Мужчина, не спать! Глава 31

«Фу-у, - выдохнул мужчина. – Пронесло…» - подумал он.
«Боюсь пронести-то, тебя пронесло, - нерадостно напомнил внутренний голос, - но и обделался ты, дружище, знатно!»
Мужчина бросил взгляд на свои домашние тапочки, в которых он приехал, напрочь забыв об обуви.
«Может того… этого…- робко произнёс внутренний голос.  – Уйдём отсюда, пока ещё больше не опозорились».
«Нет! – вспылил мужчина.  – Она швырнула в меня деньги, как в какого-то низкосортного озабоченного мужика».
«А разве она не права? – засмеялось второе «я». – Разве это не так?»
«Что?» – закипел Михаил, расхаживая взад и вперёд перед подъездом.
«Конечно, - усмехнулось второе «я». – Ты высококлассный, элитный, озабоченный мужик!»
«Хотя, - вторил внутренний голос.  – Для Вали разницы никакой. Для неё главное  слово «озабоченный». Эта женщина не такая, как твои куколки. Вряд ли её можно будет умаслить обедом в шикарном ресторане, дорогой тряпкой или поездкой в жаркую страну. Она даже деньги тебе вернула, хотя могла сделать вид, что ничего о них не знает».
«А как целуется», - невпопад подумал Миша, остановившись и прикрыв глаза.
«Дружище, тебя заклинило что ли?» – удивилось второе «я».
«У него давно не было натуралок», - выдал свой комментарий внутренний голос.
«Хватит!» – взревел Михаил, схватившись за голову.
Он бросил взгляд на подъездную дверь.
«Дамы и господа, - принялся  подшучивать внутренний голос.  – Сегодня мы ведём трансляцию со двора коммуналки, расположенной в одном из самых криминальных районов нашего города. Бизнесмен Бирюков Михаил Андреевич решил предпринять попытку по соблазнению временной домработницы, очарованный её упругой грудью, аппетитными ягодицами и волшебными поцелуями».
«Всё не так, - не соглашался мужчина. – Грудь у неё мягкая, а ягодицы упругие».
«Что и требовалось доказать, - хмыкнуло второе «я». -  Осёл, ты Миша! Самый настоящий осёл с повадками кобеля».
- Долго ещё топтаться будешь? – донёсся до него голос Маргариты Петровны.
Старушка прищурив глаза смотрела на Михаила. Она стояла около открытого окна общей кухни, держа в руке эмалированный чайник.
Мужчина поднял воротник своего пальто и демонстративно отвернулся от неё.
«А действительно, - наконец, оценил он ситуацию. – Что это я топчусь здесь?» - и взялся за ручку входной двери в подъезд.
«Выпить бы для храбрости», - пришла неожиданная мысль.
«А что же ты до этого делал?» - возмутился внутренний голос.
«Эх, была не была», - проигнорировал мужчина вопрос и зашёл в подъезд.
Он очень быстро отыскал нужную дверь и тут впал в ступор.
Сбоку от двери располагались кнопки дверных звонков…
«Петров», «Ков. Ю.», «Осипов», «Синцова», «Шульга – стучать», «Иван.», «Вольнова зачёркнуто, Боброва».
«Креативно», - обалдел мужчина от увиденного и полученной информации.
«На какую кнопку нажимать-то, умник?» - озвучило второе «я» самый актуальный вопрос.
«Начну по списку», - решил Михаил и нажал на кнопку подписанную «Синцова».
Но никто дверь не открыл.
«Минус один», - улыбнулся мужчина.
«Что ж, - вздохнуло второе «я». – Бирюков и Боброва, просто созданы друг для друга».
Михаил не успел ничего подумать в ответ, как дверь распахнулась, явив  «гостю» пузатого мужика в длинном синем махровом халате.
«Если это Боброва, - заметило второе «я», - то, интересно, как выглядит Бобров…»
- Э, - растерялся Михаил.
- Вы к кому? – пробасил открывший дверь.
- Э… Я к Вале, - пояснил «гость».
«Пузатик» молчал.
- К Валентине,  - терял терпение Миша.
«Пузатик» молчал.
- Слушай, мужик, дай пройти, - грубо толкнул «пузатика» Михаил и прошёл внутрь.
- Так бы сразу и сказал, что к Ивановой, - закрыл дверь мужчина в халате. – Ходят тут всякие… - оценивающим взглядом прошёлся по вошедшему, заметив и тапочки «гостя», и кашемировое пальто, и помятое лицо.


Рецензии