой упёр руки в бока, - когда научишься владеть им так, чтобы выглядел, как живое существо, управлять, не задумываясь, машинально, как продолжением собственной конечности, тогда и продолжим. Пока же займёмся обычными физическими упражнениями. И не кривись, в нашем деле хватает рутины. Но, без неё пропадёшь.
Как я понял свою задачу, всем вокруг должно было показаться, что просто играю с мячом, но перемещать исключительно силой мыслей, держать в миллиметре от ладони или ноги. Оказалось, что сие – идеальный тренажёр. Достаточно лёгкий, чтобы не перенапрягся, подвижный, способный отлетать от стен, изучал траектории. Плюс, никого им не покалечу. Максимум, разобью окно. Но, серьёзные труды начнутся позже. Пока же, чтобы скрыть от родителей факт встречи с опальным родственником, побежал по друзьям, напомнить о празднике. Даже позабыл о случившемся утром. Так хотелось всем – всем – всем рассказать, кем теперь являюсь, но понимал – нельзя. Дедушка как-то мог отслеживать каждый шаг, чуть что, всем сотрут память и силу заблокируют.


Дачные праздники, чаще всего, одинаковые. Обвешали участок ленточками, шариками, игрушками. Большой стол, заваленный всякими фруктами, сладостями, заставленный бутылками с шипучкой. У взрослых отдельный, с шашлыками и алкоголем. Развлекал нас один из соседей, бывший актёр, пел песенки, читал стихи, предлагал какие-то игры. Играла музыка на чьём-то айфоне. Запомнился лишь один момент, когда чья-то мама притащила большой торт со свечами, споткнулась, выронила всё, я, забывшись, «подхватил», замер на мгновение, потом, осознав, ЧТО творю, заставил сделать круг в воздухе и приземлиться тарелкой вниз. Больше такого творить нельзя. Понятное дело, никто и ничего не понял, восприняли как чудо, даже зааплодировали, а у меня едва сердце из груди не выскочило. Интересно, а нет ли какого устройства, блокирующего способности, но ненадолго, пока не освоюсь, а, то попадусь в два счёта!


Вечер пролетел незаметно, подарками остался вполне доволен, хотя, теперь, большую часть их почитал бесполезными, ну, кроме одежды. Играть времени не будет, ни в компьютерные стрелялки, ни в головоломки, школа станет скорее прикрытием, на кой она нужна ещё, если уже нашёл свой путь в жизни? Есть и полезные предметы, но зачем супергерою какая-нибудь литература, русский язык и физкультура? Я ведь не суперучёный, а марионеточник. И в организации Либермана найду помощников и консультантов.


Так переволновался, что не мог уснуть, выбрался на крышу через окно. Конечно, мог поднимать и собственное тело, как любой предмет. Не свалюсь и не покалечусь. Родители собирали во дворе одноразовую посуду и мусор, засовывали в мешки. Вот, опять же, мог, с лёгкостью, помочь, а нельзя. Думаю, самая большая трудность в жизни борца со злом или шпиона, это не выдать себя и не загубить всё дело. Приходится сидеть, сложа руки и любоваться закатом.


Тем временем, на улице послышался какой-то шум. Я поднялся и приложил ладонь ко лбу. Надо сказать, что по соседству с нашим дачным посёлком располагается деревня. Обитателей в ней немного, несколько стариков и старух, но есть и несколько мужиков лет пятидесяти, пьющих. И, периодически, являются, выклянчить рублик – другой.


Сегодня успели принять на грудь, искали приключений. Попалась на глаза дачница, симпатичная женщина, не вовремя решившая прогуляться, начали приставать. Она пыталась как-то отговориться, но алкоголики оказались упорными. И вот тут я не имел права оставаться в стороне. Но, как-то же надо сделать так, чтобы не заметили. Знаете, труднее всего решиться и лезть в чужое дело, ложный стыд мешает. Вдруг побьют, а то и прикончат, а, в случае чего, полиция прицепится? Столько случаев, когда мужчины вступались за женщин или детей, убивали преступников или наносили им травмы. В интернете чего только не сыщешь. А моя сила особенная. Сидишь себе в сторонке, сложив руки на коленях, если и заденут, то случайно, а дело делается. Собственно говоря, вся история с Дискоболом нужна, чтобы не приметили, что один и тот же тип оказывается в местах, где твориться нечто странное. Самым незаметным оказывается то, что всегда на глазах, вроде подручного героя. Сейчас же…

Один из хулиганов потянул руку к жертве, оставалось лишь заставить сжать кулак, развернуть тело и ударил он товарища. Собутыльник полетел кувырком на землю, тут же с воем поднялся, рыча: - «Ты чего вообще»? Полез в драку. Разумеется, о дачнице забыли, а та немедленно сбежала. Теперь взять телефон и вызвать полицию, пусть разбираются с негодяями. В свете луны, у одного из них блеснуло в кулаке лезвие ножа. Этого только не хватало! Р-раз, и оружие выскользнуло из пальцев, упало. Фух, чуть опять не натворил делов. Не хватало ещё стать виновником чьей-то гибели или чтобы пострадали. Меж тем, злодеи сцепились, упали на землю и начали кататься. Надо сказать, сейчас, когда большую часть преступников ловят супергерои, полицейские не ленятся, чтобы от них не отказались вовсе, как пережитка из прошлого. Примчались и повязали любителей выпить, затащили в машину. А я кинулся в свою комнату, записывать в дневнике обо всём, а завтра дедушке доложу, пусть начинает гордиться.


Пока же, лёг на кровать, подбрасывал подаренный мячик, поймал его на палец, заставил вращаться. Всегда хотел освоить этот трюк, но не выходило, а теперь мог всё, что угодно и даже немного больше.




 



 
               


Рецензии
Обычно бывает несколько иначе, но и этот вариант неплох.
Пишешь продолжение?

Филун Джарин   09.07.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Чуть позже немножко, предложили хороший соавторский проект, но после него сразу закончу:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   09.07.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.