Июльские тропики на Волге

                У нас, в Ставрополь-на-Волге, стоит неимоверная жара, которая напомнила 2010 год, но тогда я был на десять лет моложе и легче переносил духоту в квартире, от которой не спрятаться, на улице немного лучше, но не будешь же часами там находиться.

Конечно, можно бы, поставить кондиционер, но, по-моему, легче и дешевле, потерпеть неделю, не больше, в основном, спасают сквознячки, а потом наступает осень. Темнеют кусты, и быстро высыхают, ибо дожди непродолжительные. 

Сейчас, правда, тоже, не умираю, но неудовольствие высказываю перед боженькой.

Вышел на лоджию. Сразу заметил огромного комара на стекле, раза в три крупнее малярийного! Что за напасть?! Вспомнились публикации о комарах, об их укусах, переносящих болезнь, какую-то, не стал запоминать, но запугали нас основательно.

Там вдали, за рекой, появилась бубонная чума. И что, снова нам всем прятаться? 

В Китае объявлен третий уровень эпидемиологического предупреждения, очередь за нами?

Убил я этого монстра-комара! Не с первого раза, но убил. В порошок растер — не надо было угрожать большому хозяину застеклённой лоджии!

И да, обычных комаров, от которых отмахиваемся вечером, почему-то не видно до сих пор, то ли потому, что дождей было мало, следовательно, и луж, за полчаса исчезают, то ли …

Грешно радоваться чужому горю, но то, что творится с российской недвижимостью в Испании, бомжи её отжимают, горем трудно назвать: так, мелкая неприятность. На ворованные деньги в России тысячу таких квартир и домов можно купить по всему свету! Так пусть, хоть испанские бомжи поживут по-человечески! 

Вот, и Ларисе Долиной отплакались ефремовские слёзки, журналисты проведали, что и у неё есть "специальный документ", который запрещает сотрудникам Госавтоинспекции останавливать её автомобиль на дороге. Может давить зазевавшихся Захаровых, даже если едут на ладовском фургоне.

Ничего не знаю о новой конституции, но, думаю, и в старой не было написано о каких-либо привилегиях избранным, и, стоило менять шило на мыло? Мол, два пишем, шесть в уме.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Боюсь, что скоро и нас чума не обойдёт. И уж тогда масками не спасёмся!

Лина Галиан   06.07.2020 14:41     Заявить о нарушении
Лина, Вас уж, точно, обойдёт стороной, не нужны Вы ей!
Приятно, что читаете, не забываете.

Вячеслав Вячеславов   06.07.2020 14:45   Заявить о нарушении
Это намёк, что чума меня испугается?

Лина Галиан   06.07.2020 14:46   Заявить о нарушении
не дойдёт до Вас, остановится в шаге доступности!

Вячеслав Вячеславов   06.07.2020 15:15   Заявить о нарушении