Миллион покойников получили помощь. Из прессы США

Об этом сообщает Управление правительственной подотчётности. Речь идет о  распространенном в США виде мошенничества, когда различного вида выплаты - пенсии, пособия, налоговые возвраты и др. - получают родственники покойника. С наступлением эпидемии коронавируса мошенничество приобрело массовый характер  - потери в виде антикризисных выплат оцениваются уже почти в полтора миллиарда долларов. Это происходит из-за устаревшей системы учёта живых и умерших американцев.

А ведь число новых заражений коронавирусом в стране может достигнуть 100 тыс. в день, заявил на слушаниях в сенате главный эпидемиолог США Энтони Фаучи. Рекорд на сегодня - почти 60 тыс. за сутки. В то же время в Нью-Йорке и ряде других городов началось или готовится послабление карантинных мер. Некоторые же штаты ужесточают их.

Но карантинные меры, похоже, мало коснулись бездомных американцев, которых по неофициальным данным сотни тысяч, только в Нью-Йорке - свыше ста тысяч. Эти цифры подтверждают переполненные до отказа приюты и тысячи людей, лежащих на улицах, в парках и в вагонах метро.

Картину дополняют нелегальные эмигранты. Президент Трамп своей антиимиграционной политикой увеличил численность людей, пребывающих в депортационных центрах, с 38 тысяч до 52 тысяч человек в день. В этих центрах инфекционные болезни распространяются быстрее, чем в тюрьмах,  риску подвергаются дети - выходцы из Мексики, Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.

Как пишет газета "Кстати" (Сан-Франциско), "Коронавирус заставил миллионы жителей... подать заявку на пособие по безработице". Увеличится ли и число "мертвых душ", которым начнут его выплачивать?


Рецензии