Люблю май
И я распахиваю окна, вдыхаю этот прекрасный свет!..
Звон ключей в замочной скважине, шаги:
- О, так ты уже встала! Думал тебя придётся будить ещё полчаса, но так даже лучше. Погода отличная, собирайся – идём гулять!
- Что?!
- Гулять, говорю, пошли. Надо тебя хоть иногда на улицу вытаскивать.
Чудовище. Зачем я вообще ему ключи дала?
- Но сейчас ещё утро, куда так рано то?
- Утро? Рано? В полдень-то?
Вот не было бы ключей, можно было просто дверь не открыть. Вдруг меня дома нет?
- Ну, - смотрю растерянно. Блин, за что бы ухватиться? О, - я ещё не завтракала даже.
Не смотри с таким подозрением, это чистая правда.
- Не врёшь. Ну хорошо, только быстро и под присмотром.
- Ладно, иди на кухню, ставь чайник. Я пока приведу себя в порядок!
- Э, не-не-не! Я с тебя глаз не спущу! Стоит только отвернуться и ты не ты. Мне что с кошкой гулять? Или русалку из ванной вытаскивать?
- Но я же не умею это контролировать, ты же знаешь!
Ага, только подталкивать к желаемому результату. Бракованная магичка, зато сильная. Ведьма.
- Иди давай на кухню, потом соберёшься. И имей в виду, во что бы ты сегодня не превратилась, я всё равно вытащу это на улицу.
Вот блин! И потащит ведь. Что бы, что бы, что бы сделать?
- Во-о-от, иди-иди к окну, проникайся чудесной погодой.
Погода... В чашке расправляет листики зелёный чай, кружат лепестки жасмина. Пар поднимается от неё выше, и ещё выше, к небу... В солнечной голубизне собираются густые облака. Темнеют постепенно тучами, переполняются... Неаккуратным движением руки проливается чай, летит с высоты к земле и смешивается с хлынувшим дождём.
В хитрых глазах сверкает молния, отзывается громом стук чашки о подоконник. Гроза.
- Ты прав, - улыбаюсь, - погода прекрасная.
- Ну, вот что это? Ну, вот зачем?
Не смотри на меня так грустно-печально, не надейся, совести у меня нет. Ведьмам не положено. Подходишь, подставляешь руку под тёплые струи.
- Я ведь знаю, что это ты сделала.
- В городе столько магов, чего сразу я?
- Не убедила. Нельзя просто сказать, что гулять не хочешь?
- А это хоть раз помогло? Расслабься, смотри какая гроза красивая! Сейчас самое время для ромашкового чая с имбирём, и печенья.
- Как там говорится? Люблю грозу в начале...
Свидетельство о публикации №220070602009