Зарисовка с улицы культура у птиц на высоте!

Россию накрыла аномальная жара. Жажда мучает всех. Но, если люди могут ее утолить - попив из крана или бутылки. Их в магазине продают в большом ассортименте. То, животным и птицам приходится туго. У нас, на Ставрополье сейчас температура воздуха доходит до сорока градусов!Птицам которые живут в городе помогают люди. Ведь, все лужи давно высохли! Вот, и расставляют для них импровизированные поилки. Иду по улице, вижу такую картинку: На пластиковой коробке из - под торта, в кружок сидят голуби. Воды там немного, на самом донышке. То Ли испарилась, то ли выпили. Вот, птицы и тянутся к воде, наклонив голову и вытянув шею. Но, пьют по очереди, не толкаются, не лезут без очереди и не дерутся! А внизу в нетерпении топчутся еще несколько голубей. Ждут, когда освободится место! Тут один из голубей слетел с поилки, а на его место тут же поместился другой. А тот, что пил не улетел, а отошел в сторону и с надеждой смотрит на коробку с водой. Наверное он не напился, но место другим уступил!Глядя на это, культурное поведение птиц, я вспомнила сюжет, который смотрела недавно по ТВ: В магазине "Магнит", дрались люди из - за бесплатных игрушек, которые давали за собранные наклейки! Игрушка не жизненно необходимая вещь. Но, драка была нешуточная! Представляете, как бы вели себя эти люди если бы были на месте этих голубей, которых мучила жажда! Да там бы и трупы появились! Человек по интеллекту намного превосходит животных, но почему - то культура поведения голубей показывает, что человек в проигрыше!


Рецензии
А почему мы по интеллекту превосходит животных? Шутка. Прекрасное наблюдение. Спасибо!!! С глубоким уважением,

Игорь Тычинин   08.08.2020 07:24     Заявить о нарушении
Привер! Игорь! Была на море, только приехала, а от Вас, сюрприз - рецензия! Спасибо от души! Позже к Вам в гости зайду

Леда Шаталова   08.08.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.