Фокусник черновая не отредактированная версия

Глава 1
В гостях
В гористой местности грохотал гром, шел ливень,  конь одинокого путника устал бороться со стихией. Артур брел по скалистой местности в надежде на добрых людей с жильём. Неожиданно, перед его глазами возник большой каменный дом вдалеке. Он побрел туда. Спустя некоторое время дошел и стал стучать в ворота. Через несколько минут двери открылись и держа в руке масляную лампу, на него посмотрел дворецкий замка. «Впустите переждать грозу, и возможно переночевать?» - спросил Артур на немецком языке, дрожащим от холода голосом. «Ну’ с, заходите, только лошадку сначала давайте отведем в конюшню» - ответил он высокомерным тоном. Они поставили коня в стойла под навес, после чего отправились в сам дом. Внутри всё было очень красиво. Стены были словно из булыжника, полы из кафеля. Пололок, украшен рисунками. Артура повели на второй этаж, в спальню для гостей. Там всё было очень хорошо обустроено. Красный ковер, поскрипывающий деревянный пол, выход на балкон, большая двухместная кровать, комод, стены мягкие, бордово-кровавого цвета. Во второй комнатке, с которой эта спальная была соединена, стояла ванна. Дворецкий показал комнату, дал ключ, и ушел по своим делам. Первым делом, Артур начал умываться с дороги, потому что всё вокруг было настолько сухое  чистое, что не хотелось даже каплю уронить, а он ведь промок до нитки. Примерно в полночь, он полностью умылся и почистил свою одежду, и лег спать.
Утром он обнаружил на комоде записку «Желаю видеть гостя в большом зале: первый этаж, направо от лестницы». Артур стал одеваться. Его старый кожаный плащ и штаны уже высохли. Он одел их,  закрыв на ключ комнату, спустился вниз. Проследовав маршруту, что был указан на бумажке, он прошел в большой зал. Посередине зала, стоял большой, длинный стол. На нем были разные вкусности, от запеченной курицы, до емкости с креветками.  На небольшом удалении от стола, стояли восковые фигуры разных людей вроде дам, гонцов, графов, музыкантов и много кого ещё. За столом сидел человек, на самом дальнем месте от входа и с самой высокой спинкой стула. Он ел овощной салат, барбекю и картофель. «Проходите, садитесь!» - проговорил он, завидев удивленного Артура. Он послушно сел, за самое близкое к выходу место. Неожиданно из буквально лабиринта восковых фигур, появился дворецкий, и стал расспрашивать пожелания гостя. Артур сначала замялся, от такого неожиданного гостеприимства, но потом попросил тоже самое, что и у хозяина. Дворецкий кивнул, и спокойно, пошел к центру стола, взял тарелку, и стал накладывать туда сначала овощной салат, потом картофель, потом закинул кусочек масла, после чего положил три маленьких кусочка барбекю. Потом он отнес это блюдо Артуру, и взяв бутылку какого-то вина, налил в бокал и пододвинул его к тарелке Артура. «Так кто вы?! И что привело вас в эти земли?» - добродушно спросил хозяин замка. «Я Артур, писатель рассказчик. Мне рассказали, что тут полно материала для книги» - спокойно ответил Артур. «И тебя не обманули!» - азартным тоном воскликнул он: «Я бывший фокусник, могу многое показать, многое рассказать. Я был бы не против, если бы ты написал обо мне». Артур согласился. Когда они доели, вся оставшаяся еда, словно испарилась, и стол, превратился в сцену. Фигуры расступились в разные стороны, и на месте где только что была толпа, остался лишь один стульчик.
