Чтения, фестивали, лекции

                Литературные чтения:

15 января Мандельштамовские чтения г Владивосток, ВГУЭС.

21 марта "Родине нашей гимн" детский конкурс чтецов. Организатор Приморское отделение РСП Владивосток.
 
21 марта "Между строк" конкурс поэтов в разных возрастных категориях Приморской краевой центр народной культуры Владивосток Пушкинская 25.

21.03 Прием заявок на конкурс " Гул океанского прибоя "

22-24 марта конкурс чтецов для детей в Городском дворце детского творчества Владивосток Океанский проспект 43. Этот конкурс приурочен к неделе детской книги.

Апрель Гутмановские чтения г Находка библиотека на ул. Сенявина.

Август Лебковские чтения Партизанск организатор Центральная библиотека Партизанска.

Октябрь "Тройнинские чтения" село Тигровое Партизанский район.

29.09 -01.10.22. Выставка "Печатный двор" Владивосток.

7.10-10.10.22 Литрфест

23 февраля. Открытый общегородской конкурс чтецов "Колокола Мужества" г. Уссурийск приурочен к 23 февраля.

Примечание: даты конкурсов уточняйте у организаторов на сайтах

               
   Песенное Приморье

Январь. Фестиваль бардовской песни "Белая волна" театр "Перекресток"

25 января концерт памяти Высоцкого Владивосток Театральный сквер.

Февраль фестиваль бардовской песни "Зимний аккорд" Уссурийск.

Июнь фестиваль патриотической песни "Восточный Форпост" проводится военнослужащими г. Владивостока, приурочен ко Дню России.

Июнь "Берег Грина" фестиваль авторский песни в Находке.

Июнь. Фестиваль бардовской песни в Арсеньеве.

25 июля. Концерт в честь дня рождения  Высоцкого. Владивосток театральный сквер. Приморские струны.

Август "Сивуч" фестиваль бардовской песни в Кавалерово.

Август "Славянский берег" ежегодный фестиваль авторской (бардовской) песни , проходящий на одном из живописных пляжей (Маньчжур) ,бухты Баклан , Славянского залива , Приморского края. Дата основания -7 августа 1998 года.

Август фестиваль "Парус" Владивосток.
 
Сентябрь фестиваль бардовской песни "Приморские струны" раньше проводился в бухте Шамора. Последнее время в театральном сквере г. Владивосток

12 октября Фестиваль "Краски осени" Владивосток Фокина 23. Организатор коллектив "Живи ярче"


                Лекции и источники для любителей литературоведения:
Александр Лобычев - автор книг о поэтах и писателях Приморья: "На краю русской речи" и "Шествие на Восток", автор видео лекций.
Василий Авченко - автор очень интересных статей о поэтах.
Журнал "Печатный двор" насыщен статьями по литературоведению.
Во многих библиотеках существуют проекты, например цикл лекций "Объяснения" Сергея Корнилова, литературный проект "Встречи у книжной полки" Елены Болдиной; на сайтах библиотечной системы можно найти видео презентации.

 
 


Рецензии