Обстоятельные несерьезности. 95

Главное - это не расслабляться. Особенно, когда лежишь. Потому что лежащий человек - это очень удобная цель для врагов. Которые никогда не дремлют, а подкрадываются с нехорошими намерениями.
 
Из принципа решил, что не буду доживать до светлого будущего. А то ещё доживу и буду тогда остаток жизни горько сожалеть о том, что та часть жизни, которую прожил, отдана на растерзание тёмному прошлому.
 
В понедельник утром человек просыпается весёлым, отдохнувшим и бодрым. И полным сил для предстоящей интенсивной работы - теоретически. В подобных случаях практика наотрез отказывается принимать условия теории.
 
Есть у меня знакомый, который немного скуповат. Когда он зовёт меня в гости на чай, то на всякий случай прихожу с чайным пакетиком. Сахар тоже с собой беру. Но хотя бы ещё и воду приносить не надо.
 
Есть у меня масштабный план: полностью снести свои многочисленные планы. Потому что эти планы только место в голове занимают. И ни в какую не желают самостоятельно воплощаться в жизнь.
 
Хотел поделиться с читателями мудрой мыслью. Но при переводе мысли в слова, произошёл системный сбой. Поэтому пришлось делиться глупостью. Ничего, как известно - глупости много не бывает.
 
Если человека рассмешить, то он посмеётся немного и тут же забудет. А вот если человека до слёз довести, то он свой плач долго будет вспоминать. Поэтому выбирайте сами: хотите ли вы остаться в памяти людей.
 
Спохватился однажды: идеалов-то у меня, оказывается, нет. Видимо, по ходу жизни идеалы рассыпались от тряски. Новые идеалы заводить уже поздно. Придётся доживать с верой в то, что по утру благополучно проснёшься.
 
Как удалось выяснить, самым безопасным маршрутом для путешествий является трасса от спальни до кухни и обратно. Сведений о пропавших без вести туристах, которые следовали этим маршрутом, пока не поступало.
 
Слишком везучим быть плохо. Только успеешь желание загадать, как оно тут же сбывается. Из-за этого воображение находится в постоянном напряжении. А на постоянную радость не хватает сил.
 
Практически любая жена сильно рискует, когда отправляет мужа вечером в магазин за хлебом. Потому что на улице злые хулиганы могут у мужа хлеб отобрать и насильно в него водку влить.
 
Помни о том, что если тебе вдруг немотивированно захотелось выпить, то не нужно себя слишком сильно осуждать. Ты не виноват, что хороший повод для выпивки был перехвачен в дороге какими-то бессовестными алкоголиками.

Иногда человек много съедает только потому, что ему вдруг захотелось чего-то. Вот и приходится бедняжке съесть целую кучу еды, чтобы установить - что именно ему требуется. И ведь нет гарантии, что искомое будет обнаружено.
 
Учёным пока не удалось выяснить: дремота - это полусон или полу-бодрствование? Но я считаю так: если ты после дремоты заснул, то это первое. А если вскочил и убежал, то, несомненно, второе.
 
Люди делятся на два типа: созерцательные и деятельные. Одним нравится наблюдать, а другим - работать. Это пример отличного симбиоза. И первые как бы при деле, и вторым внимание льстит.
 
Мне нравится со всеми соглашаться - достаточно головой время от времени кивать. А вот для того, чтобы выражать несогласие, необходимо внимательно выслушивать собеседника и грамотно его оскорблять.
 
На самом деле всё очень даже хорошо. Только в подробности не следует вдаваться. И мелочи не уточнять. А пристально смотреть вдаль с оптимизмом и надеждой. Но только нельзя от дали глаз отрывать.
 
Деньги надо использовать с умом, а не тупо тратить. Делать из денег бумажные самолётики, например. Или бумажные кораблики, которые можно запускать весной в первые ручейки.


Рецензии