Глава 2
Представления
Артур сел на стул, и стал наблюдать за представлением. Фокусник, из неоткуда, взял скатерть, и постелив её на воздух, стал составлять на неё предметы, которые он так же брал из неоткуда. Вот на скатерти уже стояли ваза, банка с огурцами, небольшая гиря и друга скатерть, что словно деревяшка, ровно держалась на банках, создавая новую точку опоры. В бой пошли реально тяжелые вещи. Теперь фокусник брал их не из воздуха, а из кармана брал шарик, и надувал его в какой-нибудь предмет. Первый шарик превратился в тумбочку, от которой в качестве доказательства, что это реально тяжелая вещь, фокусник срезал кусочек, что состоял из натурального дерева. Следом за тумбочкой, был столик, на который фокусник поставил пару тройку средних гирь. Вся конструкция держалась, словно железобетонная. Фокусник взял какую-то палку, и сначала помахал под скатертью, на которой держалось всё, а потом над всей конструкцией. Потом он этой палкой толкнул всю конструкцию. Словно летающий корабль, или маленький воздушный шар, скатерть с вещами поплыла по воздуху. «Ну как?» - спросил фокусник улыбаясь. «Это потрясающе! А какие другие фокусы вы умеете?!» - ответил пораженный Артур. Фокусник лишь блеснул зубами в улыбке, и стал продолжать выступление. Он провел рукой перед конструкцией и в момент, она исчезла. На её месте оказался небольшой столик. На сцену вышел дворецкий, держа в руках две чаши. Из одной шел пар, а от другой веяло чем то вонючим. Поставив чаши на столик, фокусник, опустил руки в емкость, из которой валил пар, а потом брызнул этой водой в чашу с пахучей жидкостью. Раздался грохот, словно молния ударила в здание. Из чаши повалил красный пар.. Фокусник взял чаши в руки, и поставил их на разные края стола. «Пойди вон к тому краю стола, и лови!» - указал рукой он. Артур встал, и подошел туда куда ему сказали. Вода в чашке бурлила словно грелась в кастрюле. Фокусник взял ложку, и кинул её в чашу, из которой валил красный пар. Ложка вылетела прямо в руки Артуру из чаши рядом с которой он стоял. Это было словно магия наяву. Артур удивленно смотрел на ложку, как вдруг, она испарилась, превратившись в пыль. Тоже самое произошло с чашами. Всё неожиданно вернулось на свои места. Восковые фигуры встали так же как и стояли, скатерть со стола убралась, а стулья что упали во время выступления, снова поднялись. Артур был в шоке. Это не выглядело как обычные фокусы. Сначала казалось что это обычный обман зрения, но когда эта скатерть на которой стояла куча предметов поплыла по воздуху, стало ясно, что не обман зрения. Потом, магическая телепортация и превращение всех вещей в пыль. Выглядело словно это всё реальное волшебство. Фокусник, увидев выражение лица Артура рассмеялся: «Я раньше и не такое творил! Но сейчас, что-то фантазии только на это хватает» - проговорил он довольным тоном. «Я……Я,,,,,Я раньше видел многое, но это было невероятно. Фокусы могут показаться самыми простыми, но то насколько они реальны, просто завораживает! Как вы так смогли?» - спросил удивленный Артур. «Я же сказал, главное, хорошая фантазия, а остальное ловкость рук» - ответил фокусник. Они прошли в другую комнату. Это была своеобразная библиотека. Там было несколько высоких шкафов, доверху заполненных книгами. Стоял и один стол, на котором была печатная машинка. Рядом с ней стояла стопка листов бумаги. Артур сел за стол, и проверил машинку напечатав пару слов.
«Как вас зовут?»
 «Фрэнк Томас Шмидт»
 Артур стал писать. Время шло незаметно для него. Фрэнк периодически уходил куда-то и возвращался. Под вечер, Артур закончил первую главу. Ужинали они там же где и завтракали. Из еды была жареная рыба, картофельное пюре, салат. Они мирно обсуждали книгу.
«Артур, я вам предлагаю написать мою биографию. Разумеется, я оплачу эту работу и ваше проживание здесь, вам тоже обойдется бесплатно. Если вы согласны, то давайте, в знак нашего договора, пожмем руки»
«Конечно, я соглашусь, вы крайне интересная личность. О вас, возможно, незаслуженно забыли, так что я сделаю всё, что в моих силах, чтобы о таком великом фокуснике заговорили люди!»

Пожав руки, они разошлись. Артур пошел в свою комнату, Фрэнк побрел куда-то прогуливаться по замку, а дворецкий, начал убирать со стола тарелки.
