Мать разрушила жизнь своих детей

На моих глазах множество матерей испортили жизнь своим детям.

История Сергея тоже подтверждение того, как одинокая мать хочет удержать своего сына, не давая ему повзрослеть и уйти из дома, чтобы жить своей жизнью, а не жизнью мамы.
 
История тёти Наташи заставляет задуматься, так ли сильно виновен Сергей в том, что она разрушила его, как личность, и не дала стать мужчиной, а не мальчиком.

Тётя Наташа вышла замуж рано, как все советские женщины, которых пугали поздним материнством.

С детства женщине внушается, что смыслом её жизни является деторождение, и все женщины в это свято верят.

У неё была профессия воспитателя детского сада, и она там работала какое-то время. В какой то момент ей показалось, что её муж запил, и она поспешила с ним развестись. К тому времени она уже родила двоих сыновей. Но женщина не подумала о своих детях и о том, как трудно им будет без отца.

Конечно, она нашла себе мужа, но второй муж был тоже пьяницей. И она стала пить вместе с ним. К тому времени, как я её узнала, она уже была похожа на спившуюся женщину, а отчим уже умер.

Сергей был отцом своему младшему брату. Он хотел отделиться от матери и стал сам зарабатывать, не окончив учёбу. И содержал брата. А мать с отчимом пропивали свои деньги.

Не надо быть пророком, чтобы знать, что судьба Сергея сложилась не счастливо. Он не создал своей семьи и у него часто бывает депрессия и апатия, когда он ничего не хочет от жизни.

Его брат сильно пьёт. У него двое детей, но он не уделяет им внимания.

А у Сергея даже никогда не было длительных отношений. Мама, пытаясь загладить свою вину перед сыном, была счастлива, что он живёт с ней. Она полностью обслуживала его, готовила ему еду, стирала и делала всё по дому.

Но сейчас мамы больше нет, она умерла от рака ещё не старой женщиной. А Сергея брат выгнал из дома, из трёхкомнатной квартиры, дав ему миллион. Точнее, не брат выгнал, а его жена, которой Сергей мешал жить так, как ей хочется, и быть полноправной хозяйкой в квартире.

Сергей купил себе дом в деревне и теперь он совсем одинок. Мне кажется, что он постоянно в депрессии, потому что он может целый день лежать на кровати и ничего не делать. А ведь ему нет ещё и 50 лет.

Так матери ломают жизни своим детям.


Рецензии