Кому нужен контроль?

voxverus
Сама идея "контроля" исходит из принципа недоверия человеку. Это недоверие возникло не на пустом месте: интересы людей противоположны - то, что для одного является победой, для другого оказывается поражением.
Никакой контроль не сможет гарантировать массовые злоупотребления, именно в силу их массовости, "тотальности".
Никому и в голову не придет контролировать мать на предмет того, положит ли она маслица в кашу своему ребенку или нет!
"Контроль", при единстве интересов людей, скажем, в составе семьи, носит лишь характер оказания помощи /проверка правильности выполнения школьником домашнего задания/, а не характер административного или уголовного преследования с целью наказания.
В ИЛЬИН.
"интересы людей противоположны" это категорический императив не подтвержденный практикой жизни. Общество всегда было разделено на группы, а это уже гарантия того что противодействие всегда бывает групповым. Следовательно, это и надо ставить в качестве основного проблемного требования и соотнося ВСЕ или большую часть однонаправленных интересов осуществлять управление таким образом чтобы изменить ситуацию ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП к лучшему! Иначе противоречия будут нарастать как снежный ком и приведет к трагическим последствиям. Динамика изменения скорости развития процесса и будет требовать новых и новых решений что по сути всегда несколько затруднительно в осуществлении выработки общего решения. Однако это начинает приводить общее решения к компромиссам учитывающих ИНТЕРЕСЫ все большего количества групп, а следовательно и каждого человека как участника этих процессов и влияющих на его течение.
Вот именно это и устраняет разнородность интересов каждого человека и его группового влияния.
Свой_взгляд.
Интерес у работников один, обеспечение их жизни. И не нужно усложнять простое.
Другое дело, что в обществе есть паразиты, открытые и скрытые.
Сословий в обществе много, а классов всего два.
Это управленцы, захватившие имущество народа и использующие его в своих интересах. И рабочий, лишенный всех прав, на управление обеспечением своей жизни.
Вы никак не желаете признать то, что видит каждый.
Ищите научные формулировки, и ложные противоречия.
А потом опускаетесь до насилия, якобы справедливого.
Пора определить в публичном пространстве - ВОРА по закону отношений собственности. Что бы каждый знал, кто и как, ВОРУЕТ по законам управляющей компании РФ.
В ИЛЬИН.
Вы вновь всё свели в одну кучу!
Интерес и реальные возможности любого субъекта часто находятся в антагонизме! При этом невозможна прямая связь между тем, что хочется и тем какие существуют возможности у субъекта!
Кстати видеть это одно, а иметь возможности реализации своих желаний совершенно другое.
Вы любое общество делите на воров и честных, хотя в каждой даже группе имеются всегда и те и другие и даже те о каких и подумать не было оснований о их возможностях и капризах.
Это и называется наука о поведении и психологии субъектов. То есть нужны соответствующие знания в дополнительных предметах и науке как минимум управления личностью, организациями и государством!
Это надо осознавать, чтобы не отрицать все категорично потому, что нет необходимых знаний как и желаний к их освоению.
Недаром есть поговорка - кто хочет дело сделать ищет возможности, а кто не желает - ссылается на причины!
Свой_взгляд.
Да, я умышленно упрощаю, дабы было понятно каждому, и вовсе не отрицаю частность.
Вот смотрите.
Классики заявили.
Общество развивается посредством разрешений противоречий в обществе.
С чем я категорически не согласен, и заявляю.
Общество развивается согласно развитию работника и его специализации, которая в свою очередь выливается в развитие сословий и классов. И только потом могут появится противоречия между сословиями и классами.
Работники заинтересованы в обмене продуктами труда, а противоречия порождаются присвоением и распределением благ созданных работником властью (государством).
Государство находится в руках правящего класса с опорой на большинство, либо обманутых, либо подкупленных.
И если правящий класс является паразитом, он превращает все общество в паразита.
Далее следует бедность всех и революция.
Передел имущества народа между частями общества.
Из чего можно сделать вывод.
Общество развито на столько, на сколько, развит правящий класс и его сознание.
Капиталист в Европе, боится уничтожения, поэтому проявляет заботу о большинстве населения.
Капиталист в России, начал с захвата другими созданного, и продолжает этим заниматься, ибо ничего иного делать не умеет.
И последнее.
За рабом и рабовладельцем, крепостным и феодалом, пролетариатом и буржуазией, великие умы увидели классы, и не увидели управленца и рабочего.
Обобщили, но не до конца. А обобщать нужно было до ЧЕЛОВЕКА (до работника). Если решили уничтожить классы.
Они не увидели за классами работника, и его разделение на производителя материальных благ, и производителя услуги – по производству и использованию материальных благ.
Не увидели класс, управленцев всех мастей, имеющих властные полномочия. И работника производящего материальные блага.
А какая власть себя обидит, имея возможность присваивать и распределять?
Вот и получили воровство по закону!
У кого сегодня реально в руках власть?
Учитель, владеет умами своих учеников.
Врач, имеет власть над больным.
Все гос. структуры и финансовые структуры.
Все страховщики и оценщики имеют власть над людьми посредством законодательства.
Все производственные руководители всех степеней и роли в производстве.
Короче все, кто своими руками не производит материальных благ. Все они ОРГАНИЗАТОРЫ жизни общества и все они правящий класс и их сегодня 80% от вех работоспособных.
Это и есть власть в государстве, и она достигла своего предела численности, когда паразит, уничтожив кормильца, сам себя лишает кормовой базы.
Как Вам такой расклад?


Рецензии