Глава 3
Тайна восковых фигур
Следующее утро прошло так же как и предыдущее, за исключением представления фокусов Фрэнка. Артур, сразу после завтрака, стал писать книгу. Фрэнк при этом сидел и рассказывал про свою жизнь. Задавая вопросы, Артур пытался выудить разгадку фокусов этого человека, но Шмидт рассказывал о своей жизни так, что ни один секрет не был разгадан писателем. Когда Фрэнк куда-то вышел, неожиданно, Артур обнаружил, что какое-то лицо смотрит на него. Через груду книг, виднелись синие и блестящие, словно пуговки глаза. «Помогите» - шепотом проговорил какой-то детский голос. Артур встал и прошел туда, где были эти странные глаза. Как оказалось, там стояла детская восковая фигура. «Фрэнк, ваши шутки крайне жуткие….» - заговорил Артур, как вдруг, восковая фигура своей рукой закрыла ему рот. Испугавшись, писатель отпрыгнул от ожившей статуи. Это был низкий ребенок, с отекшим воском на правой стороне лица. «Помоги» - прошептал восковой ребенок. «Ч-Чем?» - проговорил охрипший и заикающийся от страха Артур. «Освободите…..» - начал говорить восковой человечек, но неожиданно объявился Фрэнк: «Артур, вы с кем говорите?». Свет на секунду погас, и живого воскового ребенка будто и не было. «Артур, что вы делаете? Мы же с вами договорились, вы пишите книгу, я вам даю жильё, кстати, вот вам перекус, на голодный желудок мало чего хорошего можно написать!»
 Он держал в одной руке кусок рыбного пирога, а в другой стакан какого-то сока. «Ничего, просто увидел как у вас книжка упала, вот и поднял» - соврал Артур. Перекусив, он снова начал писать биографию этого фокусника. Из-за того что Артур увлекся биографией, ужин прошел позже обычного. Он уже не мог смотреть на восковые фигуры, что стояли в зале, просто как на статуи. Было легкое ощущение, что они живые, но при этом, не имели воли. Но голод всё же заставил его отвлечься от мыслей. Он взял вилку, и стал разделывать кусок курицы, что ему положил дворецкий.
«Фрэнк, а откуда вы берете еду?».
«Ну дело в том, что я из богатого рода, и у меня есть неплохое наследство. Плюс, я много работал раньше, и у меня накопились деньги. В общем, я покупаю всё это у деревушки что неподалеку, там они готовят всякие вкусности. Ну, а креветки, их иногда завозят местные проездные торговцы»
«А восковые фигуры вы как получили?»
Фокусник задумался, помолчал, осушил бокал вина и только потом начал говорить.
«Ну, вот допустим музыкантов, я сделал в тысяча восемьсот пятидесятом, когда нашел запасы воска в кладовой. Потом, вот этих дам, графов и послов, я купил у одного торгаша, который не знал, куда их пристроить. Далее, кажется вон того рыцаря (он указал на фигуру в доспехах), я тоже сам сделал, но чтобы скрыть неровности в теле, я его одел в доспехи. Ну а дальше по списку тоже самое, что-то слепил, что-то купил»
В его голосе пропала нотка вечно-веселой живности, появилась легкая раздраженность, словно он знал, почему писатель задаёт эти вопросы. В любом случае, Артур не совсем верил в эту легенду, но сделал вид, что это ему нужно для биографии фокусника. После ужина, уставший Артур пошел в спальную, а Фрэнк, зачем-то вышел на улицу. Возможно прогуляться.
