Не виноватая я

На табличке было написано: "Ахтунг!". Да. Так и было внушительно нашрайбано жирными противно-фатерляндскими буквами.

Он, как человек, избравший в жизни совсем другие ценности (более удобные для тела), решительно плюнул на табличку в прямом и переносном смысле.

Открыл дверь и... дальше "слабо помню", амнезия, гипербола и слова о том, в чем чувачок никогда не шарил, не втыкал, не онанировал, но зато красиво плакал на весь экран из фильма Оруэла...

Вот  скажите, на какого сусанина в современном обществе запреты? Таблички, щиты, изображения четвероногих друзей в ожидательных позах? Зачем?

Человеку нужны пища, кров и телевизор на ночь. Что? Ну да...  теперь уже интернет. Так вот. Запреты касаются в основном того, что лезет настойчиво сквозь цивилизационные фильтры. Откуда? Из лесу, вестимо! То есть, из животного прошлого.

Нет... у нас с этим не так строго. У нас еще жива связь с природой. Более всего, внешней. Отправные функции так называемые. В смысле - на все нас...ть. Вот именно! Так радикально! Ты отдаешь миру то, что тебе уже не нужно, а он тебе - свои неописуемые красоты. Такое тонкое отношение к природе называется - скрепы. Они призваны цементировать неотъемлемое право человека на неприкрытый гуманизм к себе. Что касается тех, кто вне понимания расширения хаоса на головы всех несогласных, то тут - незнание наших законов, так-скакать, не освобождает от...

Плавное натягивания на себя земного пузыря, не взирая ни на что, - вот что такое росгосконцерт на сегодня. Читайте Бердяева. Христианство отдирало русского человека от природы. Ну? И отодрало? Как бы не так! Никакие рясы не скроют дым из кочевых кибиток...

А вот у них, у тевтонцев разных с бриттами, все пошло в сторону правильного размещения по полочках. Это вот сюда, а вон то вообще на антресоли, чьорт побьери... Порядок, орднунг, длинный четверг, в субботу - пиво, в воскресенье - отлежаться на диване, с понедельника - арбайтен во славу капитализма. Они хотят, чтобы часовой механизм хорошо работал, чтобы исторические зубчики предметом из песни популярных футбольных харькенбергских фанов никто во имя аннигиляции не спилил, чтобы чинно всем от рассвета до заката.

А те, кто классиков не читал, решили, что время пришло. Что мы наш, мы новый мир построим... в смысле, сперва шарахнем! Благо, есть чем! Зачем? А хрен его знает? Хочется мне кушать! А тут потоки изобилия с прогнивающего стали ограничивать. Надо шарахнуть, надо! Чтобы себя уважать! Можно и без этого уважать себя? Не... без этого никуды! Дым кибиток...

Но оказалось, что табличка была написана не только для красоты. Что она смысл воспитательный несла. Но уже, как бы поздно. Придется делать глупые детские глаза и наивно лепетать в ноосферу - "Не виноватая я! Он сам пришел!..."

Если что, я не про отсутствие морального стержня у стареющего карлика, которого издыхающий от безжизненности эгрегор держит для продления дней своих. Я о самом явлении.


Рецензии