Скандал в Небесной канцелярии о праве выбора

В Небесной канцелярии стоял невиданный шум и тарарам.

Очередная душа, идущая на воплощение, устроила форменный скандал  вперемешку  с банзаем и прочими бесчинствами.
Ей уже пора контракт подписывать, а она привязалась к одному пункту, и стала требовать Самого.

Нет, ну вы себе такое можете представить?! Для  подписания простого контракта Верховного звать?! И главное, никто до неё этого пункта не замечал! Ишь, умная выискалась!

Но так как из-за скандалистки в канцелярии образовался нешуточный затор, то пришлось удовлетворить её требование, и послать гонца к Самому, и дрожать всеми перышками в ожидании. А ну как гневен спустится? Не снизойдет тогда, погонит с места, скажет, коль такой пустяк разрулить не можешь, отправляйся на переподготовку. А на курсах тех тоска зеленая…зубрежка… Ох, ангел канцелярист успел все мысли, как перед концом жизни, в одну секунду передумать. Но никуда не денешься, закон есть закон, что душа требует, всё исполняют. Каких бы абсурдов ей не желалось.

Сам спустился, источая спокойствие и умиротворение. Канцелярист аж вздохнул от счастья. В таком настроение не сошлет. Ну, погрозит пальчиком, переживаемо.

-Ну и с чем ты, душа моя, не согласна?

-А вот посмотри, Создатель, кто вписал этот пункт, что кто-то отсюда из канцелярии имеет право распоряжаться продолжительностью и состоянием моей жизни? Это же полное безобразие, и нарушение  моего статуса «по образу и подобию»! Это моя жизнь! И значит, мне  и решать, сколько я её буду жить, и как.

-И как ты желаешь?

- В вечной молодости, абсолютном здоровье, постоянной удаче, взаимной любви, всемерном благополучии.

-Желание души закон. Вписать в её контракт этот пункт, а тот, старый вычеркнуть.

Канцелярист слегка удивился:

-А что жизнью  остальных душ так и будут отсюда управлять?

Сам хитро улыбнулся:

-Так ведь они его и не оспаривают. Наверное, устраивает.

Канцелярист понимающе и широко, ответно улыбнулся:

-Ясненько, понятненько. Каждый получает по своему выбору и желанию. Одни полное управление. Вторые самоуправление.  Так себе и помечу.

P.S. читайте контракты внимательно, души светлые, ваша жизнь, вам и решать, как её жить. И в жизни тоже. Всё читайте, особенно то, что маленькими буковками внизу договоров написано, прежде чем подписать. А вдруг там есть, что-то, что вас не устраивает.

Зачем выбирать худшее, если можно выбрать лучшее?

Вечную молодость, абсолютное здоровье, постоянную удачу, взаимную любовь, всемерное благополучие.

                Это же ваше право выбора. Всегда


читает автор здесь http://svetnadegda.ru/forum/130-11134-1#184208


Рецензии