Сказ о том как Васька с Любкой обои клеили. Часть2

Часть 1 http://proza.ru/2020/03/17/1508

Вернулся он вполне ободрённый, неся с собой, кроме положенного, набор немецких отверток и гаечных ключей. В тележке с обоями он увидел также новые занавески для комнаты, скатерть для кухни, и коврик для прихожей. Посмотрев друг на друга с легкой иронией, супруги направились к кассам.
Загрузив покупки на заднее сидение старенькой «семёрки» и проведя короткое совещание, они поехали отмечать начало большого общего дела, самого большого за их совместную жизнь. Сходили в кино, посидели в кафе, прогулялись по набережной и вернулись в своё жилище, которое встретило их перегоревшей в прихожей лампочкой.
Теперь предстояло ответить на главный вопрос: «Когда»? Совместно ответить, так как собственные ответы у каждого из супругов различались. Дело предстояло трудное, неизведанное, требующее по их обоюдному мнению дней трёх-четырёх, не меньше. Сошлись на второй неделе отпуска, до которого оставалось ещё полтора месяца.
И вот она незаметно подкралась.
Утром в понедельник Любка проснулась около 10 утра от скрипа передвигающейся мебели. Весёлый Васькин голос задорно произнёс: «Вставайте, графиня. Нас ждут великие дела!». Любка что-то буркнула, и повернулась на другой бок, но аромат кофе, поставленного на прикроватный столик, её окончательно разбудил. Так начался роман-эпопея «Соловьевы клеят обои».
 
Краткое содержание
День первый: двигали шкафы; поцарапали ламинат; разбили плафон на люстре; отломали подлокотник дивана; задумали перестановку мебели; снова двигали шкафы и диван; отломали другой подлокотник. 
День второй: увлажняли стены; сдирали старые обои; замазывали образовавшиеся прорехи, тщетно пытаясь выровнять поверхность.
День третий: разматывали; намазывали; приклеивали; сдирали; переворачивали другой стороной; приклеивали заново; дошли до окна.
День четвертый: почти закончили – поклейку обоев и совместную жизнь.
День пятый: доклеили обои; принялись склеивать надорванные отношения.
День шестой: поставили на новое место мебель; убрались в квартире; отпраздновали благополучный финал первого большого их общего дела.

Эпилог
У Любки был брат – автомеханик, который умел всё. При всякой Васькиной оплошности в области традиционных мужских дел имя брата поминалось регулярно. Надо отметить, что Любка тоже не отличалась совершенством в выполнении традиционных женских дел, но у Васьки сестры не было, поэтому, видимо, и принимал он Любкину неидеальность как она есть. Ну и она, по большому счёту, принимала Ваську. Дороже его – горячо любимого мужа, – никого у неё не было. Просто уж такие обои попались. Но висят теперь крепко, радуя глаз. Да и узы супругов они окончательно скрепили.
А, совсем забыл. Сын через год у Соловьёвых родился. А через пять лет как-то за ужином, а помнится были любимые  Васькины котлеты с макаронами, Любка и говорит: «а давай Васек обои в комнате переклеим».

2020 г.


Рецензии