По волнам Сухоноса и Девятова

Общество потребления так разогналось, что понадобился коронавирус.
Доходчиво рисует график саморегуляции Сухонос, убедительно "стучит глоткой" Небополитик: "Пришла волна - открывай ворота!"
Об одном и том же, но с разным темпом и громкостью.
Короче, таки-да! жрать надо меньше, картоху чистить тоньше, ездить не надо ни в гости, ни на работу - есть скайп, сиди дома.
Реклама, напротив, разжигает желания пожрать и съездить.
Кто-то производит кучу всякого-разного. А это - рабочие места для роботов, между прочим.На худой конец, для гастербайтеров, неутомимых и послушных, как работы.
Прибавочная стоимость идет наверх.
Ведь верх - это высота, а высота - это потенциальная энергия mgH.
Лезешь-лезешь вверх. Потом ка-а-к прыгнешь вниз "бомбочкой" и убьешь лишних.
А зачем тебе, господин Глобальный Предиктор (ГГП), прыгать самому?
Столкни дурака - он сам сюда залез сдуру.

***
Что бы в нас не попали сразу, надо рассредоточиться и похудеть!
Пока тонкий сохнет, толстого уже пристрелят голодные.
А, поскольку, убить миллиард враз - эпидемия будет нехорошая (хоронить некому), то спустят на тормозах.
Гробовые тоже сами отдадим.
Так о чем пророки, которые то ли были, то ли не были, как ТМИ (татаро-монгольское иго)?
Что куча неиудеев-рабов будет служить кучке иудеев. И, никак иначе - "Старший приказал!"
Вот победят иудеи. И что? Будут вырождаться, как любой сад, который выхаживают рабы.
Ой, дурацкий проект!
Волнует, конечно, но на такую волну присесть не хочется.
А жрать и потреблять лучше меньше. То - не пророки, то -  природа.
У нее может зачесаться в одном месте от нашей перхоти (прихоти).
Всматриваться, сопоставлять, анализировать - включить "внутрьимание", которое и   частица и волна, и свет и линза, и кремень и кресало.
Больше света в собственной голове!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.