Глава 4
Странные зеркала и просьба леди
Утром, Артур проснулся рано. Он посмотрел в окно. Шел сильный ливень. Вышел из комнаты, и прошел в библиотеку, специально пропустив завтрак, потому что чувствовал, что своими вопросами немного вывел Фрэнка из равновесия, а от фокусника такого мастерства можно ожидать чего угодно, если он обижен. Спускаясь с лестницы, он заметил зеркала, которых раньше там не было. Он остановился возле одного из зеркал. «Зеркало как зеркало, и чего оно меня заинтересовало» - подумал Артур, как вдруг, его отражение ожило и ушло из зеркала, перейдя в то, что было где-то на втором этаже, и едва заметно. Артур решил, что лучше проигнорировать это, мало ли что привидится спросонья или придумает обиженный фокусник. Войдя в библиотеку, он заметил, что в отличие от того что осталось со вчерашней работы, всё теперь убрано и листы собраны в аккуратные стопки, справа то что написал, слева пустые листы. Он сел за стол, посмотрел на машинку, как вдруг, обнаружил, что на шкафу, на уровне его лица весит зеркальце. В отражении, его бородатое лицо с мешками под глазами, смотрело безумно-веселым взглядом,  когда в реальности же, он был в недоумении. Решив не обращать внимание на зеркало, он начал печатать, вспоминая незаконченные рассказы Фрэнка, которые он не  успел напечатать вечером.  Примерно к обеду, он напечатал всё, что мог припомнить из незаписанных рассказов Фрэнка, поэтому, Артур пошел его искать. Но как оказалось, все двери что вели в другие комнаты и коридоры, оказались заперты. Артур сел в зале, и стал ждать. Он смотрел на фигуры, и казалось что они словно живые. Неожиданно, фигура богатой леди с бокалом в руке, повернула голову в сторону Артура. Он помотал головой, но ничего не изменилось. Леди шагнула к нему. Он пересел подальше. Она сделала ещё несколько шагов, а потом, когда Артур моргнул, она села на стул перед ним.
«Не надо убегать, помогите лучше» - проговорила она, слегка скрипящим тихим голосом.
«Что вам надо!? Я крещённый! Меня вам дьяволам не взять!» - проговорил Артур.
«Успокойтесь! Я друг! Мне нужна помощь» - ответила она.
«Чем я вам могу помочь? Я просто напишу биографию хозяина этого дома и уйду» - сказал Артур дрожащим от волнения голосом.
«Он играет вами, так же как и играл нами! Он не простой фокусник! Ему доставляет удовольствие то как вы боитесь, то как вы недоумеваете! Он берет от туда силу! (Неожиданно вдалеке одна из дверей скрипнула) Это он! Слушайте меня! Когда допишите книгу, не читайте её! А лучше дайте этому колдуну самому её открыть и прочесть, а когда вы заметите изменения в его облике просто бегите к выходу! Так вы сможете выйти отсюда живым! Считайте что вы меня не видели, и не выдавайте себя в разговоре с ним!». После этого, она в момент оказалась там же где и была.
 «О! Артур! А я тебя везде ищу! Тебя за завтраком не было, да и когда я в библиотеку заходил никого не нашел. А с кем ты тут разговаривал?»
«Добрый день! А я как раз вас искал! Слушайте, я там написал немного того что вы мне рассказали вчера вечером, но я проголодался» - ответил Артур стараясь как можно более реально показать добродушие.
Неожиданно, на столе появились две тарелки, а в центре стола был жареный кабан. Они сели за стол: «Гельмут! Иди, присоединяйся к трапезе!» - проговорил Фрэнк. Непонятно от куда, появился дворецкий. Он сел между Фрэнком и Артуром, отрезал каждому по куску кабана, и тоже начал есть. Когда они доели, Фрэнк воскликнул: «Мама родная! Артур поглядите на время! Видимо завтра нам с вами придется серьёзно поработать над биографией, иначе мы с вами и за месяц не управимся!». Фрэнк провел Артура в его комнату, где он просто упал в кровать от усталости, неизвестно от куда свалившейся на него, после чего уснул.
Глава 5
Пир с семьёй
Проснувшись утром, Артур пошел в большой зал позавтракать. Но как оказалось, он был не на втором этаже, а на третьем. Как он туда попал, он не помнил, но точно знал, что вечером, он попал в свою комнату и точно поднялся на свой этаж. Зеркала что преследовали его в прошлый день, исчезли. В зале уже всё было накрыто и Фрэнк, уже сидел за столом задумавшись, смотря при этом в тарелку с рыбой. Артур сел за стол,  и начал есть. Он посмотрел на восковые фигуры и заметил, что дамы, с которой он вчера говорил, уже нет.
