Путешественник во времени
Все имена и события в произведении вымышленные, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.
2020 год. Иванов Николай Петрович, 55 лет отроду, был ученым. Но, ученым не дипломированным, а самоучкой.
И у него была заветная мечта: создать машину времени и "свалить" в будущее.
В будущем, он надеялся полностью посвятить себя науке, и не думать каждый день о хлебе насущном.
Обычная его работа - это инженер электрических сетей. Заработок так себе, еле хватало на пропитание. Взяток он не брал принципиально. Жил как добропорядочный гражданин. Сидел в своей «скорлупе» и старался никуда не вмешивался. Однако, с каждым годом жизнь становилась все труднее и труднее.
И вот, однажды, в своем гараже, он наконец, создал машину времени. Настойчивость принесла свои плоды. Годы недоедания и кропотливой работы! Аппарат, однако, получился маломощным. Сказалось отсутствие необходимых средств.
Но, была еще одна проблема: машина времени работала только в одну сторону. То есть, попав в будущее он уже не смог бы вернуться назад. Поразмыслив, Николай решил, что возвращаться незачем, здесь его ничего не удерживало. Жил он один, детей не было.
Будущее же страшило. Никто не знает, что его ждет. Вдруг на Земле уже не будет жизни? Ни воздуха? Ни пищи? Вдруг на Земле будет эра диких животных? И его съедят тут же, не успеет он появиться?
Все эти мысли долгое время занимали Иванова. И он никак не мог решиться. Но, вот, наступило 1 июля. Его ожидания не оправдались. Ждать было уже нечего, и он наконец, решился.
На случай непредвиденных обстоятельств несовместимых с жизнью, Николай разместил во рту ампулу с сильнодействующим ядом, выставил прибор на максимум, на 2099 год, посмотрел в окно, где «бушевала» пандемия, и нажал на кнопку.
Пандемия «бушевала», но несмотря на угрозу заражения, Владимир Солнышков, пришел на работу. Он возглавлял отдел по анализу нераскрытых преступлений Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел. Еще проходя по коридору, он по имеющемуся у него чипу, получил указание начальника управления: рассмотреть материалы по делу № N, по факту смерти неустановленного лица, и вынести окончательное решение.
Войдя в кабинет, Солнышков отдал честь портрету Президента, приложил руку к груди в области сердца, произнес утреннюю клятву, перекрестился и сел за стол.
Ежедневная клятва, обязательное утренняя процедура. Всюду стояли камеры видеонаблюдения, к тому же имелся вживленный микрочип. Информацию получали опернаблюдатели из отдела собственной безопасности и пропуск клятвы был чреват лишением квартальной премии. Не сказать, что Солнышкову клятва была в тягость. Верность Президенту и Стране он впитал с молоком матери.
- Хотя, - подумал Солнышков, - с молоком матери — это слишком пафосно.
В месячном возрасте Солнышков был принят в Камбинат по воспитанию и обучению «Юный гражданин». В свою семью он уже никогда не вернулся. В пятилетнем возрасте, пройдя все необходимые тесты, Солнышков был определен на факультет «Правоохранительная деятельность» и уже с шести лет начал обучение.
- Так что, с молоком – это перебор, - усмехнулся он.
- Пора заняться расследованием, - мысли Солнышкова окончательно вернулись к работе.
Открыв ящик внутреннего делопровода, Солнышков достал уголовное дело, присланное делопроизводителем. Как специалист экстракласса, Солнышков очень быстро изучил дело. Кроме видеокамер, которые нужно было вновь протестировать, в деле его заинтересовал лишь один факт.
К его величайшему удивлению, неустановленное лицо не было чипировано! Как такое возможно? На планете не осталось ни одного человека без чипа. Как он дожил до такого возраста, вне наблюдения? Как перемещался по Стране? Как он совершал покупки? А, ему, судя по справке медэсперта, было примерно 50 лет. Невероятно!
Солнышков целую неделю работал над этой нестыковкой. Но, так и не смог установить личность мужчины. Его не было ни в каких базах данных. Как будто бы тот и не жил! В конечном итоге, не увидев какой-либо опасности в происшествии для будущего Страны, написал резолюцию «Самоубийство», и отправил дело в архив.
Итоговая справка (фрагмент):
«Министру внутренних дел Страны, маршалу полиции Владимиру Горшкову
Начальнику Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел, генерал-полковнику полиции, Владимиру Петрову
от начальника отдела анализа нераскрытых преступлений, полковника полиции, Владимира Солнышкова.
Довожу до Вашего сведения, что 1 июля 2099 года, в 10 часов 29 минут, в кабинете Министра иностранных дел, Владимира Сидорова, появилось неустановленное лицо. В соответствии с рапортом опернаблюдателя, неустановленное лицо не было зафиксировано ни одной из камер видеонаблюдения здания Министерства. Видеокамера в кабинете Министра, зафиксировала появление лица, но не было фиксации пути следования».
«Видеокамеры зафиксировали, что неустановленное лицо находилось вначале в лежачем положении, на спине. Министр иностранных дел в это время был один в кабинете, находился на своем рабочем месте, за письменным столом.
Посетитель, через одну минуту тридцать секунд, встал на ноги и повернулся к министру. Посмотрев на портрет Президента, неустановленное лицо, задал вопрос, при этом очень волнуясь:
- Что это за портрет висит у Вас за спиной?
Министр, наблюдавший лично за происшествием, был очень удивлен, причем не сколько появлению неустановленного лица в кабинете, сколько вопросу, который тот задал (объяснение министра прилагается).
- Как, вы не знаете своего Президента?! – вопросом на вопрос ответил министр.
«Тут же, во рту неустановленного лица что-то хрустнуло, и он упал».
«В 10 часов тридцать пять минут, прибывший врач зафиксировал смерть».
Свидетельство о публикации №220070600673
Людмила Семенова 07.11.2021 19:45 Заявить о нарушении