Мышиная метла Глава 29

Преображение. А красота ведьме как раз не нужна

У Романы в университете появилась другая проблема. Получив источник энергии, она из задрипанной селючки, превратилась в невероятно привлекательную девушку. Недорогие вещи смотрелись на ней идеально, немодная прическа, проще хвост, сложенный вдвое и перетянутый черной резинкой, добавлял загадочности, хотелось его распустить чтобы удостовериться, что густые темно русые волосы настоящие. Она не пользовалась духами, но стремительно проходя то коридору, оставляла шлейф из аромата цветов и трав. Все мужское население потока, билось об заклад, кто же завалит, эту гордячку из глухой деревни. Внешние изменения никак не сказались на характере строптивой ведьмы, живущей с болью и пустотой в сердце. Говорить с однокурсниками она так и не научилась. На любой выпад произносила три слова: «Пошел на хрен» неважно кто обратился к ней женщина или мужчина. Сказывалась наука старой ведьмы. Попросить конспект или помочь с курсовой, не решался никто, такая самоубийственная мысль просто не могла прийти в голову никому из потока.
Романа Тур шла на красный диплом, и преподаватели иногда поражались её познаниям в ботанике, зоологии, анатомии и физиологии. Ещё поражались её уникальной памяти. Предметы, не вызывавшие в ней интереса, она просто заучивала на зубок, добиться от нее - понимает она их или нет, не представлялось возможным, она четко ни разу не сбившись, могла бесконечно отвечать на вопросы. Времена были сложные, и вступать в полемику по поводу марксизма ленинизма истории, или политэкономии никто не рисковал. Девушка цитировала первоисточники, и не поставить 5 не рискнул бы ни один преподаватель.
Романа не обращала внимания на такие пустяки. Ее учили обучаться таким способом, какой никому из однокурсников не снился. Причем наука была неочевидной и непонятной. Собственно, как и большая часть заученного на бесполезных предметах в университете. Иногда ей хотелось применить к себя какое-нибудь насилие, чтобы понять для чего нужны полученные на лекциях знания. Но привыкнув к ведьминому обучению, принимала на веру, что эти знания ей когда-то пригодятся.
Пообтесавшись за три года в городе, девушка четко уяснила, в деревню она не вернется. Романа задумалась, как остаться в городе, конечно можно снимать квартиру вечно, но жить в маленькой квартире и в ней же лечить оказалось сложно, а две квартиры снимать подозрительно. Пришлось бы когда-то признаться откуда деньги. Получить распределение на опытную станцию и жить в общежитии, и годами ждать жилье она не хотела и потом опытная станция та же деревня.

Продолжение: будет


Рецензии
Думаю, что проблему
дальнейшей жизни в
городе Романа решит
так же быстро и просто,
как она решает все свои
проблемы.

Саня Катин-Ларцев   07.07.2020 20:28     Заявить о нарушении
Даже не сомневайтесь)) Моралью она не обременена)

Идагалатея   07.07.2020 20:38   Заявить о нарушении
И зачем только выдумали
эту мораль?..:)

Саня Катин-Ларцев   07.07.2020 20:40   Заявить о нарушении
Даже не знаю. Правила игры предложили. Так проще и понятнее.
Без ограничений полная анархия.

Идагалатея   07.07.2020 20:51   Заявить о нарушении