«Фрэнк, а я тут заметил, что одной фигуры нет»
«Мне пришлось её переплавить на свечи, потому что они стали заканчиваться, а торговец приедет через месяц.  Жалко мне эту даму, я её, купил три года назад, и она была моей любимой фигурой, но в ней было больше всего воска, так что пришлось использовать»
Артур вдруг понял, что Фрэнк их разговор слышал, поэтому решил избавиться от неё. Для своей же безопасности, он сделал вид что ему безразлична судьба этой восковой дамы, хотя в душе, ему было её жаль, особенно при осознании того, что она была живой. Поев, они пошли в библиотеку. Артур писал крайне интенсивно, чтобы побыстрее, закончить книгу, отдать её этому фокуснику и уйти, возможно, даже уехать обратно в Россию, где его хотя бы ждут. Он даже отказался от обеда и ужина, лишь бы быстрее закончить книгу. В полночь, он сильно утомился и уснул прямо за столом.
Утром, его разбудил Фрэнк. Он решил провести какой-то шумный фокус про помощи мушкетов.
«О! Доброе утро! А мне тут письмо пришло, в соседней деревушке хотят, чтобы я провел пару фокусов. Если хочешь, можешь поехать со мной»
«Нет, спасибо, мне бы  писать продолжить»
«А, вот как. Ну, дело твоё»
Он подошел к одному из шкафов, и достал оттуда толстую книгу. «Это зачем?” – спросил Артур. «Мой дневник, ты его почитай, и адаптируй под обычного человека, ну там, описание всяких фокусов, сделай более понятным» - ответил Фрэнк, потом похлопал по плечу Артура и ушел. Он открыл дневник, и с первых строчек увидел странность. Дата его создания 1466 год. Он полистал дневник, и обнаружил, что этот самый Фрэнк, был один из самых первых фокусников, но среди прочих, что выступали вместе с бродячими цирками, он ходил по деревням, и развлекал бедную молодежь. Потом он пролистал назад. Там говорилось, что его уже тринадцать раз сжигали. Чтобы понять с какого момента своей жизни Фрэнк ему начал рассказывать свою историю, Артур стал внимательно читать. На сотой странице, он обнаружил сходство с тем, что уже написал. Он подумал в голове: «А может, этот дневник, обычная подделка, или шутка. Нет, страницы очень ветхие, и состоят из разных материалов. На моменте где он отправился выступать в Китае, реально рисовая бумага используется». Он читал дневник до вечера, а писать начал, когда нашел момент, где остановился рассказывать фокусник.
«Ох, как же сложно работать с этими французами, они мыслят стереотипно и видимо насмотрелись уже фокусов бродячего цирка. Кролика из шляпы им подавай! А порталы, пули-сделанные из воздуха, им кажутся черной магией. Еле ноги унес» - прочитал отрывок Артур. Он решил, что более-менее современную карьеру Фрэнка, стоит записать. Он закончил новую главу, когда старый фокусник вернулся.
«Ну как успехи?» - спросил вошедший в библиотеку Фрэнк.
«Ну, нормально, такое ощущение, что дневник начинал ваш дед, потом отец, теперь вы» - ответил ему Артур. Фрэнк проигнорировал эту попытку пошутить над возрастом дневника.
«Ну, а как ваши дела?» - сменил тему Артур.
«Тоже хорошо. Я показал им банальные фокусы разряда, «кролик в шляпе»»
Фрэнк снял свой плащ, шляпу, перчатки и повесил на вешалку. Он пошел в столовую на ужин, жестом позвав Артура. Ужин был словно праздничный. Утки, рыба, кабан, салаты и многое другое. Накрыто было на все стулья.
«Сегодня я решил устроить маленький праздник, ну и ещё придет моя семья. Это трое моих братьев, чиновников, Август, Карл и Клаус Шмидты» - Фрэнк указал на три восковые фигуры,  которые будто разговаривали.  Артур сел на своё, обычное место и обнаружил, что минуту назад пустая тарелка, наполнилась тремя куриными крылышками, с овощным салатом и картофельным пюре, без которого не обходилось ни одно блюдо в этом доме.
