37. Эй, рулатэ, рулатэ

Привет!
Как ты, научилось смотреть позитивно на все? Ах, да...это же я должна сначала так делать, а потом уж тебе — пара пустяков.
Всё, что ни происходит — к лучшему…
Кто же не знает этого принципа? Вот только как ему следовать? Склонить голову пред всем, что происходит? Получается — жертвенность, покорность, а мы же совсем о другом. Тогда — как?
Закончился хлеб в магазине? Значит, буду стройней…
Упала, подвернула, или — даже сломала ногу? А вдруг дальше по дороге меня ждало более опасное событие? К примеру, уже разлитое Аннушкой масло…
Что же еще? Опоздала на автобус, а следующий только завтра? Что в этом случае делать?
Понятно, что ждать до утра...или — найдется другой способ уехать? Все может быть…
Случайностей не бывает, все настолько закономерно в нашем мире, что трудно и отследить эту самую закономерность.
Ведь сколько раз бывало, что по прошествии времени понимаешь, что произошедшее когда-то довольно неприятное событие оказалось — к лучшему! А ведь в разгар того самого события казалось, что небеса закрылись для меня…
Как будто я сама, из будущего, смоделировала именно эту ситуацию, чтобы события в дальнейшем пошли по другому пути. Возможно? Может, да, ведь возможно — всё!
И научиться бы, находясь в эпицентре жизненного урагана оказаться в самой середине. А там — совсем спокойно, и есть возможность осознать — что дальше? Как — дальше?
Не оглядываться назад и тем более — не сожалеть, а только вперед -  к лучшему!
И самое время вспомнить перевод финской песенки В.Н. Войновича. Споем, а?

"Если тебе одиноко взгрустнётся,
Если в твой дом постучится беда,
Если судьба от тебя отвернётся,
Песенку эту припомни тогда.

В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.

Если случайно остался без денег,
Верь, что придёт измененье в судьбе.
Если ж ты просто лентяй и бездельник,
Песенка вряд ли поможет тебе.

Песенка эта твой друг и попутчик,
Вместе с друзьями её напевай.
Если ж она почему-то наскучит,
Песенку эту другим передай.
Эй, рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла,
Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!"
А ведь мне самой так хотелось убежать с собственной свадьбы...зря не сделала, гляди, и повезло бы — всем!
А пока — пока, моё отражение...


Рецензии
Моя героиня в романе "Гнездо, оставленное птицей" сбежала... Эх, рулагэ, рулагэ...

Акиндин   23.05.2023 18:14     Заявить о нарушении
Бывает...и - проходит...

Лана Гнедко   29.05.2023 20:33   Заявить о нарушении