«Угощайтесь, гости скоро придут. Гельмут! Ты где? Иди сюда, занимай место. Весь день на ногах, поешь, потом ты эту вазу почистишь!» - Фрэнк махнул рукой дворецкому, который с грустным, но при  этом важным видом протирал салфеткой узорчатый кувшин.  Гельмут кивнул, поставил вазу на полку рядом с скрипачом, сел за стол и наложил себе один стейк, и салат, при чем из салата он положил себе побольше помидоров. Спустя пару минут, Артур за это время ещё даже одно крылышко не обглодал, в комнату вошло двенадцать человек. Сначала как на марше, прошли толстые чиновники в мундирах, с важным видом. Фрэнк на их фоне выглядел тощим простаком, хотя рядом с Артуром, он казался даже очень упитанным. Следом, прошли три дамы, с бледными лицами, алыми губами, в пышных богатых нарядах. Артур проглотил слюну. Он никогда не обладал богатым состоянием, и поэтому, никогда не видел таких нарядов, даже на манекенах. Следом за женами чиновников, в комнату влетели шестеро детей. Три мальчика и три девочки. Фрэнк выглядел очень довольным. Он поздоровался со всеми гостями, а каждого ребенка он поднял примерно на два метра, слегка подкинул, и поставил снова на ноги. Артур смотрел на них и думал, почему эти прелестные дамы, вышли замуж за этих толстых карликов? Фрэнк не выглядит бедным, но при этом куда симпатичнее и интереснее. Но от мыслей его отвлек мальчик, который дернул его за рукав рубашки и своим взглядом будто говорил: «Дядь, а ты что здесь, среди богатых вельмож забыл?». Через какое-то время все уселись на места. Один из трёх толстяков кинул взгляд на писателя, в нем было видно сразу и отвращение и презрение. Фрэнк сидел во главе стола и говорил со своими братьями на французском. Жены периодически врывались в их беседу, но кинув одну короткую фразу, быстро переключались  на детей, которые доставали Артура частыми, неразборчивыми вопросами. «Адлер! Не трогай этого простолюдина! Мало ли, чем он болен!» - крикнула одна из дам. По правде говоря, эти слова очень обидели Артура. Никто раньше не говорил про него как про животное, даже иногда проезжающие мимо его деревушки графы или короли. В деревне, среди простаков его даже считали богатым, потому что лошадь это дорогое удовольствие. Он доел свою еду и вышел из зала. Фрэнк заметив как писатель ушел побежал следом. «Ты на них не обижайся, они же сам понимаешь, привыкли, что всё готовенькое, а ты, хоть и беден, но лучше них, поверь, грамотность средь простолюдин редкий феномен» - Фрэнк похлопал по плечу Артура, и дал выпить бокал вина. «Спасибо за понимание, я пойду, спать, просто уже поздно. Планирую завтра написать про ваше увлечение восковыми фигурами» - писатель пожал руку фокусника и пошел в спальню, предназначенную для гостей.
Глава 6
Отражение
Утром, Артур решил исследовать дом. Он пошел прямо по коридору и набрел на винтовую лестницу. Поднявшись, он вышел в коридор со множеством побитых зеркал. Артур пошел вдоль коридора. Он смотрел на зеркала. Иногда появлялось чувство, что эти зеркала необычны и в каком-то смысле, волшебны. Поворот направо, то же самое, только в конце коридора целое зеркало с человеческий рост. Писатель подошел к нему. Немного покривлялся. У Артура в этот день было какое-то, необычайно хорошее настроение. Он повернулся боком и уже собирался уходить, как вдруг, его отражение сделало ухмылку и показало неприличный жест. Артур снова повернулся к зеркалу. Он глядел на себя. Он закрыл глаза и помотал головой, чтобы прогнать видение. Но отражение лишь наклонилось на одну из стен и будто бы зевнуло. Артур протянул  руку к зеркалу. В зеркале его копия закатила глаза, и, протянув руку, будто бы проникнув в реальность, затащило Артура в потусторонний мир. Артур был крайне напуган таким явлением. Его отражение, было как живое, стояло рядом и смотрело с презрением. Он встал, посмотрел на себя. Борода, мешки под глазами, грязные волосы, старый кожаный плащ, всё как у него, но ухмылка на лице такая, которую Артур никак не смог бы повторить. Копия вдруг сделала резкий выпад правой рукой. Уклонившись, писатель заметил рыбацкий нож. Быстро рассчитав действия, он как взведенная пружина развернулся, и побежал по коридору от себя же. Но когда добежал до поворота, увидел что этот проход будто бы разрезан белыми просветами. Зеркало, что смотрело на этот коридор, было разбито. Бежать некуда, только принять бой. «Слушай, лучше не делай этого! Ты же знаешь, что ты моё отражение! А значит, убив меня, исчезнешь ты!» - Артур пытался выйти из ситуации компромиссом, но двойник продолжал медленно идти, покручивая в руке клинок. Он вдруг выпрямился, подкинул нож в руке, и вбил его в стену. Он продолжал молча наступать, но уже с кулаками. Через минуту, между ними уже был тяжелый рукопашный бой. Вот один Артур броском повалил другого. Вот недавно бросавший противника, писатель сам летел в стену. Один из Артуров вооружился рыбацким ножом. Через несколько минут, на полу лежало тело с перерезанным горлом. Артур бросил нож и побежал к зеркалу. Он вернулся в свой мир и увидел, что труп его отражения так и лежит там, рядом с кинжалом. Он взял кусок какой-то деревяшки, что валялась рядом,  и со всей силы ударил по зеркалу. Трещины расползлись по стеклу как паутина, и зеркало рассыпалось. Он спустился обратно, к себе в спальню. Попытки снова уснуть не увенчались успехом. Он вышел из своей комнаты и направился в зал, чтобы нормально поесть. Там был так же как и прошлым вечером, накрыт стол, только с меньшим количеством еды. Дворецкий Гельмут, бедняга, бегал по залу, собирал грязную посуду, которой было настолько много, что казалось, ему придется работать ещё пару лет точно, но что поделать, это его работа. Закусив картошкой с остатками жареного кабана, Артур пошел в библиотеку. Он сел за печатную машинку и стал думать и размышлять, что написать.
За окном темнело, а Артур всё ещё не мог вспомнить ничего из рассказов и записей Фрэнка. Так и не придумав ничего, он пошел на второй этаж. Там он заметил странное изменение. Двери исчезли, а коридор стал длинным и извилистым. Артур посмотрел на лево. Там прошелся длинный лохматый черный кот. Писатель пошел за ним. На повороте кот пропал, а в попытке вернуться назад он увидел перед собой стену с зеркалом. Не видя других путей, он пошел по коридору. Через несколько минут он начал замечать разбитые зеркала.  Он остановился у того что было в полный человеческий рост.  Трещины шли прямо от центра. Артур в отражении был облит кровью с перерезанным горлом и кучей ушибов. Он дотронулся рукой до трещины. Когда убрал руку с черной полоски, обнаружил, что у его отражения появились царапины на месте соприкосновения с трещинами. Он ещё постоял немного и пошел дальше. Впереди появилась большая деревянная дверь. Подойдя к ней он начал открывать, но она не поддавалась. Свет погас, и было видно лишь легкие синие лучики от зеркал. Послышался скрип, и Артур увидел человеческий силуэт. Он приближался. Когда он приблизился на расстояние пары метров,  писатель увидел в руке жезл фокусника и стали видны желтые кошачьи глаза. Артур стал активно пытаться открыть чертову дверь. Глухой звук удара, и писатель увидел тьму, после чего резко открыл глаза. Он сидел за столом в библиотеке. Слегка болел затылок.
«О! Артур! Вас господин Шмидт зовет! Пойдемте!» - Гельмут вбежал в библиотеку с потрёпанными и потными волосами.
«Сейчас! Сейчас бегу!» - споткнувшись о стул, он упал под ноги дворецкого. Тот помог ему подняться, и они быстро пошли в зал. Странно, но стол был отодвинут, на нем не было скатерти, а фигуры сидели на стульях и будто аплодировали. Фокусник стоял в черном пиджаке, белой рубашке, серой жилетке, черных брюках с тростью и в цилиндре.
«Сегодня я решил вам показать мой новый номер!» - он взмахнул тростью, и провалился под пол, после чего возник на столе. Дворецкий пошел в толпу, сел на стул и застыл со спокойным лицом. Артур сел рядом, и увидел, что лицо Гельмута стало слегка желтоватой и отражающей свет, а глаза словно стеклянные, безжизненные. Фрэнк на сцене блеснул своими белоснежными глазами и проведя рукой по воздуху поставил на сцену мишень. Он достал из внутреннего кармана револьвер и выстрелил. Пуля прошила деревянную доску. Потом он спустился и дал револьвер Артуру.
«А теперь, разрядите оружие, исключив один патрон, крутаните барабан. По команде произведите выстрел в меня». Когда Артур выполнил задание Фрэнка, он посмотрел на фокусника со взглядом полным опасения, но фокусник убедил писателя в своей уверенности. Раздался крик: - «Пли!», и грянул выстрел, Фрэнк упал на спину. Подорвавшись со стула, Артур подошел к нему. Но тот лишь смеялся, а в мишени, что стояла за спиной, появилось новое пулевое отверстие. Потом пистолет превратился в облако черного дыма. Через пару минут, Фрэнк разразился  безумным смехом. Его вечно добродушное лицо стало безумным. Он смотрел своими глазами на Артура. Тот сразу вспомнил свой страшный сон, а вернее увидел те самые, зловещие желтые глаза. Весь зал вдруг окутало туманным облаком, и Фрэнк пропал из виду совсем. Артур встал на ноги и постарался спрятаться за восковыми фигурами, но вдруг его окутал странный страх. Статуи улыбались, но от них всё равно веяло чем то зловещим. Он вооружился стулом. Он вдруг увидел под ногами кошку и ударил по ней, но в миг она ушла из-под удара. Ранее не скрипящие полы, по какой-то причине заскрипели, словно в столетней избе. Вдруг послышался смешок, и по щеке Артура пробежался коготь, оставив глубокий порез. Нападающий скрылся в тумане. Он прошелся дальше, постоянно оглядываясь. Вдруг он врезался в кого-то.
«Вам что-нибудь нужно?».  Даже не глянув на лицо человека, он со всей силы зарядил стулом ему по голове. На месте человека появилась восковая фигура, которая не выдержала удара писателя и упала, погнувшись в некоторых местах. Раздался жуткий и безумный смех, и перед Артуром возникла физиономия спятившего фокусника.  Он снова с размахом врезал стулом по нему, но не заметил, как что-то острое задело его сухожилия на левой руке.  После этого он не мог сжать и разжать пальцы. Он перевязал руку куском своей рубашки, чтобы она не слишком сильно истекала кровью.
«А давайте сыграем в шахматы! Если вы выиграете, то отпущу на прогулку, а если я, то продолжим нашу игру».
Возник столик, на котором стояла шахматная доска. Артур сел на свой боевой стул. Из мглы вышел Фрэнк в своём костюме, держа трость.  Он взял пешку, стоящую перед белым королем и поставил на два шага вперёд.  Артур не особо умел играть в шахматы, поэтому поступил так же. Вышел офицер, ставший на один уровень с пешкой, Артур поступил также. Фрэнк выпустил ферзя напротив офицера Артура. Туман стал чуть менее густым, и писатель увидел открытую дверь. Он сорвался и побежал к ней. Выбежал в коридор и обнаружил, что это тот же проход что он видел во сне. Зеркала, деревянная дверь. Назад так же выхода не оказалось, поэтому он надеялся, что в отличие от сна, дверь откроется в нужный момент. Свет так же погас,  и так же единственными лучиками света стали зеркала с их синим свечением. Дверь не открывалась, а тень приближалась. Горящие ядовитым цветом, кошачьи глаза смотрели на Артура, и в них читался явный азарт. Оставалось полметра, лезвие уже вознеслось, как вдруг, дверь открылась, и писатель кубарем выкатился на улицу. Он поднял голову и увидел в свете луны белое, безумно радостное лицо Фрэнка, держащего трость с золотой и тяжелой шарообразной рукояткой. Под звук рассекающего воздух металлического навершия весь мир пропал и вновь возник снова. Он видел зал-столовую, стоя между фигур, но теперь он не мог шевелиться, лишь смотреть как хозяин дома рассматривал толпу искусственных людей словно свои трофеи…


Рецензии